PDA

Показать полную графическую версию : [решено] psexec + подключение принтера для текущего пользователя

WeNDiGO
31-03-2011, 17:48
суть !

проблема вот в чем:
есть psexec , домен , обычный компьютер ( в домене )
задача: запустить батник от учетной записи пользователя который сейчас работает за компьютером ( не входит в группу администраторы )

а да , в батники написано установка принтера

Что делал:

1)psexec \\pcname -u domen\admin -c hello.bat ( а так же пробывал с ключами -s - l -i ) запускается, но отрабатывает под админом (т.е принтер устанавливается под учеткой админа)
2)psexec \\pcname -u domen\admin \\share\hello.bat ( тоже пробывал со всеми ключами) запускается , и отрабатывает под админом

что нужно сделать , что бы поставить принтер под учетной записи пользователя , а не админа ?
помогите советом

WeNDiGO
01-04-2011, 09:25
Все , проблему решил

ключ -u -e -c

smol84
26-04-2011, 14:01
поясните пожалуйста,ничего не получается!

как именно нужно прописать строку запука cmd что бы запуск происходил от имени пользователя

WeNDiGO
31-10-2011, 12:32
если актуально что именно не получается ?

SOV
21-11-2011, 19:31
Делаю так:
psexec.exe -u admin -p pass -e \\ip Install.bat
Install.bat - уже находится так где нужно на удаленной машине

в итоге то что должно выполниться под юзером выполняется под админом

WeNDiGO
21-11-2011, 20:47
-u "указать учетку от которой вы будете запускать данное приложение"
-s "сделать задание от системной учетной записи"

SOV
22-11-2011, 11:45
а если я хочу запустить от текущего активного на удаленном ПК юзере, а в домене с пол тысячи пользователей?
Под каждого править батники?

Petya V4sechkin
22-11-2011, 11:58
SOV, а зачем PsExec?
Групповая политика -> Конфигурация пользователя -> Конфигурация Windows -> Сценарии -> Вход в систему?

SOV
22-11-2011, 12:06
Запуск по желанию админа в любое время

SOV
22-11-2011, 15:10
Для нащадков:
Нашел здесь (http://forum.sysinternals.com/psexec-registry-current-user_topic1326.html) очень интересное решение с помощью еще двух утилит из комплекта pstools

Для себя реализовал так
файлы (Install.bat, PsGetsid.exe, PsLoggedon.exe) заливается в удаленную system32 и с помощью psexec запускается Install.bat
Вот сам файл Install.bat (ентерами отделена область которую нужно править под свои нужды):

[начало батника]
@echo off

PsGetsid /accepteula
PsLoggedon /accepteula

for /f "tokens=3" %%i in ('PsLoggedon -l ^|findstr /C:":"') do set myuser=%%i
for /f "tokens=*" %%i in ('PsGetsid %myuser% ^|findstr /C:"-"') do set mysid=%%i

echo REGEDIT4 >BWPTmpRegFile.reg
echo.>>BWPTmpRegFile.reg

echo [HKEY_USERS\%mysid%\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]>>BWPTmpRegFile.reg
echo "DisableTaskMgr"=dword:00000000>>BWPTmpRegFile.reg

echo.>>BWPTmpRegFile.reg

regedit -s BWPTmpRegFile.reg

del BWPTmpRegFile.reg /F /Q
[конец батника]

WeNDiGO
24-11-2011, 12:58
а если я хочу запустить от текущего активного на удаленном ПК юзере, а в домене с пол тысячи пользователей?
Под каждого править батники? »

так -s это как раз и делает
то есть ты запускаешь удаленно под админом, это -u , а вы полняется под текущем -s

ps : но раз найдено другое решение , то и это хорошо

NTLose
28-11-2011, 14:14
Я наверно тупой слишком для этого((((

Я делаю так:
psexec \\compname -u username -p password -s c:\1.cmd
я полагаю что 1.кмд запускается от имени username и выполняется системной учеткой, так? короче я это запускаю, содержание батника:
"rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n\\compname\shareprn"
пишет что завершено без ошибок, принтер не добавляется((

можно пример для совсем тупых, как в сеансе юзера "вася", запустить батник через псекзек чтобы у него появился шаренный принтер? я так понимаю батник в моем случае запускается и выполняется админом а -s не понятно как работает(( Объясните на подробном примере плз!

WeNDiGO
02-12-2011, 10:04
ключ -u -e -c

прочитай тему сначала , у меня вот получилось поставить принтер с этими ключами от админа , но под учеткой которая сейчас работает

"rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n\\compname\shareprn"
пишет что завершено без ошибок, принтер не добавляется(( »

посмотри под учеткой админа он появился ?

и для начала , проверяй локально команду , а уже потом на удаленной машине

© OSzone.net 2001-2012