Войти

Показать полную графическую версию : Пара вопросов про Windows Server 2008 R2

BReal
07-03-2011, 13:11
На home сервере установлен лицензионный 2008 R2 standart. Используется как прокси-шлюз (для 2-3 компов), IIS сервер (для ftp и пары сайтов), файловое хранилище. Сеть настроена статически (192.168.0.1 - сервер и 0.2, 0.3, 0.4 - клиенты). В глобал смотрит белый IP. Конфигурация: 1.6 Ghz, 2 core, 4Gb DDR2, 1 сетевка встроена, 1 обычная. Сеть объединяется Asus свитчом.

Решил переустановить винду с нуля, и возникло пару проблем (а некоторые и раньше были).

Вопросы:

1) С недавних пор в "Центре управления сетями и общим доступом" показывается два подключения, одно из которых "неопознанное" (то что LAN). То что Интернет - опознается как "общественное". Т.е. мою домашнюю сеть он не определяет. Интернет есть, локальная сеть работает, но вот этот красный крестик в "Центре управления" меня обламывает :( И, кстати, сервер не пингуется - т.е. FTP и сайты лежат.

2) После установки IIS заметил что если я активно серфлю интернет (кликаю сразу по 10 страницам, для открытия их в разных вкладках) 2 из 10 выдают ошибку, но после F5 все показывается нормально. Думаю это какая-то задержка, или что-то еще...

3) Может быть правильнее будет купить маршрутизатор и делить интернет им? Смогут ли через него работать сайты и ФТП из глобала?

Если что-то недорассказал, задавайте вопросы, оперативно допишу :)

exo
08-03-2011, 02:39
одно из которых "неопознанное" (то что LAN). То что Интернет - опознается как "общественное" »
ну так руками опознайте сеть.
И, кстати, сервер не пингуется »
смотрите правила фаервола.
(кликаю сразу по 10 страницам, для открытия их в разных вкладках) 2 из 10 выдают ошибку »
в IЕ или в любых браузерах?
3) Может быть правильнее будет купить маршрутизатор и делить интернет им? Смогут ли через него работать сайты и ФТП из глобала? »
конечно нет, для того чтобы это всё работало, нужно покупать Windows Server 2008 R2 SE.
Шутка. А чего сразу не поставили?

BReal
08-03-2011, 21:26
1) Проблема с неопознанной сетью решилась установкой драйвера из пакета drp.su. Руками опознать сеть не удается до сих пор, но хотя бы красный крестик и пинг работают исправно.
2) Фаервол не причем.
3) Opera, IE. Более того - на разных клиентах проблема повторяется.
3) Изначально заводил сервер с целью маршрутизации :) Теперь получается нужен маршрутизатор отдельно...

exo
08-03-2011, 22:48
Используется как прокси-шлюз (для 2-3 компов) »
) Изначально заводил сервер с целью маршрутизации »
я для таких целей использую или железку или FreeBSD.
3) Opera, IE. Более того - на разных клиентах проблема повторяется. »
а зачем так быстро - сразу 10 вкладок?

BReal
08-03-2011, 23:29
3) Быстро 10 вкладок - это, так сказать, показатель работы :) Бывает, довольно часто, когда одну вкладку открываешь - та же ерунда.

exo
09-03-2011, 10:19
ipconfig /all с клиента и сервера

BReal
09-03-2011, 13:40
Сделал скриншоты ipconfig. Оказывается на клиенте плодятся туннельные адаптеры :) На скриншот влезло только 10, под скроллом еще 20. Это объясняет периодический звук подключения\отключения оборудования, когда я ничего не подключал, во время работы за компом. Как это исправить?

© OSzone.net 2001-2012