Войти

Показать полную графическую версию : Периодические сбои в работе портов USB

Kelman
18-03-2011, 13:42
Ещё один вопрос по USB. Имеем мать Asus Р5В c Intel Pentium D 3,0 (LGA775). На борту 2ГБ DDr2. Железо долгое время лежало без дела. но вот понадобилось. До "консервации" все устройства работали без проблем. В виду надобности была установлена XP prof SP3 с лиц. OEM диска. ОСь встала без проблем, с флешки были установлены драйвера, антивирь, WinRAR и т.д. И вот при очередном "втыкании" флешки появляется "Неизвестное устройство" и порт тухнет совсем! И не один, а в паре с соседом по передней панели. Сажаю их на другое место - флешка работает. После перезагрузки тухнет порт под мышкой ! В СиМОСе УСБ то появляется, то исчезает..... Плюнул на это дело! Машина простояла пару дней... Решил её добить. Включаю. Всё работает! Для верности поснимал "галочки" управления питанием в свойствах корневых УСБ-концентраторах. Флешку "втыкал" по десять раз в каждый порт: НОРМА! Пришло время отдать машину и в первое же включение на новом месте та жа самая беда с USB! Что это может быть??? Знакомый админ предположил неисправность контроллера USB. Я на всякий случай запасся последней прошивкой БИОСа. В выходные скорее всего придётся ехать и пытаться реанимировать....

Ment69
18-03-2011, 13:48
Kelman, Скажите подключены ли порты USB корпуса? Есть ли кард-ридер? Озвучьте производителя и модель блока питания.

Kelman
18-03-2011, 13:52
Блок питания INWIN 350 Вт, ни карт-ридеров ни каких других девайсов больше нет. Материнка с проц., видеокарта, один винт и один ДВД-резак. Вот и весь набор. Порты корпуса подключены.

Ment69
18-03-2011, 14:09
Порты корпуса подключены. » Для диагностики отключите корпусные порты, проверьте пальцем температуру южного моста чипсета.

Kelman
18-03-2011, 14:17
Ment69,

Машина сейчас довольно далеко от меня. Не могли бы Вы мне рассказать весь алгоритм действий?

© OSzone.net 2001-2012