Показать полную графическую версию : HP Laser Jet 1120 MFP - проблема сканирования многостраничных док-в
stranges
14-03-2011, 13:05
Не уверена, что сюда в тему - не знаю куда это...
МФУ HP Laser Jet 1120 MFP. При сканировании многостраничных документов случается "катастрофа"...
при сканировании в tiff (сканирую везде 2 листа):
1раз - в новую папку (куда ранее не сканировался документ): в итоговом файле только первый лист (итого 1 лист)
2раз - в ту же папку под другим именем: итого 1 лист (первый)
3раз - в ту же папку под другим именем: итого 1 лист (первый)
4раз - в другую папку: итого 2 листа - один из отсканированных 4х (первый) и прикладывается лист, отсканированный но не добавленный в документ со 2 раза....
Один раз даже сделанный 2 месяца назад скриншот приложил в файл (как???)...
настройки разрешение200, режим цвета: полутона серого, сканировать на стандартный формат бумаги, формат по умолчанию tiff.
С pdf та же беда....
jpeg без вопросов, все отлично...
Пробовала переставить дрова с диска, почистить реестр - история та же. Пробовала скачать дрова с сайта, переставить, почистить реестр - история та же... Думала конфликт ОС с дровами - ОС Windows 7, про дрова сказано - поддержка XP, Vista. С сайта качала дрова для Windows 7... Логично было бы получить удовлетворительный результат, но, увы... и так на 12 мфушках.........
Не понимаю что вообще может происходить... Что делать со сканированием? ХЭЛП ПЛИЗ!!!
Gold Dragon
14-03-2011, 20:26
stranges, а каким ПО сканируете? В области сканирования советую приобрести ABBYY FineReader (http://www.abbyy.ru/finereader/) . С ним у меня сканы проходят на ура.
stranges
18-03-2011, 09:29
Пользуюсь стандартным средством HP - Scan To. Если бы возможность приобрести другое ПО была... у меня таких N-машин... ((( Тех. поддержка HP молчит....
А если пользоваться встроенным "мастером работы со сканером и камерой" ? не поверю что бы такой возможности не было, там и папку выбрать можно.
stranges
18-03-2011, 12:22
Встроенным можно, только вот многостраничные он не формирует. pdf -вообще нет, tiff - сканирует только как отдельные файлы, а мне нужно один файл - в нем много страниц.
OCR CuneiForm тебе в помощь, это БЕСПЛАТНЫЙ аналог Fine reader-a скачать можно тут (http://www.cuneiform.ru/downloads/index.html).
что он умеет...
# распознавание текстов на русском, английском, смешанном русско-английском, украинском, немецком, французском, испанском, итальянском, шведском и других (всего более 20);
# работа в режиме автофрагментации для поиска текстовых блоков, таблиц и изображений, а также мощное средство ручной и полуавтоматической фрагментации;
# распознавание таблиц любой структуры и сложности, в том числе и без отображения линий табличной сетки;
# автоматическое сохранение иллюстраций (черно-белых и цветных) и таблиц в получаемом на выходе документе;
# полное сохранение топологии страницы;
# поддержка пакетного режима сканирования и распознавания;
# простота использования и интуитивный интерфейс, встроенные помощники по работе с программой;
# встроенный текстовый редактор для работы с распознанным текстом;
# совмещенный показ изображений и результатов распознавания.
ЗЫ. не сочтите за рекламу
stranges
22-03-2011, 11:46
Спасибо! Только это не выход, должно работать ПО от производителя. Они мне ответили! Пока советы не помогли, будем ждать. Отпишусь когда все решится.
VesnaVic
29-03-2011, 10:47
После перехода на OpenOffice та же проблема - не сканируются многостраничные документы. Сканер HP LJ 8200.
В MS Office использовали MS Imaging и все было тип-топ.
Подскажите, как без Imaging создавать многостраничные tif или pdf.....
Очень надо!!!
dmitryst
29-03-2011, 12:38
должно работать ПО от производителя »
должно, но не работает. И вообще, попробуйте обновить прошивку, потом сбросить настройки (выключить, зажаить кнопки меню и стрелки влево, и так вулючить, после появления надписи готовности отжать кнопки)
Подскажите, как без Imaging создавать многостраничные tif или pdf..... »
не знаю, наверное, разместить сканированные изображения по одному на странице. У меня экспортируется нормально.
stranges
17-04-2011, 18:45
Не поверите, что этим МФУ при общении с техподдержкой только не делали - обновляли Windows, ставили дополнительное ПО, переустанавливали МФУ несколько раз, качали дрова из 2 источников, сбрасывали настройки, пытались поменять прошивку - ПО по ссылке от техподдержки не пошло, сказали менять тогда не стоит ничего, переключали питание на "от розетки" а не от фильтра... чего только не делали!... Дали ссылку на дополнительное ПО "ScanTo", установить в режиме Win Vista (SP1 кажется), ТОЛЬКО ТОГДА у меня появилась не призрачная, а реальная возможность сканировать многостраничные документы без проблем.
Все гениальное просто! )))
VesnaVic, попробуйте обратиться в тех поддержку, мучайте их вопросами - мне ведь дали нормальное ПО! )) Жаль Вам мое не подойдет...
качали дрова из 2 источников »
Источник (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=4063&lc=ru&cc=ru&dlc=ru&sw_lang=&product=3447598) один. ОС только свою выберешь.
Я просто МФУ ткнул носов в драйвер.
stranges
01-06-2011, 09:59
eco, Вы правы, источник один, только мне ссылки различные присылала менеджер тех. поддержки на различное ПО (дрова и обновления), потому назвала разными источниками. Качали оттуда дрова, под Win7дрова они просто кривенькие... Дали заплатку ScanTo - все сканируется идеально! )) Так что мне просто не повезло ))
stranges, у нас такая проблема, один к одному. Дайте, плиз, ссылку на дополнительное ПО "ScanTo".
stranges
27-07-2011, 14:40
FLCH, кажется так
http://ftp.hp.com/pub/softlib/software11/COL31872/Im-78997-1/M1120_Scanto_Upgrade_Utility.exe
Давно здесь не была, модет опоздала, ну, извините, FLCH...
stranges, проблему уже решили, но всё равно спасибо. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.