Войти

Показать полную графическую версию : Использование десктоповских материнских плат в качестве серверных

flower
26-03-2011, 17:25
Собственно, такой вот вопрос.
Если использовать обычную материнскую плату (выбор остановлен на этой - http://forum3.ru/descr.aspx?code=75996) для создания домашнего игрового сервера, будут ли какие-либо негативные прогнозы? Предназначена ли такая материнка для работы в круглосуточном режиме? Можно ли определить это по каким-нибудь параметрам?
Или же, если будет обеспечено нормальное охлаждение и нормальные условия эксплуатации, то и беспокоиться не о чем?

P.S.: в свойствах материнки указано следующее:

Технология энергосбережения Active Phase Switching (APS)

Позволяет ли данная технология разумное автоматическое управление скоростями вращения кулеров, подключенных в материнской плате? Т.е. при большей нагрузке - большая скорость, при слабой нагрузке - слабая скорость соответственно?

Ответьте, пожалуйста. Мне нужно определиться с выбором..

DeMoN23
26-03-2011, 21:12
если будет обеспечено нормальное охлаждение и нормальные условия эксплуатации, то и беспокоиться не о чем? »

ни о чем.

автоматическое управление скоростями вращения кулеров, подключенных в материнской плате? Т.е. при большей нагрузке - большая скорость, при слабой нагрузке - слабая скорость соответственно »

сейчас все материнские платы пракитечески,имеют автоматическое управления кулерами

Shlep
26-03-2011, 21:17
Предназначена ли такая материнка для работы в круглосуточном режиме? »
не один производитель не делает "железо" которое может работать некоторое время.Можно ли определить это по каким-нибудь параметрам? »
компьютер это не живой организм и будет работать столько сколь нужно. срок службы "железа" примерно 7 лет.для создания домашнего игрового сервера »
многие путают игровой сервер с игровой машиной. вы собераетесь играть на компьютере или же он будет , грубо говоря, соеденять разные компьютеры для игр ?
так же было бы не плохо знать, что вы хотите вставить в эту материнскую плату, какие задачи или с какими играми сервер будет работать?

flower
26-03-2011, 22:08
соеденять разные компьютеры для игр ? »
Именно. Планирую поставить линукс на него и сервер CS 1.6 (для начала только кс 1.6, позже, возможно, добавлю кс-с).
Вставить в плату -

DIMM DDR3 (1333) 4Gb Kingston - http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=74227
WD 250Gb Scorpio Blue | WD2500BPVT | SATA | 5400rpm - http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=77243
AMD Phenom™ II X4 905e | Socket AM3 | 65W - http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=84900
Графика интегрирована в материнку (в чипсет, если не путаюсь в названиях, поправьте, если что). Графики встроенной будет по горло хватать для запуска серверов и для рабочего стола.

Есть какие-либо рекомендации?

Shlep
26-03-2011, 22:14
Есть какие-либо рекомендации? »
сколько человек в среднем будет играть одновременно?для создания домашнего игрового сервера »
в домашних условиях думаю человек 10, предложенная вами конфигурация вполне справится с этим.
могу лишь посоветовать ссд диск или рейд из двух самых дешевых обычный дисков :) но это не обязательно

flower
26-03-2011, 22:16
в домашних условиях думаю человек 10 »
Вы, видимо, не знакомы с CS.
Не в обиду сказано. Нужны объективные суждения в этой теме, товарищи...

DeMoN23
26-03-2011, 22:24
WD 250Gb Scorpio Blue | WD2500BPVT | SATA | 5400rpm »

можно и по быстрее винт подобрать,да и памяти добавить
а в остальном собирай и пользуй

Shlep
26-03-2011, 22:34
Вы, видимо, не знакомы с CS. »
у вас свой 9-этажный дом, где живет 800 человек? или сервер не для домашних целей?для создания домашнего игрового сервера, »
предоженная вами конфигурация справится и с 100 человек онлайн в игре , с сайтом с пхп, мускул,явой и т.п.опять же расчитвыая на не очень большой онлайн.
а вообще по теме ответ дан сразу двумя людьми, и насколько я понял вас он устаревает :)

flower
26-03-2011, 23:34
предоженная вами конфигурация справится и с 100 человек онлайн в игре , с сайтом с пхп, мускул,явой и т.п.опять же расчитвыая на не очень большой онлайн.
а вообще по теме ответ дан сразу двумя людьми, и насколько я понял вас он устаревает »
Вот вы про что..
Я сразу и не понял, что вы именно тогда хотели сказать.
Сервер в локальной сети, которая проложена по городу.. Просто располагаться он будет дома, а не в серверной у провайдера. Сеть локальная открытого типа..

© OSzone.net 2001-2012