Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Смысл фразы "Обнаружена проблема безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику

бУРов
31-03-2011, 17:50
В обновлениях очень часто присутствует фраза вроде такой:

"Обнаружена проблема безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику, который не прошел (бывает и "прошел") проверку подлинности, поставить под угрозу безопасность компьютера и получить возможность управления им."

Не могу понять ее смысла. Понимаю, что тут не только проблема "автоматического" перевода, но и, скорее и построения фразы в оригинале.
Предположим, я злоумышленник и я не прошел проверку подлинности (пиратка у меня стоит). Значит, у меня есть возможность поставить под угрозу чей-то удаленный компьютер? А если я поставлю это обновление, значит потеряю такую возможность.
Прямое предупреждение для злоумышленника не ставить это обновлеие и иметь возможность продолжать ставить под угрозу удаленные компьютеры.
Может быть тут даже и опечатка?
Хрень какая-то??? Мозги сломал!

Amigos
31-03-2011, 18:36
Предположим, я злоумышленник и я не прошел проверку подлинности (пиратка у меня стоит) »вы не въехали.
"проверка подлинности" в данном случае — может ли злоумышленник представиться компьютеру известным пользователем. Грубо говоря есть у пользователя логин/пароль от какой нибудь учетки вашей windows или вашего домена.

злоумышленнику, который не прошел » уязвимость позволяет похакать ваш комп, не зная ни одного его логина/пароля
злоумышленнику, который прошел » уязвимость позволяет похакать ваш комп, зная хотя-бы один валидный логин/пароль

так понятнее?
Значит, у меня есть возможность поставить под угрозу чей-то удаленный компьютер? А если я поставлю это обновление, значит потеряю такую возможность. »нет. угрожать чужим компьютерам вы можете в любом случае.
речь идёт только о вашей безопасности.

бУРов
31-03-2011, 19:41
Уф! Чего только не бывает!
И правда - попутал проверку подлинности системы с проверкой подлинности пользователя. Хотя звучит все-таки кривовато - "проверка подлинности пользователя". ))

© OSzone.net 2001-2012