Войти

Показать полную графическую версию : Самовольная перезагрузка после прохождения POST

Alone-rus
17-03-2011, 07:49
Всем привет! Вчера купил у мастера за 350 рублей системный блок. Вчера весь вечер промучались с другом над этим компом. Жесткий диск, стоявший в этом агрегате (10 Гб) оказался неисправным. Но мы вставляли другой ЖД (3 Гб) с Windows 98 на борту. Комп показывает БИОС, точнее картинку, а на ней все характеристики компа, затем надпись Updating ESCD ......... Success, и все! Перезагрузка, и все опять сначала!

Еще после включения его в розетку высветилась ошибка CMOS checksum error - defaults loaded. Press F1 to continue. Видимо, батарейка села. Порядок загрузки, установленный в BIOS: 1. Floppy; 2: HDD-0; 3: LS-120 (магнитооптич. диск, такого в компе нету). На такие настройки сбивается при каждой манипуляции со шнуром питания.

Процессор: Intel Celeron 600 Mhz, мать: ACORP 6A815, RAM: DIMM 128 Mb, BIOS: Phoenix-Award v6.00PG. Чем можете помочь??

Другая же мат. плата, купленная вчера другом за такие же деньги, оказалась полностью исправной за исключением разъема встроенной видеокарты: он выдернут с потрохами, и вместо синего разъема там торчит кучка железок, вряд ли исправных. AGP слота на этой плате нет, но есть PCI, также имелась старая PCI видеоплата, которая без проблем заработала и показала все! Как починить этот разъем VGA? Паять плату не предлагайте, убивать не хотим. ))

xSplinx
17-03-2011, 21:01
ошибка CMOS checksum error - defaults loaded. »
Да села батарейка.На такие настройки сбивается при каждой манипуляции со шнуром питания. »
Аналогично.Но мы вставляли другой ЖД (3 Гб) с Windows 98 на борту. »
Если ОС была установлена на другой машине то винда не запустится.Необходимо установить заново на этой системе.

Alone-rus
17-03-2011, 21:35
Батарейку я купил и поменял. Однако ничего не изменилось. Комп также не грузится! Он даже не доходит до процесса нахождения загрузочных устройств! Поэтому ставить Windows прямо на нем бессмысленно, я пытался. Короче мастеру заказал новую мать, теперь жду.

Насчет второй мат. платы с вырванным VGA все решилось. Отнес в мастерскую, все починили! Сама плата полностью исправна, все загружает!

И блок питания другой мы вставляли. Тоже не работает ни один. Однако на других компах они живут и здравствуют!

Severny
17-03-2011, 21:37
Смотрите на конденсаторы на материнской плате.

eco
17-03-2011, 21:53
Смотрите на конденсаторы на материнской плате. »
На вздутия и потеки. Они могли и высохнуть, а это глазом не видно.

Alone-rus
17-03-2011, 22:08
Я всю материнку осмотрел с головы до ног! Поэтому с конденсаторами все в порядке!

Gold Dragon
18-03-2011, 20:05
Поэтому с конденсаторами все в порядке! »
В них электролит мог банально высохнуть ,так что тут не глаз напрягать а мультиметр включать надо.

IgNat
19-03-2011, 08:46
Alone-rus, очистите/обнулите CMOS BIOS SETUP.

Alone-rus
19-03-2011, 21:39
Alone-rus, очистите/обнулите CMOS BIOS SETUP. »

не помогает никоим образом. буду смотреть кондеры в понедельник. хотя мне друг отдает живую мать, которую мы купили вместе с этой. я про нее выше писал (VGA разъем у нее был вырван), но эту тоже надо в чувство привести.

© OSzone.net 2001-2012