PDA

Показать полную графическую версию : DVD

Georgiy
12-09-2003, 14:31
Речь пойдет про DVD/CDRW Teac 16x48x24x48
1. Как узнать - есть ли региональная защита у привода? Есть ли такова имеется, то как избавиться от нее навсегда?
2. Какие проги и кодеки лучше подходят для удобного и качественного отображения DVD-видео?

Исправлено: Georgiy, 19:17 12-09-2003

BeS
12-09-2003, 14:59
Хай,

Просьба читать правила и не засорять форум незначащей информацией

а по второму я использую Ace mega kodec pack и Power DVD 5
и енто меня вполне устраивает, может потому чо у меня нету пока 6-ти канальной аудиосистемы ;)

Исправлено: Tigr, 16:23 12-09-2003

Georgiy
12-09-2003, 15:24
BeS
1. Про регионы хотелось бы...
2. Попробую, сенкс! А BSPlayer не покатит?

!!! если не трудно, кинь ссылку на кодек, а лучше! кинь сюда: kornilov#fkti.ru

Исправлено: Georgiy, 19:46 12-09-2003

marazmUser
13-09-2003, 22:48
Georgiy

у меня стоит ASUSDVD xp - проигрователь в нем утилита тестирования системы встроенна, по-моему не плоха, тупенькая- но про защиту и регионы говорит.
да и проигрывает вроде нормально - меня полностью удовлетворяет

Siava one
14-09-2003, 00:48
Я просматриваю с помощью WinDVD Platinum 4.5, есть куча настроек и режимов для 6-и канального звука.
От региональной защиты можно избавиться с помощью новых или специальных прошивок.

Georgiy
14-09-2003, 12:40
Вроде разобрался, а дело было так:
1. Открыл DVD-диск с помощью WindowsMedia 8, но он потребовал кодек.
2. Дую в Инет, перелапачиваю всякие софтверные сайты, вроде нахожу - установка прошла успешно, но...
3. Открываю опять с помощью того же виндовского плеера, картинка есть, но без звука. Если обычный фильм - все без проблем.
4. Скачал PowerDVD 5.0 и только он показал мне картинку со звуком.
5. Для снятия защиты использую прогу AnyDVD 1.6.6.3, но хотелось бы навсегда избавить привод (и меня) от этого.

==Возможно ли такое, что в PowerDVD есть свой собственный кодек? Или это глюк WMP 8?
==Можно ли как в DivX менять качество фильма?

PowerDVD 5.0 + crack, набор кодеов ELECARD MPEG 2 Video Decoder Package release 2.0 + crack можно скачать здесь (http://www.egor-spb.narod.ru/dload2/dvd.htm)

Siava one
14-09-2003, 12:55
Georgiy
Действительно, PowerDVD, WinDVD и др.. имеют свои кодеки.
Качество в DivX регулируется просто! Если установлен DivX 5.* то в Пуск-программы найди его и запусти настройщик, с помощью ползунка там можно задавать качество.

Georgiy
14-09-2003, 13:13
Действительно, PowerDVD, WinDVD и др.. имеют свои кодеки.
А можно ли выбирать (если их несколько) и подключать внешние кодеки в PowerDVD 5? Если да, то кроме предложенного BeS, есть ли еще какие-нибудь "популярные"?

!!! Про DivX: моя фраза (см. через одно вверх) меня самого удивила: "Возможно ли как в DivX..." Написал немного криво, так как вопрос в другом:
Можно ли при просмотре DVD-фильма менять его качество, словно это обычный MPEG4 на CD + кодек DivX?

ЗЫ: Качество в DivX я упомянул  лишь для аналогии с DVD.

Siava one
14-09-2003, 15:25
Georgiy
Можно ли при просмотре DVD-фильма менять его качество
Сорри, не заметил "КАК"...
Вот этого я не знаю, ни разу не видел, не встречал. :idontnow:

SilentSpider
15-09-2003, 10:32
Немного внесу ясность в ситуацию
1. На нынешний момент у ВСЕХ продающихся ДВД приводов, разве что кроме откровенного китайского отстоя региональная защита ПРИСУТСТВУЕТ. Лечится это либо программно, т.е. разными DVD region killer, DVD region free etc, либо на уровне железа - прошивкой модифицированной версии БИОС (http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?category=3&manufactor=34), но для твоего привода еще нет нужной прошивки с region free, либо разными мелкими шалостями производителей, позволяющими сбрасывать счетчик смены зон.
2. Для проигрывания дисков DVD и SVCD необходим декодер MPEG2, который не входит в состав ни одного из пакетов кодеков. Для его установки необходимо поставить любой standalone ДВД плейер типа WinDVD, PowerDVD... После его установки ДВД диски проигрываются любым плейером, в частности, у меня Light Alloy их прекрасно играет

Georgiy
15-09-2003, 13:48
SilentSpider
но для твоего привода еще нет нужной прошивки с region free
Это свидетельствует о новизне (и стоит подождать) или об отсталости и т.п.?

+ BSPlayer что-то не хочет показывать DVD...
+ сам WMP8 показывает, но без звука...
+ а Winamp 2.90 может показывать DVD?

Исправлено: Georgiy, 15:01 15-09-2003

Tigr
15-09-2003, 16:53
На нынешний момент у ВСЕХ продающихся ДВД приводов, разве что кроме откровенного китайского отстоя региональная защита ПРИСУТСТВУЕТ
Ничего не утверждаю, но все продавцы железа, у кого спрашивал, заявляют, что у ASUS ее нет (может, ASUS по твоей классификации "откровенный китайский отстой" ?)

Casper
15-09-2003, 17:23
Я незнаю как у вас, но могу сказать про себя.
Когда собирался покупать DVD - ROM вытащил из инета
всю инфу по поводу этой региональной защиты.
Это все интересовало и сам вроде не ламер, разобрался
бы. НО забрел как-то на один сайтик посвященный ДВД
и вот что я там увидел. Был опрос и выяснилось что
на DVD-ROMы поставляемые в РОССИЮ региональная защита
не ставиться, потому как только китайские приводы к нам
приходят и никаких других у нас нет.
Вот знакомый приехал из Японии и приволок себе компутер
"чисто японский" так вот там была защита и мы ее сняли.
А в РОССИИ нету такой.

Исправлено: Casper, 18:28 15-09-2003

Georgiy
15-09-2003, 18:25
Tigr
Casper
Так, по большому счету, региональная защита и не страшна, так как есть и прошивки (для большинства) и проги, спасающие от защиты. В идеале, получается, все отлично, а на самом деле - так же?

Siava one
15-09-2003, 18:33
Georgiy
У меня SONY DDU-1621, есть региональная защита, НО, я не покупаю лицензионные DVD в которых есть защита, а приобретаю российские, по 100-150р. Чего ты так беспокоишься по поводу защиты? По-моему, в нашей стране это пустяки, на неё просто можно не обращать внимание.

SilentSpider
16-09-2003, 09:29
Ничего не утверждаю, но все продавцы железа, у кого спрашивал, заявляют, что у ASUS ее нет
Гм. Продавцы, мягко говоря, вешают спагетти на уши. Дело в том, что выпуск приводов RPC-1 aka region free сейчас явным образом запрещен. И плевать на это дело могут лишь мелкие китайские фирмочки, продающие что-то по качеству близкое к коленной сборке, ибо связываться с ними никто не будет. А более-менее приличные фирмы вынуждены играть по правилам, установленным медийными фирмами. По поводу АСУСа - там действительно есть мелкая шалость, позволяющая СБРАСЫВАТЬ счетчик смены зон. Цитирую сайт указанный выше
ASUS DVD-E616 (16X/48X) 1.0, 2.0, 2.1, 2.2 (Bin format) / 2.0, 2.1, 2.2 (Asus)
(Known firmware : 1.00)
You can reset the drive region code with a simple trick; hold down the two buttons on your dvd drive (play/stop) when power on the computer.
Patched RPC-1 firmware 1.0 and RPC-1 2.0 are available.
Patch by daifu.
The firmware will show up as Z.* or 2.*
RPC-2
Не странно ли наличие патченного firmware при отсутствии региональной защиты:shuffle:
ASUS DVD-E616P - 1.04 *
Pioneer DVD-121 OEM
No RPC-1 firmware yet. To make your drive region free, you can use DVD Region free.
RPC-2
Здесь, как мы видим, этот мелкий трюк убран
Georgiy
Это свидетельствует о новизне (и стоит подождать)
Да
НО, я не покупаю лицензионные DVD в которых есть защита, а приобретаю российские, по 100-150р. Чего ты так беспокоишься по поводу защиты? По-моему, в нашей стране это пустяки, на неё просто можно не обращать внимание.
Золотые слова. Могу добавить только одно, что все официальные поставки как приводов, так и ДВД дисков в Россию *идут, естественно, с кодом региона 5. Т.е. проблем с проигрыванием официалок - не будет. Вопросы могут возникнуть при попытке посмотреть диск для другой зоны, например, купленный в Европе или Штатах. Но на то есть DVD Region free

Georgiy
16-09-2003, 13:55
Siava one
SilentSpider
Посмотрите через два вверх - там я тоже "уже не боюсь" рег.защиты + DVD, ессно, буду брать по 120-150р.; буду - потому что пока у меня 3диска от знакомых - на коробке одного написано про рег.зону, на двух других нет. Вот поэтому и пошел разговор про снятие и т.п.
Но раз Вы говорите что все ОК - значит все так и будет! :dandy:

© OSzone.net 2001-2012