Показать полную графическую версию : [решено] В системном блоке хлопок (звук) такой как будто петарда взорвалась. Но все работает,
В системном блоке хлопок (звук) такой как будто петарда взорвалась. Но все работает, что это было и повториться ли опять?
Имя ОС Microsoft Windows XP Home Edition
Версия 5.1.2600 Service Pack 3 Сборка 2600
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Изготовитель VIA Technologies, Inc.
Модель P4X400-8235
Тип Компьютер на базе X86
Процессор x86 Family 15 Model 2 Stepping 9 GenuineIntel ~2655 МГц
Версия BIOS Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG, 17.11.2003
Версия SMBIOS 2.2
Папка Windows E:\WINDOWS
Системная папка E:\WINDOWS\system32
Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
Язык Россия
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)"
Часовой пояс Финляндия (зима)
Полный объем физической памяти 1*024,00 МБ
Доступно физической памяти 376,89 МБ
Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ
Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ
Файл подкачки 2,40 ГБ
Файл подкачки E:\pagefile.sys
Посмотрите, не взорвались ли конденсаторы на материнской плате или, может быть, в блоке питания, а то и на видеокарте.
Не исключено, что отвалился радиатор от видеокарты или чипсета. У меня как-то отваливался. Грохот был жуткий.
Все работает, запаха гари нет. Посмотрел вроде все детали на месте.
evgeniy28, значит что-то попало в куллер, а их много.
evgeniy28, я бы вам не советовал пока включать ПК, раз вы ничего не увидели в системнике, тогда подозрение что это в БП конденсатор взорвался, разбирайте БП.
Часовой пояс Финляндия (зима) » :)
я бы вам не советовал пока включать ПК »
Поздно я это прочитал. Уже включил, работает, но первые минут 5 издавал звук рычание, как будто у него бронхит и он не кашляет а хрипит.
значит что-то попало в куллер, а их много »
Куллер на задней стенки 1, ну и на видеокарте и процессоре - все. Не задевает их не что.
Если это связано с механикой (кулеры) не страшно, хуже если электроника, раз он рычит включайте со снятой стенкой корпуса и смотрите откуда звук.
dedmazai
08-03-2011, 20:47
Если комп включаете, можно попробовать посмотреть Эверестом, что да как с машиной, может какие-нибудь параметры подскажут где проблема.
PS. К теме не относится, но у меня однажды в дисководе разорвало диск. Блин я думал третья мировая началась, такого грохота я никогда не слышал :o
wallhack
09-03-2011, 17:09
либо кондей бухнул, либо усб порт сгорел(хлопок с искрой был, типа коротнуло)
посмотреть Эверестом, »
А какие там установить параметры для просмотра что еще вышло у меня из строя?
не взорвались ли конденсаторы »
Сегодня нашел, что у меня взорвалось. Конденсатор на видеокарте, раскрылся и из него вытекла желтая жидкость. Вопрос, его можно заменить, на новый? Странно но видеокарта работает, пк же работает.
Больше не нахожу не чего вышедшего из строя. есть какая программа которая проверит, протестирует все и может она найдет, что еще взорвалось?
evgeniy28, посмотрите вольтаж, который показывает программа.
Angry Demon
11-03-2011, 14:57
Вопрос, его можно заменить, на новый?
Нужно, причём на качественный, с рабочим напряжением не меньшим, а лучше бОльшим.
Странно но видеокарта работает, пк же работает
Если это конденсатор сглаживающего фильтра, то такое вполне возможно.
конденсатор сглаживающего фильтра »
http://fanstudio.ru/archive/20110318/lNVs3f2Zm.jpg (http://fanstudio.ru/f/f.php?img=20110318-lNVs3f2Z)
Не знаю какой у меня. Я его выпаял и заменил на другой. Он синего цвета на фото. Как мне проверить видеокарта работает на все 100% или так же как раньше, видеокарта работала программа Video Memory stress Test TestVideoRAM тестировала и показывала что все рабочее, а при этом конденсатор был негож!
выпаял и заменил на другой »
ну и все, можно отметить тему "решено".
Интересно, какой такой производитель, треф ставит на вентилятор охлаждения?
Fridriksson
18-03-2011, 16:16
Ment69, Club 3D
Интересно, какой такой производитель, треф ставит на вентилятор охлаждения? »
Ment69, Club 3D »
Если любопытно, то тут присутствует игра слов - "club" в англ. языке значит как "клуб", так и "трефы". А ещё есть значение "дубина" ;) (собственно этимология карточной масти восходит как раз к этому значению). Голландцы такие шутники.
Vovchick1
18-03-2011, 23:01
Как мне проверить видеокарта работает на все 100% или так же как раньше, видеокарта работала программа Video Memory stress Test TestVideoRAM тестировала и показывала что все рабочее, а при этом конденсатор был негож!
Значит напряжение не проседало сильно, у моего друга 3 кондёра сдохли, узнали об этом когда ставили новую(более мочную) так-что не обращай внимания :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.