Показать полную графическую версию : Как установить Windows XP на ноутбук без CD_roma и без usb?
в общем суть такова: когда-то давно у меня сгорел CD_rom я не придал этому большого значения т.к были usb и установку виндовса делал именно с usb, но вот несколько дней назад включаю я свой ноут и что я вижу - виндовс виснет при загрузке(когда бегает ползунок на фоне Windows XP) и не работают usb,клава при этом работает . Help me please
вспомни, что делал перед этим, может винда не виновата »
там ничего не удалялось и ничего не менялось на сто% т.к пользуется им девушка.
сбрось на стандарт, время проверь и порты юсб »
можно подробнее как это сделать. я не силен в биосе
severagent007
08-03-2011, 16:13
Заходишь в биос при включении жмёшь F2(может и F3 и F10, у ноутов это от модели, и внизу экрана до загруз ХР есть строка - Press ... to load setup, это клавиша входа в биос), там ищешь вверху EXIT - жмёшь ввод - LOAD SETUP DEFAULT - ввод и ок
может текст быть другой, но главное это - SETUP и DEFAULT
если винда не будет грузиться, перед загрузкой жми F8 - выбирай хард - ввод и опять жми f8 до появления окна с выбором загрузки ХР, выбери безопасный режим.
не работают usb, клава при этом работает » а клава юсби?
На многих ноутах есть скрытый раздел с установочными файлами винды и фирменными дровами для восстановления системы, т. к. продают с лицензионной виндой. Этим нужно воспользоваться, если ничего не помогает и винда сдохла на 100%, а не барахлит железо. Не спеши ставить палёную винду, если есть архив лицензионной! Тем более под ХР надо найти ещё все дрова для ноута, тот же юсб может потом не работать. Ищи в поиске по названию модели комбинацию клавиш для запуска установки винды из Recovery Partition
жми F8 - выбирай хард - ввод и опять жми f8 до появления окна с выбором загрузки ХР, выбери безопасный режим. »
пробовал, результат 0 . черный экран и все.
а клава юсби? »
нет не юсб просто я сначала подумал что мог сгореть южный мост
Цитата Qvelis:пробовал, результат 0 . черный экран и все. »
пробуй жать несколько(много) раз сразу после экрана биоса до загрузки винды( я вообще жму, как стреляю, иначе очень трудно поймать), также попадаю в биос »
я в смысле пробывал через без.режим запускатьНа многих ноутах есть скрытый раздел с установочными файлами винды и фирменными дровами для восстановления системы, т. к. продают с лицензионной виндой. Этим нужно воспользоваться, если ничего не помогает и винда сдохла на 100%, а не барахлит железо. Не спеши ставить палёную винду, если есть архив лицензионной! Тем более под ХР надо найти ещё все дрова для ноута, тот же юсб может потом не работать. Ищи в поиске по названию модели комбинацию клавиш для запуска установки винды из Recovery Partition »
сначала виста стояла я снес ее давно и поставил ХР а разделы снес
- как это определил? Вставь флешку и зайди в биос, глянь есть она там, поставь загрузку с неё(если ставить ХР) »
1)обычно когда флешка воткнута на ней загорается глазок
2) ставил загрузку с флешки результат 0
сбросил настройки биоса . результат 0
при попытке загрузиться с флешки выдается инфа следующего содержания :
Intel UNDI , PXE-2.0 (build 082)
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation
For Realtek RTL8139(X)/8130/810X PCI Fast Ethernet Controller v2.13 (020326)
PXE-E61: Media test failure , check cable
PXE-M0F: Exiting PXE ROM .
последние две строчки постоянно обновляются
severagent007
08-03-2011, 19:20
при попытке загрузиться с флешки » что за флешка, в смысле что в ней
For Realtek RTL8139(X)/8130/810X PCI Fast Ethernet Controller v2.13 (020326)
PXE-E61: Media test failure , check cable »
Пытается загрузится с сети... последний вариант установить винду по сети
ещё раз - в биосе хард диск определён? Поставь загрузку с Hard Drive, остальное в Disabled, сидиром отключи вообще(шланг!
В биосе отключи сетевуху Realtek RTL8139(X)/8130/810X PCI Fast Ethernet Controller и функцию Network Boot!
Ищи Onboard Device - Onboard LAN - поставь Disable
Не поможет - также пробуй если есть видео встроенное, то PCI видеокарту отключи - Disable, а Integrated Video - поставь Еnabled
что за флешка, в смысле что в ней »
винда на ней =)
сидиром отключи вообще»
он у меня сгорел и не работает(соответственно и биосе не определяется)
остальное буду побывать
просто я сначала подумал что мог сгореть южный мост » Вы подумали абсолютно верно. Могу тыкнуть пальцем в небо (какой ноут у вас вы не указываете, наверное для вас это не важно...), что нибудь на чипсете MCP67 (nForce560) - у это чипсета помирание почти всегда начинается с проблем с приводом, потом USB...
Вы подумали абсолютно верно. Могу тыкнуть пальцем в небо (какой ноут у вас вы не указываете, наверное для вас это не важно...), что нибудь на чипсете MCP67 (nForce560) - у это чипсета помирание почти всегда начинается с проблем с приводом, потом USB... »
ноут как раз из той области у которых горят южники =) Acer Aspire 5100 чипсет ATi IXP460
Acer Aspire 5100 чипсет ATi IXP460 » А-аа, ну здесь и гадать нечего. С вероятностью 99,99% этот самый sb460 и помер.
можт сиди ром-то и не сгорел? И отключить его надо было физически, шланг выдернуть...х.з что у него на уме »
там нет шланга =) чтоб физически отсоединить, его самого нужно вытащить от туда=) (это так, на заметку)) а по теме я его и отсоединял и что я только не делал когда он перестал работать =) он сначала стал запускаться через раз а потом и вовсе сдох.
Тащи в сервисный центр, и смотри, говорят они могут его прогреть(такое с видиками делают) »
не-е-е это не вариант=)
во первых- много бесполезно потраченных денег
во вторых - на крайняк я и сам его могу погреть паяльником не затратив на это ни копейки =)
в третьих - по моему мнению не стоит тратить такое кол-во денег за замену южника а тем более за прогрев(а это вообще бред=D) если бы он стоил этак тыщ 50-60 тогда да, стоит и потратить эти деньги за замену , но когда твой ноут стоит чуть больше чем замена этого самого южника легче новый ноут прикупить=))
P.S чтож все таки делать то?
P.S.S слышал что можно Ubuntu с HDD поставить (но это я только слышал и инфы никакой не смотрел еще) может попробовать
Как установить Windows XP на ноутбук без CD_roma и без usb? »выключить ноут, вытащить винт, вставить в USB Case, воткнуть в нормальный комп, раскатать на него заливку, отключить от компа, вынуть из Usb Case, воткнуть в ноут, включить ноут.
хотя если южный мост помер, винда всё равно скорее всего не взлетит.
severagent007
10-03-2011, 02:13
прогрев(а это вообще бред=D) » я не предлагал ПРОГРЕВ, а предупредил, т. к. восстанавливают старый, а берут бабло за замену на новый!
Amigos, USB Case - что это за зверь такой, переходник?
USB Case - что это за зверь такой » http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&tbs=isch%3A1&sa=1&q=USB+Case+agestar&aq=f&aqi=&aql=&oq=
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.