Войти

Показать полную графическую версию : интерпретатор командной строки

El Scorpio
14-03-2011, 08:05
Добрый день.
Пожалуйста, подскажите хороший интерпретатор командной строки для системы Windows 2000 - требуется для удалённого управления сервером через ssh.
Увы, встроенный CMD в этой версии Windows не имеет даже автоподстановки параметров (через tab). К тому же неправильно обрабатывает кнопку backspace (вместо удаления символа вставляет что-то непонятное).

Iska
14-03-2011, 17:32
Увы, встроенный CMD в этой версии Windows не имеет даже автоподстановки параметров (через tab). »
Имеет, надо только добавить (на машину и/или на пользователя [приоритет у пользователя], привожу вместе):
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Command Processor]
"CompletionChar"=dword:00000009
"PathCompletionChar"=dword:00000009

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor]
"CompletionChar"=dword:00000009
"PathCompletionChar"=dword:00000009
К тому же неправильно обрабатывает кнопку backspace (вместо удаления символа вставляет что-то непонятное). »
Дело, наверное, в ssh.

P.S. Я обходился простым «Remote Console» из «Resource Kit» (для незащищённых каналов, конечно, не годится) — мне было удобно им запускать в открытой таким образом консоли удалённого сервера «Far Manager».

El Scorpio
15-03-2011, 02:14
Попробовал заменить значения указанных параметров - не помогло.

Дело, наверное, в ssh. »
В качестве ssh-клиента используется стандартный ssh от Linux Ubuntu
В качестве ssh-серверов - программа freesshd, в настройках которой прописан стандартный cmd
Более ничего не настраивалось. Однако все машины с Windows XP PE обрабатывают backspace нормально, а консоль машины с windows 2000 server - непонятный символ печатает
кнопка delete ни одной консолью не воспринимается

P.S. Я обходился простым «Remote Console» из «Resource Kit» (для незащищённых каналов, конечно, не годится) — мне было удобно им запускать в открытой таким образом консоли удалённого сервера «Far Manager». »
У меня тоже просто локальная сеть. Однако SSH позволяет использовать автоматическую авторизацию по ключу без ввода пароля.

© OSzone.net 2001-2012