Показать полную графическую версию : Teac CD-W548E + болванки TDK CD-R 48x
Agent Comanche
23-03-2003, 16:40
Nik
Но дело в том, что он смотрит только в том случае, если это CDRW болвака, CDR должен давать выбрать любую скорость в любом случае
ты не прав, я вставляю болванку cd-r 32х - неро показывает максимум 32х, вставляю 16х - показывает 16х.
попробую еще скачать последнюю Неру...
так до сих пор и не скачал :gigi: влом 13 метров качать
Nik
ты не прав. Читай пост Tanchenko AleXanDrа
SilentSpider
24-03-2003, 11:03
CDR должен давать выбрать любую скорость в любом случае
Во первых набор скоростей лимитируется приводом. Он в него жестко зашит, причем весьма ограничен. Покажите мне провод, который может писать на любой скорости от 1х до 48х со ступеньками, ну, хотя бы, 2х.
Второе. На болванке, точнее в ATIP прописана максимальная и минимальная скорости записи. У CDRW 'это обязательное требование, а у CDR я подобной информации практически не встречал. Более того, большинство приводов позволяет превышать максимальную скорость записи. Т.е. болванка на 8х max может без проблем записаться на 16х. В силу необязательности наличия информации о максимальной скорости записи для CDR некоторые приводы самостоятельно выставляют максимальную скорость исходя из свойх внутренних баз соответствия. В частности этим известны Mitsumi. Они длительноевсремя не могли писать Мирексы на номинальных скоротях из-за того, что в их базе было жеско прописано - MMMM - г..но. Писать на высокой скорости нельзя. А о наличии Мирекса с тем-же ATIP они не знали.
Chieftain
24-03-2003, 18:03
Tanchenko AleXanDr
так до сих пор и не скачал влом 13 метров качать
А не проще для начала в другом месте болванку купить и попробовать еще разок ???:)
Chieftain
таких же болванок я нигде не видел, т.е. ТДК, но как уже говорил, я пробовал на дешевых, на них пишет без проблем на 48х
AleXanDr from Univer :)
Chieftain
24-03-2003, 19:14
Tanchenko AleXanDr
Так на дешевых неинтересно. Надо ж проблему саму устранить.
SilentSpider
Во первых набор скоростей лимитируется приводом. Он в него жестко зашит, причем весьма ограничен
Я имел ввиду он должен выдавать весь набор на которых умеет писать. Хотя теперь вижу что всё зависит от привода - у меня выдаёт. У Санька нет :)Tanchenko AleXanDr
так до сих пор и не скачал влом 13 метров качать
Исходя из поста SilentSpider можно сказать что и не надо.
Chieftain
26-03-2003, 16:59
Nik
Хотя теперь вижу что всё зависит от привода - у меня выдаёт.
У меня привод, как у Санька. Только на таких же болванках все путем.
Может правда из нас левак кто-нибудь словил (я про привод)
Agent Comanche
26-03-2003, 17:35
Chieftain
да неее, это скорей всего болванки
я тут кое-что заметил, глянь на своих болванках TDK CD-R 48x, как там написан адрес сайта ТДК,
у меня так: http:// tdk-europe com
именно без точек!
а на Rw, тоже тдк, всё нормально, т.е. с точками.
короче, мой вывод - болванки подделка!!!
мдаа... у меня таких аж 10 штук...:gigi:
Chieftain
26-03-2003, 18:42
Tanchenko AleXanDr
глянь на своих болванках *
У меня www.tdk-europe.com
мдаа... у меня таких аж 10 штук...
Сочувствую, не повезло тебе
Исправлено: Chieftain, 22:30 26-03-2003
Chieftain
Да оба вы левак словили, думали что тик он, а он и не тик.
Исправлено: Nik, 21:11 26-03-2003
Agent Comanche
26-03-2003, 19:36
да харе вам уже, левак, нелевак,
читает отлично, пишет отлично, а чё еще надо, всё круто :)
как будет время, я его вскрою, посмотрю, Тик то или нет :gigi:
а вообще класный привод, я доволен :up:
Исправлено: Nik, 21:11 26-03-2003
:confused: исправление из будущего? :gigi:
SilentSpider
26-03-2003, 19:52
короче, мой вывод - болванки подделка!!!
ATIP в студию
как будет время, я его вскрою, посмотрю, Тик то или нет
нет, не Teac.
Исправлено: SilentSpider, 19:54 26-03-2003
Agent Comanche
30-03-2003, 08:09
SilentSpider
ATIP в студию
это чё такое?
вот это: CD-R80CMEB
нет, не Teac.
а я всёравно вскрою :biggrin:
SilentSpider
31-03-2003, 13:39
ATIP - Absolute Time In Pregroove. Практически однозначно определяет ПРОИЗВОДИТЕЛЯ болванки. Читается Nero, CDR Identifier
http://cdrw.dewil.ru/atip.htm
а я всёравно вскрою
Да ради бога. Только вто что ты там собираешься увидеть - Надпись на печатной плате большими красными буквами - ASUS?
Исправлено: SilentSpider, 16:23 31-03-2003
Народ помогите Teac CDW548E не хочет писать на 16x CD-RW Verbatim 16-24х "For Ultra-Speed Drives Only"
Это привод виноват, или что???
Писал Nero 6.00.15
SilentSpider
19-09-2003, 11:21
Это привод виноват, или что???
Не что, а кто - ты. Он не будет писать эти болванки, так как он не UltraSpeed, a HiSpeed RW. Ultraspeed приводы начинаются с 20 rw, а у тебя -16
Купил недавно ASUS 52x24x52, никак не нарадуюсь. Пишет и читает всё просто замечательно. НО! У моего друга самсунь 40х12х40 записал SKY x40 на 40-й скорости, а мой ASUS только на 32 предлагает. Зато TDK RW x10 700Mb режет на 12-й. Что за фигня ?
PS Есть предположение, что это из-за наворота ASUS'а: он сам выбирает оптимальную скорость для качественной записи в зависимости от болваны. Может болванка не супер ?
У меня такая же проблема CD-RW привод может писать на 52х и болванка на 52х, а при определении максимальной скорости показывает максимум 40х. В чем может быть проблема ? :(
Queen Black
23-09-2003, 06:13
Skynet, вопрос еще в том, чем пишешь...? (какой программой). www.nero.com время от времени пишет дополнения к списку тех приводов, которые поддерживаются... Возможно, что ПО не может определить верхний потолок Вашего привода...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.