Показать полную графическую версию : [решено] Старый HDD с ОСью на борту + новым HDD с ОСью??
Суть такова. Есть старый жёсткий диск (лет 6 ему точно, может и больше :D), есть два новых, которые сейчас работают у меня.
Хочу подключить старый, но на нём есть ОС. На тех, что стоят сейчас - тоже. Вопрос: если я старый HDD подключу, и загружусь с того диска, с которого мне надо, - смогу ли я работать со старым жёстким диском? Ведь по идеи, будет конфликт с выбором буквы логического диска (старый разбит на 2: C и D)?
В конце концов, хочется скопировать кое-какие файлы со старого диска, а затем его форматнуть, и использовать как полигон для хлама))
будет конфликт с выбором буквы логического диска (старый разбит на 2: C и D)? »
н-дя..
Вкратце: подключаемому диску система назначает буквы динамически - следующие за занятыми. Это он у тебя БЫЛ С и D, а будет, к примеру, F и G соотв.
Супер.
Если старый hdd прикажет долго жить - это подействует на систему в целом? Каким образом?
Gold Dragon
22-03-2011, 16:56
Есть старый жёсткий диск (лет 6 ему точно, может и больше :D »
А не боитесь что он в самый неподходящий момент посыпется?
Если старый hdd прикажет долго жить - это подействует на систему в целом? »
По разному. Если просто тихо-мирно уйдет старичок на покой, то он просто исчезнет из системы или будет кряхтеть из последних сил пока окончательно не рассыпется. Ну а если он уйдет с оркестром, то в большинстве случаев это КЗ,но такое бывает редко конечно.
Petya V4sechkin
22-03-2011, 17:00
конфликт с выбором буквы логического диска
Может быть только в том случае, если вы ранее клонировали диск (со старого на новый).
А не боитесь что он в самый неподходящий момент посыпется? »
Не боюсь :) Стар он уже, но работать ещё будет))
А как понять тот момент, когда hdd начинает прощаться с этим миром? Тестами?
Gold Dragon
22-03-2011, 18:48
А как понять тот момент, когда hdd начинает прощаться с этим миром? Тестами? »
Можно тестами ,а в основном это и так видно. Из тестов можно попробовать этот (http://hddlife.ru/) ,faq (http://hddlife.ru/rus/help/5_Troubleshooting/FAQ.htm) программы.
А как понять тот момент, когда hdd начинает прощаться с этим миром? Тестами? »
Для этого есть SMART. Система самодиагностики hdd. Есть немало программ, которые позволяют просмотреть эти параметры и подскажут насколько они близки к смертельным.
Yokz, если использовать старый hdd как файлопомойку - не все ли равно, когда он закончится и как это будет? На остальные компоненты это никак не повлияет.
На остальные компоненты это никак не повлияет. »
Этого я и ждал :D Спасибо)
El Scorpio
24-03-2011, 09:35
На остальные компоненты это никак не повлияет. »
Вообще-то любой "бэдблок" (нечитаемый участок поверхности) выдаст весьма интересные последствия в виде зависания программ, которые будут пытаться прочитать файл, на который этот бэдблок пришёлся.
Так что лично я бы отправил "старичка" "на пенсию"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.