Войти

Показать полную графическую версию : Проблемы с оперативной памятью.

Страниц : [1] 2

WebGrabber
08-03-2011, 16:10
Ребят! подскажите....
У меня две планки памяти, одна AData DDR 400 SD3200 512мб другую недавно купил от Patriot DDR 400 SD3200 1G.
Пару дней назад система начала через каждые 3 - 4 часа падать, ссылаясь на ошибку памяти! я скачал и записал на болванку программу Gold Memory pro и протестировал недавно купленную память на ошибки! около 5 часов сканирования памяти, gold memory нашла одну ошибку!!!
Вопрос:
Что это может быть? может дело в таймингах, вольтаже или просто планка битая? я не могу разобраться что делать дальше! вроде память работает :) но часто падает в bsod но комп загружается нормально. Я вот думаю это что-то с настойками а именно не с совместимостью планок. биос у меня от AWARD как мне его настроить??? т.к там стоит все по умолчанию! help советом...

Everest вот что показал в SPD:

первая планка:
DIMM1: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM - 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS)

вторая планка:
DIMM3: Patriot Memory PSD1G400 - 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD) и еще дополнение 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD).

ShaddyR
08-03-2011, 16:25
AData »
убери и погоняй на
Patriot »

WebGrabber
08-03-2011, 18:32
ShaddyR,
Так и делал! ставил только Patriot и в разные слоты и тоже ошибка в тесте. Ошибки нет только когда я тестирую одну старую AData!!! а вот вмести платы не дружат с друг с другом :( и в Patriot'e когда она стоит одна тест ошибку в ее работе находит.
Вот я и не знаю что делать, нести обратно в магазин или самому мучится и настраивать биос. но вот кто-бы цифирьки посоветовал какие там вводить... было б хорошо :) сам боюсь выставлять биос ;)

ShaddyR
08-03-2011, 18:48
Так и делал! ставил только Patriot и в разные слоты и тоже ошибка в тесте. »
При работе в системе при этом проблемы наблюдаются?

WebGrabber
08-03-2011, 19:06
При работе в системе при этом проблемы наблюдаются? »
Ну как Вам ShaddyR, сказать... Система и память работают без проблем! то есть не виснет, нет тормозом, окна не плавают, вход в виндовс без проблем!! НО проходит 3 - 4 часа или чуть больше... система впадает в глубокий "даун" в bsod' вот с этим: STOP: 0x0000001A Memory management дальше не записывал, но и так понял что проблема с памятью. мне остались 3 дня на замену планки! я б ее сегодня стащил в свой ultraline но они закрыты! 8 марта :( :) если-бы планка не работала и оказалась неисправна, я бы вообще операционку тогда наверно бы не запустил. но тогда в чем проблема? тайминги, вольтаж... и т д... понять не могу и подсказать некому :(

eco
08-03-2011, 20:17
НО проходит 3 - 4 часа или чуть больше... система впадает в глубокий "даун" »
А с БП нормально? Т.е. напряжения.

WebGrabber
08-03-2011, 20:29
eco,
Блок питания на 360w! слабый, но с ним все хорошо! ошибку bsod выдает все-же памяти :( жесткий диск тоже без сбойных секторов! вирусов нет! систему поставил вчера, win 7 black edition. Cейчас поменял местами платы, одну в dimm:1 поставил, другую в dimm:3, вроде пока нормально работает. проверил еще прогой Memtest86 но он не поддерживает 1.5 гига :( выставил в ней 700мб ошибок пока нет! но процессор memtest грузит не по детски ))

eco
08-03-2011, 20:48
но с ним все хорошо! »
Не уверен.

на 360w »
Производитель, возраст?

win 7 black edition. »
Поставь чистый дистрибутив.

но он не поддерживает 1.5 гига »
Кто он?

memtest »
должна работать из под LiveCD или DOS. И палнки памяти проверяются по отдельности, т.е. если их 2, то каждая по отдельности.

dimanleo
08-03-2011, 20:49
истему поставил вчера, win 7 black edition » это что за ОС?) ставьте оригинал win7 и прогоните стресс-тесты + тесты памяти. Также проверьте тайминги планок памяти, попробуйте выставить вручную такие настройки, которые поддерживают обе планки.

WebGrabber
08-03-2011, 20:56
Производитель, возраст? »
ATX microlab, 6 лет!
Поставь чистый дистрибутив. »
Я думал об этом, по этому специально и написал на какой сборки работаю и как на это отреагируете :)
Кто он? »
Memtest86! по крайней мере мне ошибку выдает что типа: "не вижу столько памяти" я его не записывал на диск! а запускал с раб стола :) а вот с Gold memory загружался с диска.
должна работать из под LiveCD или DOS. И палнки памяти проверяются по отдельности, т.е. если их 2, то каждая по отдельности. »
Полностью согласен, так и сделал! сначала проверил каждую, потом все две вмести, результат: Patriot на 1G с ошибками :( что касается моей старой adata на 512мб проблем нет ;) вот...
Да, сегодня на ночь поставлю опять на тест Patriot или воспользуюсь liveCD :)
Еще вопрос: почему их вмести нельзя тестировать? а нужно по отдельности???

eco
08-03-2011, 21:03
ATX microlab, 6 лет! »
Выбросить в ближайшую мусорку. И поменять на нормальный БП.

и как на это отреагируете »
отрицательно.

Patriot на 1G с ошибками »
битая, значит. Скрин бы глянуть.

WebGrabber
08-03-2011, 21:08
попробуйте выставить вручную такие настройки, которые поддерживают обе планки. »
Да вот как раз с этим проблема у меня! я с таймингами никогда не сталкивался и не знаю что ставить!"
Одна работает 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS)
Вторая работает 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD)
166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD).
Вот здесь не могу разобраться что ставить: толи 3.0-4-4-8 или 2.5-3-3-7 ??? какие еще можна ввести :)

Выбросить в ближайшую мусорку. И поменять на нормальный БП. »
Согласен :) пока времени нет с этим по магазинам шастать. но учту что надо в ближайшее время БП заменить ))
битая, значит. Скрин бы глянуть. »
Но вот почему она тогда работает и тест ее определил на ошибку с 5 прохода? а вот скрин сним проблема сделать :(
Но я так понял все таки надо завтра утром в магазин топать и менять на другую. т.к если одна ошибка значит уже дела плохи :( вообще этот patriot не очень хвалят :( но он дешевый! я не геймер и не гонюсь за x64 системами! в игры не играю, мне память нужна для win 7 х86 и для серфинга инета :)

yurfed
08-03-2011, 22:07
НО проходит 3 - 4 часа или чуть больше... система впадает в глубокий "даун" в bsod' вот с этим: STOP: 0x0000001A Memory management дальше не записывал, но и так понял что проблема с памятью. мне остались 3 дня на замену планки! »
А что вы хотите? Работает до тех пор, пока не произойдёт запись в битый байт. Меняйте конечно. Иначе так и будете мучаться. Ни какие настройки БИОСа вам не помогут. Ну может только завышение таймингов и снижение частоты, но согласитесь, это не дело.

записал на болванку программу Gold Memory pro »неплохо, но лучше memtest86+

WebGrabber
09-03-2011, 07:44
А что вы хотите? Работает до тех пор, пока не произойдёт запись в битый байт »
Да, я так уже и сам понял, поставил сегодня на ночь на тест, около 10 часов гонял Patriot выставил приоритет "normal" а не быстрый! ни каких ошибок Gold Memory не нашла..!! наверно просто записи в битый байт не было :) но от этого легче не становится. понесу ее сегодня в магазин, может обменяют... а может и нет. как им объяснить? может продавцы скриншоты будут требовать bsod'a или еще чего! :(
неплохо, но лучше memtest86+ »
Кстати да! сейчас запишу memtest86+ поставлю на тест и с этой прогой попробую! :) на ней тоже гонять часов 10 надо?

KnRSU
09-03-2011, 09:55
на ней тоже гонять часов 10 надо? »
достаточно будет мин 30-45 (ИМХО для большей достоверности, чем дольше - тем лучше)

eco
09-03-2011, 09:56
на ней тоже гонять часов 10 надо? »
Да.

WebGrabber
09-03-2011, 11:43
достаточно будет мин 30-45 (ИМХО для большей достоверности, чем дольше - тем лучше) »
Да. »
Понятно!
Съездил поменял на точно такую! вот сейчас на ней работаю :) тоже Patriot 1G ;) сейчас попробую перезагрузится и загрузится с болванки с memtest86+ погоняю пару тройку часов, вечером отпишусь ;) а на ночь можно поставить на тест их 2 и тестить две сразу планки? ну на совместимость узнать? или лучше все -же по отдельности?

DVDshnik
09-03-2011, 12:06
Сначала вместе. И если будут ошибки - то по отдельности.

WebGrabber
09-03-2011, 14:27
Сначала вместе. И если будут ошибки - то по отдельности. »
Ага )) понял Вас ;) сейчас два с половиной часа гонял мою новую память в memtest86! все отлично, пока ошибок не выявлено :) сейчас попробую их вмести скрестить - новую и старую планку ))

ShaddyR
09-03-2011, 15:08
сейчас попробую их вмести скрестить - новую и старую планку »
только свет выключи и отвернись - чтоб они не стеснялись.. :)

© OSzone.net 2001-2012