Показать полную графическую версию : Не устанавливается система ниже 7ки, что такое?
Ну они ставятся,но юзать невозможно, всё тупит ужасно, даже текст набираешь быстрее на клаве чем он на экране появляется, игру запускаешь минут на 5 и вырубается ноут.
На 7ке всё шикарно.
ну это похоже на перегрев вообще.
Конфигурацию в студию.
наверное сборки ставил ? А дрова на ноут под XP где брал?
ну это похоже на перегрев вообще.
Конфигурацию в студию. »
Да, на перегрев очень похоже. У меня когда то была проблема с перегревом, и симптомы совпадают. Но тогда почему на 7ке всё идеально, никогда не перегревается?
Ноут Dell Vostro 1000. 2 Gb RAM, Radeon 1150 256 mb, AMD Athlon 64 X2 Dual core 1.9 GHz, ну хард на 120)
наверное сборки ставил ? А дрова на ноут под XP где брал? »
Я что только не ставил) И сборки и просто sp2. Дрова брал на сайте производителя ноута.
Ноут Dell Vostro 1000. 2 Gb RAM, Radeon 1150 256 mb, AMD Athlon 64 X2 Dual core 1.9 GHz, ну хард на 120) »
или я что-то не понимаю, но зачем на такую конфигурацию ставить что-то ниже win7? Это всё равно что ездить на поломанных жигулях, когда есть рабочая иномарка.
попробуйте оригинальную windows xp sp3
MaxwellHouse
26-03-2011, 16:06
Для решения данной проблемы нужно зайти в BIOS и изменить настройки для жёсткого диска, речь идёт о "RAID Mode, IDE Mode, ACHI Mode" (возможно вместо IDE Mode будет RAID Mode) по разному в ноутах встречается. Выберите ту опцию на которой ваша Ось будет работать без "глюков".
Для решения данной проблемы нужно зайти в BIOS и изменить настройки для жёсткого диска, речь идёт о "RAID Mode, IDE Mode, ACHI Mode" (возможно вместо IDE Mode будет RAID Mode) по разному в ноутах встречается. Выберите ту опцию на которой ваша Ось будет работать без "глюков". »
ты хочешь сказать, что режим работы ж.диска влияет на скорость набора символов и выключение компьютера в играх? Очень интересно...
MaxwellHouse
27-03-2011, 15:53
Как не странно но у меня было точно такое же. И решилось именно так. пробовал методом "тыка" вот и вышло что на общий взгляд "глупость" решила проблему.
И дело тут не в скорости набора символов, а просто на ноутах данное встречал на своей практике.
Пример из моей практики:
На ноуте HP Pavilion в биосе стоит SATA Mode для HDD.
Сбросив настройки на дефолт выставляется ACHI Mode
Ноут запускает Ось в первый раз ( Ось Win 7) и начинает до ужаса тупить - виснуть туго работает и так далее
Долго мучался думал на винте "BDS" - Bad Sector. В результате просто попробовал переключить мод в BIOS-e для HDD на "Raid"
Вуаля - всё пашет... глупо с одной стороны... но..... как не странно бы это выглядело - но факт на лицо.
или я что-то не понимаю, но зачем на такую конфигурацию ставить что-то ниже win7? Это всё равно что ездить на поломанных жигулях, когда есть рабочая иномарка.
попробуйте оригинальную windows xp sp3 »
Просто мне очень нужна игра, которая на 7ке не запускается, старая просто)
А вообще все равно же не дело когда такая фигня.
Как не странно но у меня было точно такое же. И решилось именно так. пробовал методом "тыка" вот и вышло что на общий взгляд "глупость" решила проблему.
И дело тут не в скорости набора символов, а просто на ноутах данное встречал на своей практике.
Пример из моей практики:
На ноуте HP Pavilion в биосе стоит SATA Mode для HDD.
Сбросив настройки на дефолт выставляется ACHI Mode
Ноут запускает Ось в первый раз ( Ось Win 7) и начинает до ужаса тупить - виснуть туго работает и так далее
Долго мучался думал на винте "BDS" - Bad Sector. В результате просто попробовал переключить мод в BIOS-e для HDD на "Raid"
Вуаля - всё пашет... глупо с одной стороны... но..... как не странно бы это выглядело - но факт на лицо. »
Я конечно не компьютерный гений, но и не идиот))
Но в биосе я не нашел подобных настроек харда, что такое?
MaxwellHouse
27-03-2011, 23:16
В BIOS есть пункт IDE configuration, а в нём Configure SATA as Standard IDE/AHCI/RAID.
В BIOS есть пункт IDE configuration, а в нём Configure SATA as Standard IDE/AHCI/RAID. »
Нет там такого....наверно не во всех биосах есть.
Может есть какие нибуть загрузочные программы, в которых это можно сдклать?
MaxwellHouse
30-03-2011, 10:01
Ну тогда я думаю стоит проверить систему на вероятность того как правильно была установлена Ось на Ноут. При помощи программ не меняется Конфигурации для жёстких дисков.
Либо поставить 7-ку обратно и подточить её под себя, это возможно но нужно немного терпения дабы настроить всё как надо, включая программы игры и т.п.
Просто мне очень нужна игра, которая на 7ке не запускается, старая просто) »
тогда надо было об этом и говорить. Какая игра-то? doom? его из-под dosbox-а запускать надо
тогда надо было об этом и говорить. Какая игра-то? doom? его из-под dosbox-а запускать надо »
Total Club Manager 2005
Ну тогда я думаю стоит проверить систему на вероятность того как правильно была установлена Ось на Ноут. При помощи программ не меняется Конфигурации для жёстких дисков.
Либо поставить 7-ку обратно и подточить её под себя, это возможно но нужно немного терпения дабы настроить всё как надо, включая программы игры и т.п. »
Ну я уже систем 15 разных ставил и хр и 7, но нифига(
А как подточить?
MaxwellHouse
03-04-2011, 10:49
Ну я уже систем 15 разных ставил и хр и 7, но нифига(
А как подточить? »
Ну ёпти... каждый пользователь настраивает систему как он хочет, в плоть до того что она должна его спрашивать что нет ( многим не нравится в Вин7 что она много вопросов задаёт) всё это правится ручками, а про твою игрушку вообще первый раз слышу. Попробуй запустить её в совместимости с "Windows XP Пакет обновления 3". Выбирать совместимость в Вин7 можно следующим образом: Правым кликом мыши на сам фаил игры который ёё запускает, жмём "Свойства" - "Совместимость" далее видим "Запустит программу в режиме совместимости с: " ставим галочку и пробуем разные системы для запуска твоей игрушки. ( это единственный метод для того что бы не пихать кучу программ и не рыть корни системы для того что бы добиться ёё запуска.
Если же тебе так важно поставить на него ХР - то думаю дабы не натворить делов с жёстким диском ( учитывая по твоим словам сколько систем ставил) оптимальный вариант отнести в "СЦ" (сервис центр).
Ну ёпти... каждый пользователь настраивает систему как он хочет, в плоть до того что она должна его спрашивать что нет ( многим не нравится в Вин7 что она много вопросов задаёт) всё это правится ручками, а про твою игрушку вообще первый раз слышу. Попробуй запустить её в совместимости с "Windows XP Пакет обновления 3". Выбирать совместимость в Вин7 можно следующим образом: Правым кликом мыши на сам фаил игры который ёё запускает, жмём "Свойства" - "Совместимость" далее видим "Запустит программу в режиме совместимости с: " ставим галочку и пробуем разные системы для запуска твоей игрушки. ( это единственный метод для того что бы не пихать кучу программ и не рыть корни системы для того что бы добиться ёё запуска.
Если же тебе так важно поставить на него ХР - то думаю дабы не натворить делов с жёстким диском ( учитывая по твоим словам сколько систем ставил) оптимальный вариант отнести в "СЦ" (сервис центр »
Я делал совместимости со всем что там есть, нифига.
Ладно, спасибо )
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.