Показать полную графическую версию : Система не видит жесткий диск
Владимир161086
17-03-2011, 13:36
Здраствуйте такая проблема, винт Toshiba ide 30gb ( для ноутбуков, данный винт стоял в автомобиле), под него были куплены салазки usb 2.0, при подключени к компу под осью WIN XP винт невидит, хотя происходит обнаружение устройства, в Win 7 винт виден в управлении жескими дисками как неразмеченый, создать на нем раздел невозможно , помоги мож кто нибудь подскажет в чем дело. Заранее благодарен.
Посмотрите СМАРТ винта Викторией досовской. И всё станет ясно. Я думаю ваши винт ремонту не подлежит. Эта Тошка - очень древний винт и попросту его время уже вышло.
Владимир161086
17-03-2011, 14:55
Виктория у меня на англ. к сожелению до этого ей непользовался , толком ничего непонял пробывал сканировать винт этот невидит , может быть дело в том что салазки usb 2.0, там вроди как тока ide и sata.
салазки usb 2.0 » Как вариант? проблема с контроллером USB.
Владимир161086
17-03-2011, 15:30
мож дашь совет как ее решить?
на ум приходит только одно найти ноутбук ide и попробывать винт туда воткнутьюю
из под винды 7й виктория при попытке сканировать смарт пишит Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T!, мне кажеться врятли дело в usb, раз виктория его видит.
Можно использовать для подключения к обычному компу переходник ИДЕ 2,5"-->3,5. Тогда Виктория его увидит. Или тестить по ЮСБ утилитой HDDScan. Ну или воткнуть винт в ИДЕ ноутбука и тестить винт Викторией с СД-диска.
Владимир161086
17-03-2011, 16:37
HDDScan винт видит , но квладка смарт неактивна, видимо винт все-таки убитый
HDDScan винт видит »
ну и запусти сканирование. квладка смарт неактивна »
может он не поддерживает СМАРТ, по модели диска погугли.
Нет, у Тошиб в 30Гб всегда поддерживался СМАРТ. Другое дело, что сам СМАРТ "слетел" по причине большого количества бэдов. Тем более что утиль HDDScan поддерживает практически все модели контроллеров ИДЕ2,5"--->ЮСБ. Хотя есть нонейм контроллеры, не пропускающие стандартную АТА-команду запроса СМАРТа...Но я думаю, что винт практический труп, как я и писал выше.
Владимир161086
17-03-2011, 17:56
ребят, извините за глупый вопрос, запусти процесс чтения в HDDScan, но чето непонятно читает он его или нет, как то все в тихую в окне установки появилось время начала, написано вроди как executing(выполнение), так и должно быть?
Может винт зависает...Вообще, точнее узнать что с винтом можно, подключив его через переходник ИДЕ 2,5"-->3,5 и посмотреть в Виктории даёт ли винт готовность, читается ли паспорт винта вообще. И интересно, вообще слышно ли вращение дисков внутри винта ? Ведь эта модель Тошибы MK3025GAS отличалась и подклиниванием нижнего подшипника двигателя.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.