Войти

Показать полную графическую версию : проблема с жестким диском western digital

av25alex
28-03-2011, 22:53
здраствуйте,нужна ваша помощь.Был куплен жестак на 1,5Tb western digital (sata,64mb),использовался как внешний жесткий диск в корпусе и подключен к ноутбуку,пользовался где то пол года,свободного места оставалось примерно 300Gb и вдруг в один прекрасный день перестал.Когда подключаю к компу то как устройство обнаруживается,но в моем компьютере нет.Достал из корпуса,попробовал запустить через адаптер Agestar,он также определяется,но почему то примерно пол минуты погудит потом затихает и даже не греется ни сколько.Пробовал прогой r-studio открыть - он его видит а сканировать не может.Подскажите пожалуйста как еще его можно открыть очень много ценной информации терять не хочется.Желательно без сервисных центров, сам хочу попробовать с вашей помощью конечно.Заранее благодарен!

ShaddyR
28-03-2011, 23:00
av25alex, имей в виду:
очень много ценной информации терять не хочется »
и
сам хочу попробовать »
имеют друг с другом весьма мало общего.
>
Когда подключаю к компу то как устройство обнаруживается,но в моем компьютере нет »
а в управлении МойКомпьютер'а что творится? Скрин кажи...

av25alex
28-03-2011, 23:24
его там нет ,не видит!

Stabilo1838
28-03-2011, 23:28
av25alex, вас же попросили скрин выложит раздела управление дисками...

misha2
29-03-2011, 00:00
Полностью согласен с ShaddyR, информация настолько ценна что я сам хочу помучать винт с этой самой инфой. Ну меня больше беспокоит вот это
почему то примерно пол минуты погудит потом затихает и даже не греется ни сколько. »
несовсем понятно - он что перестаёт крутится ? И полную модельку винта озвучили б.
И показали б лучше скрин в Виктории 4.46, как он определяется, имеется ввиду паспортные данные винта.

av25alex
29-03-2011, 00:16
выкладываю

мне вот тоже кажется что он просто перестает крутится,а с прогой виктория я не знаком, но щас быстро помотрю и вышлю скрин

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)

misha2
29-03-2011, 00:27
Надо было б скрин с Виктории 4.46. По паспортным данным будет лучше понятно как винт определился. Помогает с диагностикой.
мне вот тоже кажется что он просто перестает крутится »
Ухо приложите и должно быть слышно вращение дисков. Да и по вибрации ощутите. Винт то на 1,5Тб, очень ощущается вращение у них.

av25alex
29-03-2011, 00:36
вот с виктории

щас подцепил через другой адаптер,он начал крутится,только чуть похрыстывает странно как то и кождые секунд 15 звук такой как будто я его от порта отключаю, а потом сразу включаю

полная модель жестака - WD 15EARS

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)

Последнее предупреждение за нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)

misha2
29-03-2011, 00:46
Винт неисправен физически, уже ясно. Подключите не через какой-либо адаптер, а штатно к сата-порту материнки. Если звук с него будет такой же, значит только к специалисту с профессиональным оборудованием.

av25alex
29-03-2011, 00:50
ясно,спасибо завтра попробую

© OSzone.net 2001-2012