PDA

Показать полную графическую версию : Телевизоры и DLNA

Страниц : [1] 2

AreKs
08-03-2011, 21:25
Господа, возможно обладатели подобного, скажите насколько это полезно? надёжно ли работает? Вроде это для просмотра фильмов с удалённого компьютера, какие форматы понимают и тд. В общем хочу как можно больше информации о реальном положении дел.
Спасибо всем заранее

farlow
09-03-2011, 08:27
я так понимаю интерес не только про вайфай но и про сеть вцелом.

являюсь обладателем такого телевизора.
1. для того чтобы пользоваться именно вайфаем, нужен юсб адаптер, причем не каждый подойдет.
оригинальные в россии вообще не продаются, а подбирать методом тыка довольно проблематичено. пробовал 2 штуки, так и не определились

2. насчет сети
фильмы на телеке можно смотреть 3 способами:
а) подключить по юсб флэшку, винт и т.д. (используется встроенный проигрыватель)
б) получить видеосигнал по hdmi (тут все зависит от источника сигнала, телек просто его отображает, как с антенны)
в) подключится телеком по сети к компу (используется встроенный проигрыватель)

по существу: по началу смотрел фильмы с компа, по hdmi кабелю. потом все же подключил сеть (по кабелю) и несмотря на некоторые ньюансы, теперь смотрю только по сети, hdmi почти не использую. смотрю преимущественно .mkv фильмы, с ними проблем нет, телек их легко читает. с экзотическими форматами не сталкивался.

2 юсб адаптера уже пробовал, но буду пробовать еще. хочу все же наладить связь по вайфай (дома все компы и ноуты общаются исключительно по вайфай)

minos66
09-03-2011, 09:34
скажите насколько это полезно? » Лично мое мнение. Технология DLNA пока в зачаточном состоянии. Полезность довольна сомнительна вне зависимости от типа подключения - провод или WiFi. Попытки навигации в интернете с помощью пульта ТV ничего кроме раздражения не вызывает. С экранной клавиатурой еще куда не шло, но например у меня она доступна только для ввода адреса сайта. На самом сайте приходится орудовать пультом - это что то!!!! Так что DLNA и Интернет пока, имхо, бесполезная вещь. По поводу просмотра фильмов. Доступные форматы ограничены, но на практике это больших неудобств не вызывает. Тот же медиасервер Домашний медиа-сервер (UPnP) - Главная страница (http://www.homemediaserver.ru/) (бесплатный, к слову сказать) без труда осуществляет конвертацию влет... ну при достаточной мощности вашего компа. Короче, пока на мой взгляд все таки удобней и проще пользоваться телевизором как вторым монитором. А в этом случае WiFi "не при делах". теперь смотрю только по сети » И что, не бесят возможности встроенного плеера? Простая задача - переключится на TV, посмотреть новости и вернуться к просмотру фильма с того места на котором прервался, на моем телевизоре, к примеру, практически невыполнима. Впрочем даже обычная перемотка это что то из камасутры. Я не говорю о невозможности выбора формата изображения средствами плеера - все только в настройках декодирования UPnP сервера на компе, отсутствия возможности подстройки каких либо параметров вообще, кроме звука. Не-ееее. по началу смотрел фильмы с компа, по hdmi кабелю. потом все же подключил сеть » У меня ровно наоборот...
но буду пробовать еще. хочу все же наладить связь по вайфай » На телевизоре WiFi не имею, но по опыту использования домашней беспроводной сети между роутером и ноутами, пришел к выводу, что возможности 802.11g для потоковой передачи мультимедийного контента HD качества не хватает. Так что немаловажно, что бы ваша домашняя сеть поддерживала 802.11n

farlow
09-03-2011, 11:59
minos66, не буду цитировать по словам, напишу сразу абзацем.

функционал встроенного плеера конечно убогий, но это лучше чем вставать с дивана и идти к компу. так же у меня были проблемы с видеосигналом, я так и не понял в чем именно, но фильмы иногда подтупливали при просмотре по hdmi кабелю (хотя видеокарта довольно мощная). со встроенный плеером затупов не наблюдаю.

насчет вайфая - 802.11g это конечно бессмысленно. у меня 802.11n, по этому все же хочу избавится от оставшихся рповодов.

интернет на телвизоре - можно, если только телевизор использовать как расширенный монитор (hdmi кабель).
У меня встроены вроде только виджеты, но и они имхо бессмысленны. Пультом тыкать надоедает очень быстро, да и издалека мелкие буквы ничерта не видать. а сидеть вплотную - чем комп хуже?

minos66
09-03-2011, 12:49
но это лучше чем вставать с дивана и идти к компу. » Ну это решаемо... Вроде мультимедийные пульты для компов с USB ИК-приемником не такой большой дефицит. Даже если не хочется разводить зоопарк с кучей пультов, то прожка IR Server Suite (IRSS) позволит настроить несколько кнопок с вашего ТV-пульта для управления плеером на компе. Так что вопрос в принципе только в наличии ИК-приемника на компе.У меня встроены вроде только виджеты, » У вас разве нет такого виджета http://s40.radikal.ru/i088/1103/07/c30093bdb159t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1103/07/c30093bdb159.jpg.html). Прямоугольничек "Internet" запускает встроенный браузер телевизора... Довольно убогий как и плеер, еще и тормознутый, но при большом желании и терпении зайти, например, на этот форум можно.

Как я понял, вы не используете HDMI только из-за фильмы иногда подтупливали при просмотре по hdmi кабелю », ибо других преимуществ вроде как и не привели. :sorry: И думаю вы в принципе согласны, что пока на мой взгляд все таки удобней и проще пользоваться телевизором как вторым монитором. »

AreKs
09-03-2011, 14:03
Мой телевизор стоит в другой комнате от компьютера, поэтому возможность без проблемного просмотра была бы кстати.
Интернет на телевизоре кроме виджетов погоды и тд мне не нужен и имхо глупость по сайтам лазить телеком не надо ибо бред
как я понял брать не стоит, буду ждать когда телек будет читать больше форматов а работа с проигрывателем будет удобней.

Всем спасибо

farlow
10-03-2011, 09:05
Интернет на телевизоре кроме виджетов погоды и тд мне не нужен и имхо глупость по сайтам лазить телеком не надо ибо бред
как я понял брать не стоит, буду ждать когда телек будет читать больше форматов а работа с проигрывателем будет удобней. »
когда я выбирал, то сначала опцию интернет очень захотел.
потом подумал, по расспрашивал, и решил что она не не нужна и кабеля hdmi мне хватит за глаза, тем более они вроде как и по 20 метров есть.
но потом пришел к выводу, что нужно смотреть на другие вещи при выборе телевизора.
в итоге основным криетрием стало: FullHD, 100 гц, качество матрицы. Интернет получился в нагрузку :)

ибо других преимуществ вроде как и не привели. »
по сути да. при покупке планировал смотреть именно по hdmi кабелю, но затупы ой как напрягают.

Busla
10-03-2011, 09:22
А если внешний медиапроигрыватель подключить? Ценник у них вполне примлемый, есть пульт.

minos66
10-03-2011, 10:51
А если внешний медиапроигрыватель подключить? » Я не знаю медиасерверов с WiFi. Тогда медиасервер придется подключать шнурком к роутеру/точке доступа с Wifi. Если вся эта конструкция в одном помещении, то нахрен WiFi. Если в медиасервер с роутером в одном помещении, а ТV в другом, то пульт медиасервера не при делах.
Суть даже не в вопросе, озвученном в заголовке темы. Суть в том, что пока сама технология DLNA очень убога, возможности телевизионных плееров и браузеров убоги... вообще сетевые возможности ТV пока убоги. Я пытаюсь сказать, что пока телевизоры лучше использовать только как монитор. Ну не тянут они на полноценного участника домашней сети. А что вы там будете к нему подключать - комп, медиасервер, игровую приставку вторично. Но подключать придется через кабель - через HDMI.... ну или через тюльпаны - кто вас там знает.

ICE_81
12-05-2011, 12:21
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста... Не получается подключить свой телевизор (LG LX-6500) по LAN. Пробую NERO MEDIA HOME и Домашний медиа-сервер. Ни в первом, ни во втором случае телевизор не видит подключения. Подскажите, как должен быть обжат провод, может причина в этом. Какие настройки должны быть в сетевом подключении? Заранее благодарен.

El Scorpio
18-06-2011, 18:52
Имею желание и возможности приобрести телевизор, дабы смотреть интересное кино на большом экране со всеми удобствами. В магазинах вовсю предлагают телевизоры с сетевой картой (ethernet, wi-fi).
Хочу знать, что можно делать с помощью этой сетевой карты?
а) смотреть IP-TV, которое предлагает провайдер ADSL-интернета
б) смотреть фильмы, запущенные на компьютере с вещанием в локальную сеть
в) открывать файлы фильмов в обычных сетевых папках без вмешательства в работу пользователя компьютера
г) смотреть видеоролики с ютуба и шариться по интернетам, аки с компьютера или мобила
д) ещё что-то такое, на что у меня фантазии не хватает :)

Morpheus
18-06-2011, 19:04
El Scorpio, склеил темы поскольку вопросы схожие.
В теории много чего можно, а на практике... После недели в попытках привести работу хоть в какое-то нормальное состояние, прицепил по HDMI и избавился разом всех от проблем :) Подключение по локалке оставил для обновления прошивок телевизора.

El Scorpio
20-06-2011, 06:08
Знать бы, что в теории можно сделать, а с практикой - разберусь

Ment69
20-06-2011, 07:24
El Scorpio, Зайдите на эту (http://www.homemediaserver.ru/) страничку, так как вы ИО Капитана Очевидности » вы все поймете :)

minos66
20-06-2011, 08:54
ещё что-то такое, на что у меня фантазии не хватает» Похоже у вас уже фантазия разгулялась :lol:. Уверяю вас, что наигравшись за неделю, вы поступите ровно так же прицепил по HDMI и избавился разом всех от проблем ». Ровно так же и я поступил. Посмотрите всё таки посты с первой страницы. И поймите, что ТV это не компьютер. "Смотреть фильмы" вы будете с помощью убогого встроенного плеера без всяческого функционала, а шариться по интернетам » с помощью тормозутого и такого же убогого встроенного браузера с помощью пульта ТV - а это не мышка! И даже не телефон....

Morpheus
20-06-2011, 10:26
6. Возможности клиентских устройств в DLNA обычно сильно урезаны по сравнению с возможностями тех же самых устройств при доступе через сетевые папки и USB.
7. Все что есть общего между медиа-устройствами различных производителей это название DLNA, реализация поддержки у каждого производителя своя и о ней нет никакой полезной информации.
10. Для владельцев телевизоров большинства производителей использование данной технологии является временным этапом, который заканчивается или покупкой сетевого медиа-плеера (думаю предпочтительный вариант) или подключением телевизора в качестве монитора. Если время и нервы дороги, то возможно стоит сократить данный этап.
http://www.homemediaserver.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=772

rsod
20-06-2011, 13:41
нахрен не нужны эти телевизоры как таковые. Связка "здоровенный монитор + простенький компьютер с тв-тюнером" уделают любой, даже самый навороченный и дорогой телевизор. Только, правда, мониторов, подобных телевизорам, вроде бы не выпускают (т.е. с круным размером пикселя и большой диагональю)

Ment69
20-06-2011, 15:09
rsod, Наивный вы юноша, сколько я тюнеров видел, качество воспроизведения на них оставляет желать лучшего, кроме того современный телевизор - это и есть компьютер с тюнером!

Amigos
21-06-2011, 08:50
Связка "здоровенный монитор + простенький компьютер с тв-тюнером" уделают любой, даже самый навороченный и дорогой телевизор. » особенно мило выглядит это "уделывание" по цене

32'' телек стоит 10 500 рублей http://www.metro-cc.ru/metro_mail/mcc-ru/catalog/1176923/mm1113_nf_v2/mm1113_nf_v2_7.jpg

посчитайте на досуге во сколько вам обойдётся
1 32'' монитор
+
2 tv тюнер
+
3 какие - никакие колоночки (если 32'' монитор был без колонок)
+
4 собственно компьютер

farlow
13-10-2011, 20:43
TV Samsung LE32C650 и DLNA

Помогите решить проблемку.

Если комп подключить кабелем напрямую к телеку и поставить программу Samsung PC Share Manager - то можно без проблем смотреть фильмы на телеке.

Но если телек подключить к маршрутизатору по кабелю, а комп подключить к маршрутизатору по вайфай (оба устройства естественно в одной сети), то:
1. на телеке инет работает нормально
2. с компа в программе телек видно
3. телек не видит никаких подключенных медиаустройств.

Перестанавливал все на несколько раз, тех поддержка самсунга ничего пока внятного не ответила.
Программу HMS не осилил.

Буду рад любому дельному совету.

© OSzone.net 2001-2012