Показать полную графическую версию : [решено] Помогите выбрать нужное оборудование
Vlademort
21-03-2011, 21:54
Добрый вечер форумчане!
Возник вопрос касательно раздачи интернета, а точнее запутался между функциями маршрутизатора и точки доступа.
Подскажите пожалуйста, что мне нужно купить для следующей задачи:
Провайдер интернета>телефонная линия>(Маршрутизатор или Точка доступа?)>интернет по LAN к ПК>интернет по wifi к ноутбуку.
Заранее спасибо, пытался найти похожую тему, не нашел.
D-Link DSL-2640U или аналог. (http://market.yandex.ru/model-alts.xml?modelid=1002226&hid=723087&CAT_ID=651524)
Тут вам и Адсл модем (Провайдер интернета>телефонная линия>)
И маршрутизатор и WiFi
ну и не только продукция D-Link, обратите внимание на Zyxel, тоже не мало достойных моделей
Phrozen, а чего мелочиться LinkSys и всего делов :)
Предыдущее сообщение поправил, по ссылке маршрутизаторы от разных производителей....
ИМХО пояснять незначительную разницу между маршрутизаторами домашнего сегмента занятие неблагодарное )
El Scorpio
22-03-2011, 01:54
Провайдер интернета>телефонная линия>(Маршрутизатор или Точка доступа?)>интернет по LAN к ПК>интернет по wifi к ноутбуку. »
Чтобы интернет одновременно работал на нескольких компьютерах, нужно купить маршрутизатор. Если какие-то компьютеры поддерживают WiFi, нужно брать маршрутизатор с WiFi. Если интернет работает по ADSL, можно взять ADSL-модем с WiFi (в режиме маршрутизации могут работать все ADSL-LAN модемы)
Лично я использую Zyxel P660HTW2
Vlademort
22-03-2011, 22:25
Спасибо за ответы, то есть для поставленной задачи мне просто нужно купить ADSL модем с wifi?
Vlademort
24-03-2011, 12:06
Спасибо ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.