Войти

Показать полную графическую версию : Проблемы с картриджами в Canon Pixma MP260

marlboro1991
27-03-2011, 16:27
В общем после первой заправки его черного картриджа мне сказали, что при распечатывании всегда будет писать, что чернила заканчиваются, даже если их полно. Это первая маленькая проблема и хотелось бы знать, как её решить.

На днях заправил черный картридж в СЦ, пол года назад он закончился и я больше не юзал принтер. Мне сказали, что после того как его вставлю в мфу нужно провести очистку через программу принтера (Canon Solution Menu). Ну я провёл чистку и все возможные манипуляции. Результаты тестовых образцов распечатки меня не удовлетворяли. Черный картридж черный текст вообще почти не распечатывал, первые строчки чуть видно, далее ничего. Пробовал через word2007. Отключил его полностью в настройках принтера и теперь распечатываю с цветного.

В общем за 2 дня распечатал 20 неполных листов с цветного картриджа (при этом цвета волшебным образом перемешивались в черный). Вдруг на самом мфу, под двумя круглыми надписями C (Colour) и B (Black) загорелись лампочки. Под Black она горела уже давно, а вот под Colour начала только сегодня. Просто до этого я вообще не пользовался цветным картриджом, почему он так быстро закончился ?

Может проблема, что я за пол года не врубал принтер ни разу ? Слышал, что нужно раз в неделю хоть 1 лист распечатывать.

Сейчас хочу полностью сменить оба картриджа на более объёмные или не стоит ?

Rain
28-03-2011, 02:43
пол года назад он закончился и я больше не юзал принтер »
Картридж пустой не должен стоять и дня, а лучше и часа.
Слышал, что нужно раз в неделю хоть 1 лист распечатывать. »
Если он не пустой - то совсем не так критично.
В общем за 2 дня распечатал 20 неполных листов с цветного картриджа »
Его ресурс ~ 30 А4 и то если подряд. А пользовались Вы или нет он все равно понемногу тратится при включении, выключении и особенно чистках. Он не считает заполнение, а только количество листов и вполне может работать и показывая что пустой еще какое-то время.
Сейчас хочу полностью сменить оба картриджа на более объёмные или не стоит ? »
Если оставите пустыми на пол года то вряд-ли. Если цветным не пользуетесь вообще а только как альтернативой когда черному капец и печатаете нерегулярно то ваш выбор это ч/б лазерный принтер, которому все равно сколько он простоит и я думаю буду недалек от истины если скажу что на деньги потраченные на покупку 2х новых картриджей повышенной емкости вполне можно купить бюджетный лазерник. Если МФУ - то придется добавить конечно...

marlboro1991
28-03-2011, 19:33
Rain, ну допустим я ухожу в рейс, дома принтером никто не пользуется и не умеет. Как избежать их высыхания ? Допустим если заполнены наполовину + -....
ваш выбор это ч/б лазерный принтер »
Мне нужен ещё и сканер и картридер нормальный. mp260 меня с головой устраивает. Да и фотки на дешевом принтере вероятно не очень хорошо выглядят при распечатке (это так на будущее, скоро возьму фотик).

В общем решил купить два новых картриджа, и не убивать их полностью. Заправлять теперь буду сам.

Rain
29-03-2011, 01:55
Перед отправкой в рейс заправляйте и скорее всего по приезду все будет нормально, хотя 100% уверенности нет конечно - пол года у меня струйники не простаивали но пару месяцев переживали без проблем. Если домочадцев научить печатать раз в месяц 1 листик - то точно доживет. Насчет фоток - то конечно тогда струйник должен быть, но на MP 260 фото тоже не супер-пупер будут, хотя для не очень привередлиивого пользователя конечно пойдет. Сам печатаю на подобном бюджетнике только фирмы HP, зернистость конечно заметна если присмотреться - ни и фиг с ней:). Для печати фото предназначены термосублимационные фотопринтеры, хотя обычный тоже может подойти.

marlboro1991
29-03-2011, 19:05
Перед отправкой в рейс заправляйте и скорее всего по приезду все будет нормально, хотя 100% уверенности нет конечно - пол года у меня струйники не простаивали но пару месяцев переживали без проблем. Если домочадцев научить печатать раз в месяц 1 листик - то точно доживет. »
Спасибо за совет. Своих всё же надо научить распечатывать :)

Сам печатаю на подобном бюджетнике только фирмы HP, зернистость конечно заметна если присмотреться - ни и фиг с ней. Для печати фото предназначены термосублимационные фотопринтеры, хотя обычный тоже может подойти. »
Это как с мыльницами, что за 150 у.е. или за 350 - разница в качестве минимальна. Я в этом плане не очень придирчив, работает и работает себе. За качество нужно хорошо платить.

© OSzone.net 2001-2012