Показать полную графическую версию : установка хз после linux
blessedness
18-03-2011, 00:05
перешел с хр на Linux, но немного поигрался и решил поставить назад старую добрую хр, но столкнулся с такой проблемой, что теперь при установке хр после форматирования, копирования файлов, не начинается загрузка хр, т.е. загрузочные сектора хр не может переписать (диски ntfs). Подскажите как изменить загрузчик ?
mozgabyte
18-03-2011, 00:35
blessedness, не совсем понял о чем вы говорите (устал очень, башка не варит), но вам следует удалить все разделы на диске, которые создал линух и сделать новый под винду.. Можно Акронисом, а можно и стандартными средствами установщика хп.
blessedness
18-03-2011, 00:47
blessedness, не совсем понял о чем вы говорите (устал очень, башка не варит), но вам следует удалить все разделы на диске, которые создал линух и сделать новый под винду.. Можно Акронисом, а можно и стандартными средствами установщика хп.
снес разделы Linux-а, но все равно виндовз не запускается автоматически...
mozgabyte
18-03-2011, 01:19
посмотрите на загрузчик с помощью Acronis OS Selector
одскажите как изменить загрузчик ? »BootIce + тема http://forum.oszone.net/nextoldesttothread-190182.html
El Scorpio
18-03-2011, 07:17
blessedness, попробуй загрузить "консоль восстановления" XP и ввести команды fixmbr и fixboot
blessedness, С Grub и Lilo я справлялся "обнулением" первых секторов диска (информация уничтожается на всем HDD!!!!)
blessedness
18-03-2011, 17:30
blessedness, С Grub и Lilo я справлялся "обнулением" первых секторов диска (информация уничтожается на всем HDD!!!!) »
я уже это понял =))) теперь имею чистый диск без всякого мусора который годами собирал ))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.