Войти

Показать полную графическую версию : Нет изображения на мониторе, предполагаю, что сгорела материнская плата.

Yara17
21-03-2011, 11:40
Добрый день, вчера во время работы компьютера, изображение на мониторе погасло, а потом вновь появилось. Сегодня утром включив компьютер, обнаружил, что на мониторе нет изображения. Кнопка на мониторе мигает. Системный блок работал так же, все кулеры вращались, кнопки num, caps и scroll lock мигнули. Но изображения не было. Спикера нет, поэтому сигналы биоса не слышал. Проверил методом замены видеокарту, память, блок питания, все по прежнему не работает. Грешу на материнскую плату. Компьютер старый, ему уже лет семь. В чем конкретно может быть проблема?

Процессор: Intel celeron 2.4 Ггц. s478
Материнская плата: AsRock P4 Combo
Память: Kingston DDR 1Gb.
Видеокарта: Sapphire Radeon Agp: 8x, 128мб памяти.
Блок питания: Microlab m-atx-350w

IgNat
21-03-2011, 11:52
В чем конкретно может быть проблема? »- например, в видео-кабеле или в самом мониторе (производитель, точное наименование модели?)- проверить на другом ПК;Sapphire Radeon Agp: 8x, 128мб памяти »- проверить на другом ПК.
- CMOS BIOS SETUP очистить/обнулить, с последующей установкой BIOS-параметров Load Defaults/Load Fail-Safe Defaults/По умолчанию.

eco
21-03-2011, 14:08
В чем конкретно может быть проблема? »
В БП монитора например.

Блок питания: Microlab m-atx-350w »
Выходные напряжения в норме? Не качественный БП.

Yara17
21-03-2011, 14:38
Пробовал подключить системник к другому монитору, ничего не поменялось - все так же нет изображения.
Не думаю, что накрылся блок питания - я ставил другой блок питания - ситуация та же.

Esdek64
21-03-2011, 15:53
Грешу на материнскую плату. »
скорее всего, именно в ней проблема. Попробуйте ее почистить от пыли и осмотреть для начала. Может быть обнаружатся какие-либо дефекты. Если внешне все в порядке, то попробуйте запускать компьютер сначала в конфигурации с одним модулем оперативной памяти в одном из слотов, а затем в конфигурации с оперативной памятью во втором слоте. По ходу манипуляций сбрасывайте БИОС перемычкой.
P.S. Был у меня похожий случай на плате AsRock P4i65G, даже в сервисе тестировали и поставили диагноз: проблемы с северным мостом - менять плату. Я уж и новую плату купил, да оказалось, что поторопился. Как позже выяснилось, все дело было в плохом контакте в левом слоте оперативной памяти, и решилось все протиркой разъема и контактов спиртом и многократной установкой-снятием модуля памяти. После этого плата работает уже более полугода без проблем.

Yara17
23-03-2011, 08:43
Сделал как вы говорили: проэкспериментировал с памятью, почистил контакты, но все равно изображения на мониторе нет. Взял спикер у друга - при включении вообще не пищит. Причем, когда я вытаскиваю все модули памяти, спикер пищит три раза, то есть спикер работает, и ошибки выдает. Но когда все подключено не пищит вовсе.

IgNat
23-03-2011, 09:45
Yara17, без видеокарты спикер пищит? Что с этим:в самом мониторе (производитель, точное наименование модели?)- проверить на другом ПК »- CMOS BIOS SETUP очистить/обнулить, с последующей установкой BIOS-параметров Load Defaults/Load Fail-Safe Defaults/По умолчанию. »
Не думаю, что накрылся блок питания - я ставил другой блок питания - ситуация та же. »- какой/характеристики ставили?

DVDshnik
23-03-2011, 10:22
В чем конкретно может быть проблема? Как вариант, сгорела м-ма южного моста чипсета. Это характерно и для чипсета i848.

Yara17
23-03-2011, 12:26
в самом мониторе (производитель, точное наименование модели?)- проверить на другом ПК »
Монитор к другому ПК не подключал, а вот системник подключал к другому монитору, и так же нет изображения, а лампочка на мониторе мигает.CMOS BIOS SETUP очистить/обнулить, с последующей установкой BIOS-параметров Load Defaults/Load Fail-Safe Defaults/По умолчанию. »
Да, сбрасывал и не однократно.
какой/характеристики ставили? »
Ставил точно такой же микролабовский 350W блок питания. Просто у друга компьютер похож по комплектации на мой, а блоки питания вообще одинаковые.

Esdek64
23-03-2011, 13:08
когда я вытаскиваю все модули памяти, спикер пищит три раза, то есть спикер работает, и ошибки выдает. Но когда все подключено не пищит вовсе »
Это говорит о том, что POST верно определяет отсутствие оперативной памяти. Когда же память установлена, то POST "буксует" на этапе тестирования оперативной памяти без выдачи каких -либо сигналов на динамик. Поэтому сигнал на монитор тоже не проходит. Мое мнение, что проблема в связке "материнская плата - оперативная память". Если абсолютно уверены в исправности памяти и разъемов, остается только менять материнку.

Yara17
23-03-2011, 13:25
без видеокарты спикер пищит? »
Без видеокарты, со вставленным модулем памяти спикер пищит.

Esdek64
23-03-2011, 18:46
Проверьте еще запуск системы с отключенными дисками (HDD, CD/DVD).

gf100
23-03-2011, 20:06
celeron 2.4 Ггц. s478 »
Один раз вылечилось передергиванием процессора.
системник подключал к другому монитору »
Каким кабелем?

MoonGoose
05-04-2011, 19:52
Советую осмотреть конденсаторы вблизи процессора на наличие выпуклостей на крышках. Возможно и без выпуклостей за 7 лет они усохли. Теоретически надо бы по питанию посмотреть осцилографом на наличие пилы... :)

Misha_204
11-07-2011, 23:27
У меня была аналогичная проблема с материнкой VIA P4M266AMS4-A31A Socket 478, сначала стоял проц celeron 1.8 GHz который я заменил на celeron 2.4 GHz и начались проблемы с запуском процика! Помогла замена проца на аналогичный celeron 2.6 GHz, походу была несовместимость проца с материнкой!

© OSzone.net 2001-2012