Показать полную графическую версию : Удаленный сервер БД
bigstinky
09-03-2011, 08:31
Хай пиплы.
Возможно вопрос не по правилам, но все таки задам его, т.к. не нашел ответов на других форумах.
Необходимо разместить БД на удаленном отдельном сервере потому что удаленные подключения у моего хостера к БД запрещены. Искал в нете решения, свой сервер поднимать не охота, т.к. в администрировании сервера я не силен и оплачивать отдельных хостинг только для БД не очень хочется.
Долго искал в инете подобные сервисы и нашел сервис freemydb.com. Как думаете если я размещу свою БД на нем, какова вероятность что моей БД придет хамбец? Или стырят ее? На главной странице вроде написано убедительное описание :-)
Посоветуйте пожалуйста чего-нибудь.
P.S. менять хостера не хочется, т.к. давно с ним работаю и все в нем устраивает.
Delirium
10-03-2011, 13:24
если подключение с постоянным IP - размещаем БД на своей машине, открываем порт и вперед. Если динамический IP - используем сервисы типа dyndns.org и далее как указано выше.
Как думаете если я размещу свою БД на нем, какова вероятность что моей БД придет хамбец? »
что такое хамбец, мне неизвестно. А на бесплатных сервисах и качество бесплатное, т.е. никакое и гарантий никто не даст.
bigstinky
10-03-2011, 13:54
Хамбец - эт конец.)))
IP динамический, dyndns вариант, но проблема в том, что сервер нужно настроить и следить за ним, а адмнистрировании таких штук я не силен. Может есть какие простые мануалы, для чайников, по настройке всего этого?
Сервис бесплатный это да, но есть же ucoz, он тоже бесплатен и тем не менее народу там валом сидит. А вы не смотрели функционал? Я зарегался, посмотрел. В принципе дампы баз можно скачать в любой момент. Даже по расписанию создавать дампы можно.))) Я так понял сервис только недавно появился и добавят еще чего-нибудь туда.
Delirium
11-03-2011, 00:56
bigstinky, зачем поднимать дома сервер? Если нужно хранить просто базу - пусть она себе лежит на твоей машине, пка жива машина - жива и база. Ничего сложного в этом не будет. ПО поводу юкоза ничего сказать не могу :)
bigstinky
11-03-2011, 06:28
Так в том то и дело, что не просто хранить. С этой базой будет работать сайт. Дело в том, что всю информацию и содержимое в базе я буду изменять у себя дома на компе, соответственно на сайте который лежит на сервере в нете инфа так же будет обновляться. Вот какое дело))))
Зачем такие заморочки спросите вы??)))) Нас богатых не понять, у нас свои тараканы в голове))) А если серьезно, то мне так проще просто работать, заодно и проверяю свои программистские навыки.
Delirium
11-03-2011, 06:46
Дело в том, что всю информацию и содержимое в базе я буду изменять у себя дома на компе, соответственно на сайте который лежит на сервере в нете инфа так же будет обновляться. Вот какое дело)))) »
Так я же про это и говорю. Раз уж база и так лежит на твоей машине, то зачем еще лишние заморочки и прослойки? Регистрируем имя в dyndns.org, натравливаем сайт на базу на машине и в путь.
Если же это не подходит, то лучший вариант - платный хостинг. Там хоть какие то гарантии дадут. На бесплатных все будет держаться на авось.
bigstinky
11-03-2011, 11:45
Попробую и то и то)))
Если интересно могу отписать как там, на бесплатном сервисе.
great_partner
18-04-2011, 20:37
На сторонних бесплатных сервисах отсутствует конфиденциальность, никто не сможет дать гарантию что кто-то подчерпывает данные с твоей базы данных. Лучше самому все это освоить. Есл подумать какая выгода кому-то представлять место для чужой базы данных бесплатно?!
bigstinky
19-04-2011, 09:32
На сторонних бесплатных сервисах отсутствует конфиденциальность, никто не сможет дать гарантию что кто-то подчерпывает данные с твоей базы данных.
А кто дает гарантии, что хостер сам не берет данные из баз? Вот вы подумайте. Есть хостинг компания, у нее имеется штат тех поддержки, которым в принципе не нужны логины и пароли от вашей базы, они могут все без вашего ведома слить и вы даже знать не будете. Так же у хостеров имеется штат администраторов, человек 5 минимум, которым тоже не составит труда это сделать.
Есл подумать какая выгода кому-то представлять место для чужой базы данных бесплатно?!
Пообщался с администратором этого ресурса. Сказал, что бесплатно только 10 баз 10 пользователей и 5 бэкапов. Если кто хочет больше нужно будет платить небольшую сумму. Он сказал что-то около 5-10$ в месяц. Думаю не много. Кто не хочет больше, может пользоваться бесплатным. Плюс сказал, что в дальнейшем сделает для платных аккаунтов возможность по каким то дополнительным возможностям обращаться к нему через систему заявок. Пока чем то другим занят.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.