PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Раздать Интернет с ноутбука на смартфон по Wi-Fi

dm_try
28-03-2011, 22:42
Имеется ноутбук ASUS x61SL с проводным выходом в Интернет и смартфон Nokia E52. Нужно, чтобы ноутбук раздавал Интернет телефону по Wi-Fi без помощи других вспомогательных устройств (роутеров и т.д.). Как это осуществить?
На каком-то сайте предлагали создать беспроводную сеть компьютер-компьютер и предоставить ей общий доступ в Интернет, но в этом случае компьютер изменяет сетевые настройки, и тогда на ноутбуке вообще пропадает подключение к локальной сети...
Если такая тема уже была, и там есть решение, то дайте, пожалуйста, ссылку - я, наверное, не заметил эту тему :)

hypnotoad
29-03-2011, 04:33
Заходишь в свойства сетевой карты (проводной) - Дополнительно - Общий доступ к подключению к Интернету, ставишь галку на "Разрешить другим пользователям сети использовать...", в "Подключение домашней сети) выбираешь своё беспроводное соединение, ему будет назначен адрес 192.168.0.1, далее, тебе нужно создать коннект между ноутбуком и смартфоном (ad-hoc, к примеру), прописать любой айпи смартфону, а в качестве шлюза и DNS прописать 192.168.0.1.

Настройки перебиваются потому, что ты не выбрал своё беспроводное сетевое подключение при расшаривании интернета в сеть.

dm_try
29-03-2011, 12:24
2hypnotoad
Спасибо большое за совет, но, как ни странно, именно в тот день (т.е. вчера :happy: ), когда я создал эту тему, в Интернете мне попалась программа Connectify - с ее помощью компьютер с легкостью превращается в точку доступа для любых устройств.
В общем, тему можно закрывать.

© OSzone.net 2001-2012