Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с кодировками при печати через TS Easy Print

Страниц : [1] 2

Женько
18-03-2011, 13:03
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой, нигде не нашел ответа.

Сервер:
Win Serv 2008 R2 Standart
роль "Узел сеансов удаленных рабочих столов"

АРМ:
Win XP SP3
.Net FrameWork 3.5 sp1 (установлены также .Net FrameWork 2.0 sp2 и .Net FrameWork 3.0 sp2)
клиент RDP версия 6.1.7600.16385 (скачано с сайта микрософта как 7я версия)

Принтер:
HP LJ 1320, драйвер PCL 5e

В терминальной сессии принтер мапится хорошо, задания распечатываются, НО: кириллица в виде кракозяблей.
В какую сторону копать?

Женько
22-03-2011, 13:57
никто не сталкивался с такой проблемой?

Angry Demon
22-03-2011, 16:21
Женько, попробуйте найти и установить в настройках принтера "Печатать TrueType как графику".

Женько
23-03-2011, 07:56
Angry Demon, вариант не помог, но спасибо!

Новая информация. Решил проверить, как печатаются разные шрифты. В итоге:
кракозяблями: Lucida Console (по умолч в блокноте), Verdana, Georgia, Tahoma, Calibri (по умолч в ворде), MS Sans Serif
нормально: Times New Roman, Arial, Courier New, Roman

Все шрифты, ясное дело, проверять не стал. Чем отличаются одни шрифты от других? Попробую нарыть информацию в нете, хотелось бы услышать ваше мнение.

ahmad_il
23-03-2011, 18:11
С сайта HP качните дрова UniversalPrintDriver PCL6 для 32разр XP/Vista/7. Установить этот принтер на станции по умолч. С HP1320 у меня прокатило и исправило дефект печати. Не могу тоже сделать для HP1300 и HP1020.. на станции печать в норме; с сервака по сети - тоже.. а из термин сессии в 1С такая же незадачка.. пока борюсь.. Удачи!!

А нее.. вспомнил.. с HP1320 и HP1300 прокатило.. не могу побороть HP1200/HP1020..

Safety1st
06-04-2011, 05:20
Вопрос ещё актуален?

ahmad_il
06-04-2011, 18:05
Да.. актуален для HP1200.. После установки .Net Framework 3.5 на станции с HP1020 печать запустилась (только не нравится 20 сек пауза после запуска задания на печать). На HP1200 такая ситуация.. 1ое задание выводится на печать - но "фрагментами" (частями текста).. а 2ое - уже просто выводится ошибка принтера о неподдерживаемом протоколе.. (ошибку процитировать не могу, нет перед собой оригинала)..
Станции одинаковые: WinXP Home SP3, стоят все обновления от MS, драйвер принтера UniversalPrintDriver PCL6 (установлен в "по умолчанию"). Сервер Win Server 2008 R2 St с установленным .Net Framework 4.

Safety1st
06-04-2011, 20:13
Пробовали c UPD PCL5 или UPD PS?

---

Я не совсем понимаю Ваши слова. Если Вы используете UPD, то не используете EasyPrint. Тогда зачем упоминания о .NET?
Про HP LJ 1020 вендор не говорит о поддержке UPD'ом. Если действительно заработала печать после установки .NET'а, скорее всего, используется не UPD, а EasyPrint.
Зачем ставить UPD на рабочую станцию? Для принтера есть родной драйвер.

Какая задача: чтобы подключившийся клиент мог печатать на принтер, подключенный к его компу, из терминальной сессии, или чтобы все другие могли печатать на принтер, подключенный к его компу, из терминальной сессии?

ahmad_il
08-04-2011, 07:16
1. Задача: чтобы подключившийся клиент мог печатать на принтер, подключенный к его компу, из терминальной сессии
2. UPD PCL5 или UPD PS пока не пробовал
3. Используется EasyPrint
4. До установки .Net на станции с HP1020 в терминальной сессии свой принтер не подключался (не отображался при печати)
---
Подскажите, пожалуйста, правильный порядок настройки поставленной в п.1 задачи для принтера HP1200. До установки Server 2008 R2 все работало (на Server 2003)
Состояние на данный момент таково:
1. Server 2008 R2 St SP1 с ролью терминального сервера. Политики не изменял.
2. Станция Win XP Home SP3 с .Net 3.5.. Необходима печать в терминале из 1С 7.7. Установлены 2 принтера: HP1200 и UPD PCL6. При выборе по умолчанию HP1200 в терминальной сессии принтер не подключается. При выборе UPD PCL6 принтер подключается, но печатает с длительной (около 30 сек) паузой и только первую страницу (с дефектами), а со второй только ошибку неподдерживаемого протокола. Локальная печать при выборе любого из установленных принтеров - в норме.

Safety1st
08-04-2011, 18:38
3. Используется EasyPrint
4. До установки .Net на станции с HP1020 в терминальной сессии свой принтер не подключался (не отображался при печати) »
Это Вы про ситуацию с HP1020? Тогда мне всё понятно, так и должно быть. UPD для HP1020 не подходит.

Подскажите, пожалуйста, правильный порядок настройки »
С удовольствием попытаюсь помочь! Вы пишете только нужное и по делу.

Какой драйвер используется для перенаправленного UPD-принтера в терминальной сессии?

Драйвера UPD последней версии на сервере и на клиенте? http://www.hp.com/go/universalprintdriver_software

UPD PCL5 или UPD PS пока не пробовал »
Попробуете?

Также можно попробовать варианты с родным драйвером PCL5e и PS, вдруг будет перенаправляться тогда?

Кстати, полазейте по http://forum.oszone.net/thread-191112.html , я там много полезного написал :)

ahmad_il
08-04-2011, 21:16
Сегодня "перекачал" драйверы UPD.. в выходные поэкспериментирую с PCL5 и PS.. Кстати, заметил такую особенность на HP1300: вход на терминал идет по 2ум учетным записям; по 1ой запускается 1С 7.7, а по 2ой - прога по формированию налоговой отчетности СБИС. Были установлены родные драйверы HP1300. Так вот, на одной и той же станции при работе в 1С принтер печатал нормально, а из программы налог отчетности "иероглифами". Обе учетки - обычные пользователи (не администраторы). Проблема для этой станции решилась только установкой UPD PCL6. Есть какая-то зависимость от используемых прог в терминале? Может.. нужно запускать прогу в режиме совместимости? (напр. Win XP SP3)..

ahmad_il
09-04-2011, 03:34
Isotonic, есть еще пара вопросиков:
1. Нужно ли мне включить роль сервера печати для работы с принтерами локальной сети?
2. Правильно ли действую: при установке UPD PCL5 на станции выбираю обычный режим, а на сервере выбираю динамический?

Safety1st
09-04-2011, 04:28
Нужно ли мне включить роль сервера печати для работы с принтерами локальной сети? »
Для наладки печати нужды нет.

Правильно ли действую: при установке UPD PCL5 на станции выбираю обычный режим, а на сервере выбираю динамический? »
Для клиента конфигурируйте в обычном режиме, на сервере - вообще не через EXE, а предустановите драйвер на сервер печати. Вот так (кнопка добавить):
http://img148.imageshack.us/img148/5197/prnsrv.jpg (http://img148.imageshack.us/i/prnsrv.jpg/)

Safety1st
09-04-2011, 05:44
Есть какая-то зависимость от используемых прог в терминале? »
Например, такая:
http://img852.imageshack.us/img852/7562/prnproc.png
Программа на принтер может посылать данные в различных форматах. Блокнот, к примеру - это data type NT EMF 1.008

ahmad_il
10-04-2011, 12:36
Isotonic, спасибо. Поставил на станции драйвер HP1200 PCL 5 и на сервере UPD PCL5. Принтер подключился в терминале и теперь печать из 1С "пошла". Смущает только 15-20 сек пауза перед печатью. И еще: теперь у этого клиента в терминале пытаются подключиться все его принтеры и в журнале событий Windows появилась ошибка "Превышено максимальное число принтеров в сеансе". Можно ли как-то подключить только используемый по умолчанию принтер? "По долгу службы" на этой станции установлены около 20 принтеров. Подключаются в терминале около 6 и, похоже, после этого регистрируется такая ошибка в журнале..

Safety1st
10-04-2011, 17:36
Честно говоря, не понимаю, что у Вас произошло, что вдруг все принтеры в терминале 'заработали'
Нет, как ограничить число перенаправляемых принтеров, не знаю. С другой стороны - эта ошибка в журнале жить не мешает, если нужные принтеры появляются.

Angry Demon
10-04-2011, 19:07
Можно ли как-то подключить только используемый по умолчанию принтер?
По-моему, нет. Только при использовании Citrix XenServer это можно.

ahmad_il
10-04-2011, 19:41
Я так предполагаю, что в моем случае после установки драйвера upd pcl5 в терминале начали подключаться все принтера поддерживающие pcl5.. Сегодня на сервере я только удалил в диспетчере печати пакет драйверов UPD PCL6 и добавил UPD PCL5, на станции установил "родной" драйвер HP1200 PCL5e.. После этого начались такие подключения в терм сеансе..

Safety1st
11-04-2011, 00:36
добавил UPD PCL5, на станции установил "родной" драйвер HP1200 PCL5e.. После этого начались такие подключения в терм сеансе.. »
Интересно... Ранее, чтобы ответить Вам, я делал тест и выяснил, что, чтобы принтер перенаправился, на терминальном сервере должен быть установлен тот же самый драйвер. Да, я рекомендовал попробовать 'родной драйвер локально, UPD на сервере' ранее, но после теста убедился, что это была неверная рекомендация. Другими словами, UPD драйвер на сервере для принтера у меня использовался только, если драйвер для локального принтера был UPD'ным.

ahmad_il
11-04-2011, 07:07
Да, еще.. на сервере, кроме описанных действий с дровами, добавил сначала роль сервера печати для возможности манипуляций с драйверами, а не с принтерами.. Без включенной роли сервера печати не нашел метода удаления/добавления драйверов принтера.

© OSzone.net 2001-2012