Войти

Показать полную графическую версию : Требования к видеопрезентации

LilLoco
16-03-2011, 21:53
Здравствуйте, Уважаемые!Подскажите пожалуйста! Какие требования выдвигаются при создании видеопрезентаций?

lxa85
16-03-2011, 22:38
LilLoco, Довольно расплывчатый вопрос. Зависит от временных параметров, глубине освещаемого материала, уровня подготовки аудитории и т.д. Одно дело агитировать за покупку нового продукта, другое углубляться в технические тонкости реализации чего-либо.
В любом случае наверно это будут критерии "Кратко, глубоко, просто, понятно"

Morpheus
16-03-2011, 23:18
Death By PowerPoint Rus (http://www.slideshare.net/thecroaker/death-by-powerpoint-rus)

LilLoco
17-03-2011, 07:40
Довольно расплывчатый вопрос »
Я сам ничего не понял что нужно :( Преподаватель поставил вопрос, найти информацию по "требованиям к видеопрезентациям"! Что конкретно там должно быть я не знаю :(

lxa85
17-03-2011, 18:47
LilLoco, если оттолкнуться от слова "видеопрезентация", т.е. презентация в виде короткометражной видеоленты и превратить это в слово "реклама", видеореклама, телереклама и т.д. То это даст новое поле для поиска информации. Как донести зрителю суть, преимущества, пользу товара, технологии, выбираемого решения? Как максимально быстро, качественно, привлечь внимание заинтересованных лиц, зажечь интерес к продукции, убедить в эффективности ее использования, применения, отказа от устаревшего, прошлого, предыдущего решения? Как правильно применить звуковые и графические раздражители, динамику смены кадра, как задействовать защитные свойства человека (акцентирование внимания на часто меняющемся изображении [кстати именно по этому тв, в независимости от программы можно назвать зомбоящиком] )
При таком взгляде появляется множество примеров прямо с экрана ТВ :)
Агрессивная рекламная политика Apple, серия короткометражек BMW "The Hire"/"В прокат с водителем" и множество, множество других примеров.
Возможно даже интерактивное взаимодействие со зрителем (есть примеры).
Все это при желании можно втиснуть в понятие "видеопрезентация".
BTW, сюда же в помощь - уличная магия, манипуляции(отвлечение внимания), "чтение мыслей". Это тоже красивые и грамотные "дурилки картонные".
Пропишу отдельной строкой - психология, психологические приемы влияния на подсознание, и т.д. и т.п.

© OSzone.net 2001-2012