Войти

Показать полную графическую версию : Как получить доступ к компу с инета, если он за НАТом?

cepbl4
17-03-2011, 10:29
есть сайт через виртуальный сервер на компе
есть настроенная учетка на dyndns.com
есть WebUI для utorrent

комп мой за НАТом (у меня серый ип), на том компе, который раздает мне инет, висит сайт прова
при попытке в браузере открыть белый ип того компа (т.е. как бы "мой" белый ип) или ДНСку от дынДНС, выдает этот сайт прова

ип с портом для доступа к вебуи юторрента выдает ошибку (видать, тот комп не хатит пускать запрос дальше до моего компа)

дома сетка, инет раздает роутер

как можно получить доступ к ют? (т.е. к вебморде, чтобы можно было удаленно управлять ют)
как можно вообще открыть мой локальный сайт в браузере с интернета?
поможет ли в настройке мой роутер и/или сервис дынДНС?

и возможно ли обойтись своими силами, без напряга провайдера?

freese
17-03-2011, 10:41
cepbl4, teamviewer

cepbl4
17-03-2011, 10:58
freese
конечно слегка не по сабжу, но тоже нужно
радмин не хатит цепляться, пробовал с компа на работе, но здесь злой админ, возможно просто заблочены все порты

нужно именно заходить на сайт и в вебку юторрента, напрямую заходить на комп - задача пока не первой степени значимости

я так чувствую, виноваты порты, тот комп, который у прова мне инет раздает не хатит на мой комп домашний отдавать инфу

(кач на юторренте, по фтп/хттп идет отлично, весь доступный канал используется, а вот дать доступ в вебку не хочет, моя кривость рук мешает - не умею настравивать правильно, п.ч. никада не сталкивался с подобным, т.к. всегда юзал белый ип, а щас нет выхода, приходится юзать серый ип)

SpectreKr
17-03-2011, 11:03
cepbl4,

Для начала, какой роутер. Если роутер поддерживает dynDNS то на нем прописываете все параметры, в настройках прописываете проброс портов. После чего по DNS имени с портом подключаетесь.

cepbl4
17-03-2011, 11:09
SpectreKr,
какой роутер »
TP-LINK TL-WR340G 54M Wireless Router, Atheros, 2.4GHz, 802.11g/b, Built-in 4-port Switch, fixed Antenna
http://www.tp-link.com/products/productDetails.asp?...odel=TL%2DWR340G
полазил по настрйокам, поддерживает и дынДНС и проброс портов
Если роутер поддерживает dynDNS то на нем прописываете все параметры, в настройках прописываете проброс портов. После чего по DNS имени с портом подключаетесь. »
спасибо, попробую, как домой попаду

Raistlin
17-03-2011, 11:21
Ну так если серый IP, чего ж вы хотите? Покупайте у провайдера белый, и будет счастье.
DynDNS сейчас вам ничем не поможет (SpectreKr, какая, интересно, разница, поддерживается он роутером или нет?), как и проброс портов на роутере - нужные пакеты до него просто не дойдут.

SpectreKr
17-03-2011, 11:45
Хотя признаю, не прав. Надо что бы порты пробросили на раздающем компе, а потом уж можно их пробросить за маршрутизатор. Либо просить белый.
DynDNS для того и сделан, что бы не покупать статику. Да и разница в том, что на роутере настроил и не "паришься", а так на машину надо ставить отдельное приложение, что ИМХО только усложняет задачу, так как может быть еще и внутренний нат в роутере.

Raistlin
17-03-2011, 12:43
Ну, естественно, когда DynDNS поддерживается аппаратно, это удобнее. Хотя есть тонкий момент - при статическом IP не все роутеры будут его обновлять на сервере, а это означает, что у бесплатного аккаунта будет истекать срок действия и надо будет реактивизировать его вручную.
Но для указанной проблемы поддержка DynDNS роутером ничего не даст и не отнимет.

devpci
28-03-2011, 11:52
Так как это реализовать то?
IP серый за натом статический. Как приконектиться из глобальной сети ?

SpectreKr
28-03-2011, 12:04
За натом ни как, только
Покупайте у провайдера белый, и будет счастье. »

devpci
28-03-2011, 12:24
А каким образом работает Teamviewer и opera unite?

Raistlin
28-03-2011, 12:26
А кто сказал, что он работает?

devpci
28-03-2011, 12:27
Проверял лично!

Raistlin
28-03-2011, 12:38
Судя по описанию на их сайте, там соль в том, что сначала устанавливается соединение хоста с сервером TeamViewer (получаем ID), а уж затем через сервер подключаемся к хосту удаленно. Входящего подключения как такового нет.

devpci
28-03-2011, 12:57
В опере пишешь имя которое превращается в домен 3 уровня(если мне память не изменяет)
потом стартуешь прокси сервер, в котором указываешь каталог с сайтом на компе и все.
Делишся ссылкой по которой можно зайти из внешнего интернета(проверено работает).
И тут как раз получается входящее соединение, если ошибаюсь поправьте...
Вот оно http://unite.opera.com/application/272/

Raistlin
28-03-2011, 13:03
Там приложение некое ставить надо, так? Вот и посмотри, не создает ли оно соединения с сайтом Opera или еще с чем. Чудес не бывает.

SpectreKr
28-03-2011, 13:06
ИМХО, а не много ли требований для доступа к каталогу "локальный веб-сервер Apache/nginx/другой." И оно то предназначено для удаленного управления веб сервером, а не компьютером целеком. Цитата с ссылки. Teamviewer - я лично не доверяю, потому что соединение идет через сторонние сервера, что ставит под сомнение целостность переданной в последующем информации.

devpci
28-03-2011, 13:20
Речь идет о том как эти софтины конектится к серому IP за пределами NAT, а не о том для чего они предназначены.
Что касается оперы, то там есть полно подобных штук. Как пример Web proxy. Чем тебе требования не угодили не понимаю....
Иначе ты просто не сможешь показать миру свой сайт или веб приложение, которое разработано c использованием mysql и php

SpectreKr
28-03-2011, 13:42
TeamViewer выбирает оптимальный тип соединения самостоятельно. В подавляющем большинстве случаев компьютеры соединяются между собой напрямую посредством протоколов UDP или TCP (даже при наличии шлюзов, NAT и брандмауэров). В остальных случаях соединение ведется с помощью http-туннелирования и осуществляется с помощью серверов TeamViewer
вот отсюда http://www.softkey.info/reviews/review6093.php

TeamViewer постоянно «кушает» трафик при соединении с удаленным компьютером, даже если окно свёрнуто. В отличии от него, Hamachi + UltraVNC передают данные только тогда, когда окно UVNC Viewer'а не свернуто. А если свернуть, то ничего не потребляется.
это с другого форума. На сколько я понял принцип работы, так это клиент при загрузке компа соединяется с сервером, создает туннель и ждет уже входящих запросов. Что и дает ему возможность работать за натом.

Raistlin
28-03-2011, 13:43
SpectreKr, как я и написал выше.

© OSzone.net 2001-2012