Показать полную графическую версию : [решено] Зависает намертво компьютер.
Maklar1991
23-03-2011, 15:59
Здрастуйте, у меня проблема такого плана. Компьютер зависает в играх намертво. Происходит это так: когда я играю в StarCraft 2, wow, cRYSIS 2 (это саыме частые игры в которых я это заметил) после 10-30 минут игры - компьютер зависает, а точнее красная лампочка на системнике не горит. Приходиться перезагружать компьтер через кнопку RESET в системнике. Если я не во что не играю - то кмопьютер хоть 24 часа работает - ниразу не зависнет..Конфигаруция компьютера такова: материнская плата Asus m2n-x , Процессор - Athlon 62x2 5600+, Видеокарта - GF 9800 (512), оперативная память - DDR2 (666мгц) 1гб x 2, Винчестер - Samsung 320 гб. Скриншот температуры - прилагается... И ещё, недавно поменял процессор (с 4000+ на 5600+) - начали на вин7 бсоды вылетать, вот и на XP sp2 sp3 - такие зависания. Версия биоса осталась старая - что и ббыла на процессора 4000+ . Помогите. Заранее благодарен за содейственную помощь!
m2n-x »
Уточни (http://www.asus.com/Search.aspx?SearchKey=m2n) модель МП.
Версия биоса осталась старая »
Какая именно? Поддержка 5600+ » заявлена с версии 1004, т.е. последняя на данный момент.
после 10-30 минут игры - компьютер зависает »
Либо перегрев либо БП просевший (о котором ни слова).
Скриншот температуры - прилагается... »
Это под нагрузкой или в простое?
Maklar1991
23-03-2011, 16:21
МП - с сайта производителя. http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=gg77EtrKL4nFw1DU
Bios версия стоит - -0406
Процессор - скриншот прилагается.
Брок питания ATX - 450W точную модель и цифровку - незнаю.
Скриншоты в простое. В нагрузке я то могу сделать, но я не успею заскринить - комп зависнет.( Хотя можно попробывать.
на XP sp2 sp3 - такие зависания »- события Ошибка и Предупреждение из журнала Система по времени возникновения проблемы;но я не успею заскринить - комп зависнет »- в этом случае, фото экрана, предварительно развернув окно программы на весь экран.
- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.10 (http://www.memtest.org/#downiso), не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности;
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8.jpg.html).
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.
DDR2 (666мгц) 1гб x 2 »- производитель, точное наименование модели (написано на наклейке);Брок питания ATX - 450W точную модель и цифровку - незнаю »- приведите фото наклейки.
Maklar1991
23-03-2011, 17:34
Впрочем я программами этими не особо владею, и не понятно, как пользоваться да и как запустить Memtest86+ V4.10 )
Вот скриншоты, которые я сделал программой AIDA64/Everest
Ну а по такой скромной информации - есть какие либо догадки из-за чего может компьютер виснуть в PC играх?
Всё равно в дальнейшем придёться отвозить системный блок на диагностику, но хотелось бы узнать мнение специалистов, дабы знать, в чём может быть поломка.
как запустить Memtest86+ V4.10 »- загрузить по ссылке образ ISO, записать на CD, после загрузки, программа сама запустится.хотелось бы узнать мнение специалистов »- для этого необходимо запустить тест, кнопка "Start" ;)ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь »
Maklar1991
23-03-2011, 18:44
- для этого необходимо запустить тест, кнопка "Start" »
Когда я начал проводить тест (после нажатия кнопки START) 3 минуты 9 секунд прошло - и компьютер завис( загрузка процесссора на всём протяжении теста была 100% и температуа ядер 40-49 градусов.
DDR2 (666мгц) 1гб x 2 »
попробуй метод тыка :) вытащи одну планку оперативки, если глючит то вытащи другую а первую вставь обратно и попробуй поработать снова. не думаю что умерли сразу две планки озу. а если глюкт останутся то скорее всего озу не причем.
Maklar1991
23-03-2011, 23:14
попробуй метод тыка вытащи одну планку оперативки, если глючит то вытащи другую а первую вставь обратно и попробуй поработать снова. не думаю что умерли сразу две планки озу. а если глюкт останутся то скорее всего озу не причем. »
Я вот тоже так подумал, завтро скажу, в этом ли проблема.!)
Maklar1991
24-03-2011, 18:56
Дело не в оперативе.. скорее всего в процессоре. Но всё равно, придёться отдавать компьютер на диагностику.
Maklar1991
27-03-2011, 19:17
Ну топик можно закрывать... Прочитсил радиатор на видеокарте и на оперативе от пыли - и зависаний больше не наблюдаю!) Только как то не логично получается, перегрева нет, а зависает в играх. о_О
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.