Показать полную графическую версию : Seagate
andrewsev
29-09-2003, 20:11
Есть винт Seagate Barracuda V 120G 7200. При выключении компа, эта барракуда издает звук, похожий на царапанье металла (что-то вроде треска). Не пойму в чем дело. Ни каких глюков при работе нет. Проверял прогой с их сайта - все OK. Может знает кто в чем дело? Спасибо.
Partizan
30-09-2003, 00:47
Этот звук издается при парковке головок. Некоторые винты, особенно старые, паркуют головки с характерным звуком, но относительно Barracuda V я не уверен что должен быть такой звук
Действительно, некоторые винты серии Барракуда IV, V паркуются именно с таким звуком. Они наверное, все Made In China. У меня есть подобная рыба, дык она перед раскруткой шпинделя несколько раз издаёт звук, похожий на писк. Никаких глюков потом нет. Такой писк наблюдается только при включении винта после длительного (более 12 часов ) перерыва.
Летом проходило сообщение об отзыве хардов Seagate, Maxtor и, кажется, Fujitsu, сделанных в Китае. Откуда твой ?
Siava one
03-10-2003, 11:55
У меня при включении только короткий звук типа "тынннь..." тоже металлический, но короткий и одиночный.
Siava one а у меня MAxxtor 7200 и при включении я наблюдаю (прослушивается) взлет реактивного самолета....
Люди туда, что турбину засунули а ?
:)
Ultra Rader
06-10-2003, 17:51
008
у меня MAxxtor 7200
У меня тоже 7200, модель 6Y080L0, но такого не было. В чем трабла не знаю, но если на гарантии, то можно проверится.
andrewsev
Сходи на http://forum.ixbt.com/ там этот вопрос обсуждался неоднократно.
Ultra Rader
У тебя 6Y080L0 -L буква, а у мя 6Y080J0 - J - это шарико подшипниковый он громче, но надежней...
а L - это, что-то другое вобщем я не помню на сайте Макстро глянь.
Исправлено: 008, 14:26 7-10-2003
SilentSpider
07-10-2003, 12:36
У тебя L - буква, а у мя J - это шприко подшипниковый он громче, но надежней...
Штатный телепат в отпуске по болезни. Из вашего предыдущего поста никак не следовала не только буква J, но и модель вашего винчестера
вообще то сигейты все были звонкими
to Absolut
Нет. Четвертая барракуда БЕСшумна. Почти полностью. Когда слушаешь музыку, одно удовольствие. А то, что шарико-подшипники надежные я не считаю правдой. По мне лучше FDB(жидкостные подшипники :) )
bgg0408 а разве шарико и жидкостн. не одно и тоже ? ясно, что шарики в жидкости тоже....
SilentSpider
13-10-2003, 10:14
а разве шарико и жидкостн. не одно и тоже ?
1. Нет, не одно и тоже
ясно, что шарики в жидкости тоже....
2. Нет, не в жидкости
Исправлено: SilentSpider, 11:48 13-10-2003
Штатный телепат в отпуске по болезни. Из вашего предыдущего поста никак не следовала не только
понятие первого пункта, но еще и второго...
MaxKelada
13-10-2003, 22:44
Не жидкостный, а гидродинамический, прошу обратить внимание. Да, верно сказано, Сигейты четвёртой серии практически бесшумны именно по этой причине. Если винт при старте попискивает, имеет смысл померить напряжение на блоке питания, особенно во время старта. Треск при выключении - это парковка головок. Гораздо страшнее звуки издают винты от IBM - головы падают на блины с таким грохотом, что каждый раз думаешь, что он последний.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.