Показать полную графическую версию : [решено] Сам включается компьютер при включении в розетку
djoker89
30-03-2011, 20:48
Такая проблема, при подачи питания на комп, т.е. как включаю в розетку он сам включается, горят все светодиоды на передней панели и на мониторе ни чего не появляется, спикер не издает ни каких звуков. В чем тут проблема, подскажите кто знает.
Djoker89, проверь заземление блока питания.
djoker89, - очистите/обнулите CMOS BIOS SETUP, установите BIOS-параметры в значение Load Defaults/Load Fail-Safe Defaults/По умолчанию.
djoker89
30-03-2011, 21:56
А чтобы его обнулить надо батарейку вытащить или джампер какой-то переставить на вот этой мамке asus a7v8x-x?
очистите/обнулите CMOS BIOS SETUP, установите BIOS-параметры в значение Load Defaults/Load Fail-Safe Defaults/По умолчанию. » и выдерните, отключите физически всё, оставьте только процессор. По звукам отпишитесь.
ЗЫ Проверьте пищалку на всякий случай.
djoker89, и батарейку извлечь и джампер поставить :) Подробнее в Руководстве пользователя -> Clear CMOS BIOS (название может незначительно отличаться). Обязательно отсоединить кабель питания 220V и не торопиться! Что непонятно - спрашиваем, но только после прочтения Руководства! ;)
В чем тут проблема, подскажите кто знает » По опыту - системная плата умерла.
djoker89
31-03-2011, 15:19
Биос обнулил, ни чего не изменилось. Потом как сказали отключил всё оставил процессор и переднюю панель - светодиоды и кнопки, опять все тоже самое, пищалка не пищит. А как пищалку проверить рабочая она или нет?
Потом как сказали отключил всё оставил процессор и переднюю панель - светодиоды и кнопки, опять все тоже самое, пищалка не пищит. »
системная плата умерла. »
А как пищалку проверить рабочая она или нет? »
Прозвонить омметром. Или подать напряжение +5В соблюдая полярность.
А как пищалку проверить рабочая она или нет? » пара-пять вольт - должна щёлкать.
По опыту - системная плата умерла. »Я тоже такого мнения, но прежде чем вынести приговор, лучше попробовать доступные варианты диагностики.
лучше попробовать доступные варианты диагностики. »
Так все уже вроде Потом как сказали отключил всё оставил процессор и переднюю панель пищалка не пищит. »
Аминь МП.
djoker89
31-03-2011, 15:46
Подцепил 4 батарейки по 1,5 вольт динамик "хрюкает" когда подсоединяешь и отсоединяешь, я так понимаю значит рабочий?
я так понимаю значит рабочий? »
Угу, а системная плата умерла. »
Так все уже вроде »
А БП на замену пробовался интересно? Я лично не заметил про это ни одного поста!
djoker89, А БП на замену пробовался интересно? »
:search: Да или нет, если нет, то пробуй.
бп проверить в любом случае, если он виновник краха материнки, то новую мать на него цеплять нельзя - будут еще одни похороны.
maksimkat1
04-04-2016, 11:43
Тема помечена как "решено", а ответа нет. Ну как так можно вообще?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.