PDA

Показать полную графическую версию : Western Digital купила Hitachi GST за 4,3 млрд. долларов

Страниц : [1] 2

OSZone News
07-03-2011, 20:30
http://www.oszone.net/figs/pics/logos-Coutty-7744592594d7503a089746.jpeg (http://www.oszone.net/14721/WD_buy_Hitachi)Hardware (http://www.oszone.net/4480/News_Hardware) » Western Digital купила Hitachi GST за 4,3 млрд. долларов (http://www.oszone.net/14721/WD_buy_Hitachi)
Western Digital и Hitachi объявили о заключении окончательного соглашения, согласно которому WD приобретает Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) – подразделения, занимающегося производством жёстких дисков. Сумма сделки – примерно 4,3 миллиарда долларов живыми деньгами и акциями.... (http://www.oszone.net/14721/WD_buy_Hitachi)

Читать дальше на OSZone.net: "Western Digital купила Hitachi GST за 4,3 млрд. долларов" (http://www.oszone.net/14721/WD_buy_Hitachi)

ShaddyR
07-03-2011, 21:00
по крайней мере, результат шага выглядит более оптимистичным, нежели покупка Maxtor'a Seagate'ом.

boss911
07-03-2011, 21:24
нежели покупка Maxtor'a Seagate'ом. »
А что в этом такого? Я, к примеру, всегда пользовался Maxtor'aми, потом перешел на Seagate'ты, результатом остался довольным, то есть покупкой одной конторы другой. И по ныне пользуюсь и всем ставлю Seagate'ты. Как по мне, то качество первого и конечного не пострадало, а вот выиграли они финансово, меня это не беспокоит и не интересует.

yuriy.pt
07-03-2011, 22:00
Макстор купил Квантум, Сигейт купил Макстор, ВД хотел купить Сигейт, но купил Хитачи. Ранее Хитачи купила ИБМ, а Тошиба - Фуджитцу. Кто следующий? :)

Morpheus
08-03-2011, 00:47
Усё, хана надёжности Хитачи?

boss911
08-03-2011, 01:49
Morpheus

Я тоже об этом подумал. А может WD станут более надежными. Посмотрим.

ShaddyR
08-03-2011, 12:16
А что в этом такого? Я, к примеру, всегда пользовался Maxtor'aми »
качество Макстора всегда оставляло желать лучшего - вот что. После покупки Сеагейтом изменения вылились в отсутствие надписи Макстор и псевдосеагейтовской наклейке. Эдакий перисхилтон для бедных - вроде как Сеагейт, но гляди-как какой дешевый...
По новости - суть та же. Только в отличие от Макстора, Хитачи сейчас достаточно ровные продукты делает. Так что полученный гибрид хуже стать не обещает, по крайней мере на первых порах. Дальше - будет видно.

yuriy.pt
08-03-2011, 12:52
Судя из комментариев в этой теме у каждого свое субъективное отношение к тому или иному бренду веников. У кого-то один бренд часто ломался, у других - редко. Вот и хвала или негодование в сторону той или иной компании.

Похоже, рынок веников идет к тому, что вскоре останется только два монополиста (как в случае с процессорами). Но гегемонию нарушают SSD диски - на этом рынке сейчас полный разнобой. Хотя, если присмотреться, то различия только в коробке диска - чипы памяти и контроллеры не так уж и много производителей выпускают.

ShaddyR
08-03-2011, 12:59
у каждого свое субъективное отношение к тому или иному бренду веников. У кого-то один бренд часто ломался, у других - редко. Вот и хвала или негодование в сторону той или иной компании. »
ты прав, но лишь частично. Субъективность - это "я купил себе два таких, оба кривые. И у друга тоже кривой. Короче, они все кривые.". А если за кучу лет сталкиваешься регулярно со всеми и имеешь возможность сравнить - это уже статистика.

Coutty
08-03-2011, 13:49
Вас почитать, так в моём компьютере всё барахло собрано:
Maxtor 120 ГБ, которому 6 лет почти.
WD Green 750 ГБ трёх или четырёхлетней давности (уже не помню).
Hitachi 1 ТБ двухлетний.

И ничего, работает прекрасно. Победители не верят в везение :)

ShaddyR
08-03-2011, 14:40
всё барахло »
ни WD, ни Hitachi последних лет в особенной кривости замечены не были.

Coutty
08-03-2011, 15:14
Максторы тоже плохими не были. Это после покупки Seagate стала продавать под брендом Maxtor DiamondMax менее качественную продукцию (что-то вроде eMachines для Acer'а).

vadblm
08-03-2011, 15:24
Максторы тоже плохими не были. »
HP как раз максторы совали в младшие модели серверов (потом, понятно, перешли на сигейты), а эта контора не особо замечена в наплевательском отношении к качеству. У меня, кстати, 6 лет живёт десктопом такой недосервер с макстором 6L080M0, ничего, жив ещё.

ShaddyR
08-03-2011, 16:27
Это после покупки Seagate »
еще до. Хотя изначально Максторы, ничем особо не блистая, также и особых нареканий не вызывали.

dj_gvozd
21-03-2011, 02:25
Я в ужасе лично. Прям думаю килорублей так на 150 похудеть и купить дисков про запас. За последние года два с половиной мной и товарищами по оружию распродано около трех-четырех сотен хитач, отказ один - не запустился при рождении пятисотник. ВДшек по гарантии друзьями из двух крупных у нас в деревне магазинов слито гигатоннами, особенно зеленые мрут, за ними синие, черных немного продается, но тоже дохнут. Из десятка в течение месяца проданных 1600js два окуклились за пару недель. Вот вам и статистика, собсно. Одна надежда - что WD погаными ручонками не доберется до начинки дисков, а только ребрендит. Хотя Сцыгейт максторы перекопал, и кагбэ ничего из этого хорошего не вышло. Хорошо написали на фцентре в новости - в "кровавой бане" выжили не те.

ShaddyR
21-03-2011, 02:34
Вот вам и статистика, собсно »
вот ведь как вам не повезло. А у нас подобного нет в принципе - за последние пару лет активных продаж WD в гарантию вернулись ЕМНИП пару зеленых и один синий. Как тебе такая статистика? Мож, контрафакту вам слили?
ЗЫ: отказ один - не запустился при рождении пятисотник »
хе.. аналогично было с терабайтников, тоже только один случай.

dj_gvozd
21-03-2011, 10:24
Как тебе такая статистика? »
Ну хз что за полтергейтс
Мож, контрафакту вам слили? »
Период долгий для того, чтобы один сплошной контрафакт был. Дохнут диски определенных серий, надо отметить, и товарищи, отвечающие за поставки, везли с упорством дятла их. WD наплодила столько серий и линеек, что сам черт ногу сломит. Например, диски WD100500WXYZ - блаблабла и WD100500WXYZ - абырвалг имеют одинаковую стоимость, емкость и скорость вращения, но при этом отличаются контроллером, количеством блинов, и отчасти как следствие - надежностью и скоростью. Конструкция этих дисков мне не нравится. Актуатор с головами, тупо прижатый крышкой корпуса, неконтролируемое размножение бэдов на ровном месте (похоже на разгерметизацию), вечно окисляющиеся контакты на плате и охлаждение в банку через терморезинку с постоянно разрываемыми в клочья крутилками-болталками - долбаный стыд.

Nicholas
28-03-2011, 10:21
Теперь качество винтов будет еще лучшие, так как обе фирмы довольно не плохие. А теперь я думаю продукция WD будет еще лучше.

dmitryst
28-03-2011, 12:21
Теперь качество винтов будет еще лучшие, так как обе фирмы довольно не плохие. А теперь я думаю продукция WD будет еще лучше. »
не факт. Насколько я помню, фирма, купившая другую фирму, некоторое время обязана выпускать продукцию купленной фирмы под её названием модельного ряда, кроме того, поставлять их по незакрытым контрактам еще какое-то время (примеры - IBM/Lenivo, Maxtor/Seagate, IBM/Hitachi (даже название софта не поменяли ))) )) . А так, в будущем - тоже не думаю, ибо хитачи особыми инновациями в дисках не отличалась, так, стабильная классика :) (это моё субъективное мнение, спорить не буду). Явный минус - количество конкурентов уменьшилось, есть повод повысить цену :(.

rsod
28-03-2011, 12:24
Недоверяю я как-то wd. Первый их диск у меня посыпался через пару месяцев, второй тупо неисправный был, на третьем вообще оказалась область в 60 гб, в которую ничего не писалось. Хотя может так повезло. В любом случае, я больше самсунгам доверяю.

© OSzone.net 2001-2012