Показать полную графическую версию : [решено] Звук на старом железе
vitaliuy
31-03-2011, 23:32
установил windows xp на старое железо, стала нормально, но отсутствует звук - пишет что отсутствует аудио устройство. Материнка: модель - 440BX-ITE8671, изготовитель сев. моста - Intel,
модель сев. моста - I440BX/ZX, ревизия сев. моста - С1, изготовитель юж. моста - Intel, модель юж. моста - 82371EB/MB(PIIX4E/M), ревизия юж. моста - 02. Модель аудио карты неизвестна. Подскажите что мне делать?
пишет что отсутствует аудио устройство »
в диспетчере устройств нет вопросительных значков жолтеньких?
если есть дрова обнови на звук,если и нет то все равно по-пробуй обнови
vitaliuy, Насколько я помню, на них не было звуковых карт, они ставились отдельно.
на них обычно устанавливались ESS solo1 установи программу эверест и она покажет что у тебя есть на мат плате. а вообще еще просто посмотри на нее. там увидешь чип со звуком (если он там есть, конечно, их редко ставили на такие материнки)
на них обычно устанавливались ESS solo1 установи программу эверест »
Да ничего на них "обычно" не устанавливалось. Тогда даже ещё стандарта AC'97 не было.
vitaliuy, смотри сзади на корпусе: если есть зелёный выход под колонки, то будем думать дальше, а если нет - то звуковой там нет и её надо ставить отдельно, благо PCI плату можно купить за 10$
vitaliuy
02-04-2011, 03:07
SanCho, на материнке есть звуковая плата, это я уже потом разобрался. сначала виндовс её не видел совсем, потом я её вытащил и почистил. виндовс её увидел и сказал: устройство не установлено. может эт аудиоката накрылась? я тестировал комп програмой SPECCY, она тоже сказала устройство не установлено.
на материнке есть звуковая плата » не сочетается с я её вытащил и почистил » :)
vitaliuy, Мы говорили о звуковом чипе встроенном в системную плату! На вашей системной плате его нет!
на материнке есть звуковая плата, это я уже потом разобрался. сначала виндовс её не видел совсем, потом я её вытащил и почистил. виндовс её увидел и сказал: устройство не установлено »
Драйвер на звук вы пробовали установить?
vitaliuy
03-04-2011, 00:43
[ref]Драйвер на звук вы пробовали установить? »Драйвера устанавливались вместе с виндой, оригинальные от материнки отсутствуют.
Драйвера устанавливались вместе с виндой, оригинальные от материнки отсутствуют » Ещё раз сообщаю вам, нет у вас на системной плате звуковой карты!!! Она отдельно подключается, на неё надо установить драйвер!!!
vitaliuy, вкуриваем в данную (http://forum.oszone.net/post-1649806.html#post1649806) тему, делаем выводы, спрашиваем там. Ставим драйвер. Если звука нет, то возвращаемся сюда. Если карта не отображается в диспетчере устройств хотя бы как неизвестное устройство, то ей капут. Дальнейшее муссирование "на тему" приведёт в закрытию темы.
vitaliuy
04-04-2011, 17:55
Спасибо за информацыю, уже разобрались!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.