Показать полную графическую версию : Объединение нескольких WiFi точек доступа в единую сеть
alex2808
12-03-2011, 01:05
Нужно построить сеть, объединив несколько точек доступа в единую сеть,
чтобы они все виделись как одна точка, и клиенты автоматом переключались между точками,
не теряя сети.
Подскажите, в какую сторону копать?
Видел такие сети на складах, когда к каждому Аксес Поинту подведена витая пара, но в эфире наблюдается одна сеть.
Как называется данная технология подключения?
Где можно об этом почитать?
falcon92
12-03-2011, 05:28
самому интересно почитать было бы
У нас подобной фишкой построен WiMax интернет у одного провайдера в стране.
Angry Demon
12-03-2011, 08:54
alex2808, WDS (http://ru.wikipedia.org/wiki/WDS). Гуглите в этом направлении.
alex2808
13-03-2011, 02:15
Angry Demon, Справка (Википедия): Wireless Distribution System (WDS) — технология, позволяющая расширить зону покрытия беспроводной сети путем объединения нескольких WiFi точек доступа в единую сеть без необходимости наличия проводного соединения между ними (что является обязательным при традиционной схеме построения сети). Отличительной чертой технологии по сравнению с другими решениями является сохранение MAC адресов клиентов сети.
НАсколько я понял, при WDS точки доступа соединяются друг с другом через радиоканал, что уменьшает пропускную способность радиосети.
А у меня есть подведенный к каждой точке Еthernet кабель.
Здесь есть такое упоминание
наличия проводного соединения между ними (что является обязательным при традиционной схеме построения сети)
Как называется эта традиционная схема?
WDS тебе нужен или Repeater. Но при первом скорость падает в 2 раза. Еще один WDS ставишь,еще уменьшается.
автор темы
Вы нашли ответ на свой вопрос
а то у меня такой самый вопрос
есть 2-3 точки нужно объединить
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.