Показать полную графическую версию : Опасное напряжение для оборудования
Вот нашёл в программе настройки ибп:
http://scr.rsod.org/scr_2011-03-06_13-19-06.png
А оборудование само не выйдет из строя при 170 или 265 вольтах? (монитор, роутер, блок питания компьютера)
оборудование само не выйдет из строя »
на вряд-ли а вот ИБП , скорее всего что даа...
на вряд-ли а вот ИБП , скорее всего что даа... »
а вот ибп скорее всего что просто подключит батарею.
скорее всего что просто подключит батарею. »
это логично.
но если таковые скачки буду постоянством,то по-моему ни-какая батарейка не выдержит,и что-то разрушится в ИБП
:)
но если таковые скачки буду постоянством »
не будут
то по-моему ни-какая батарейка не выдержит »
износится быстрее
и что-то разрушится в ИБП »
ага, и он превратится в чёрную дыру и поглотит вселенную.
В общем задал вопрос в саппорт производителя, а то что-то немного неясно, если это диапазон подключения батареи, то когда же avr подключится.
он превратится в чёрную дыру и поглотит вселенную. »
:lol: скорее он твое железо поглотит в первую очередь.
я в свой ИБП в паспорт не заглядывал ели чесно,купил воткнул,на нем три розетки (через батарею)
подключено и работает через нее (батарейку) моник и системник,напругу в сети проверял дает чуть более 220
но при каком номинале или максимале происходит вкл. батареи ни разу не задумывался если чесно.
инструкцию сразу-же выкинул.
DeMoN23, ды у меня пока тоже 200-240 на линии, так сказать, в рамках разумного. Я интересуюсь на случай "а если вдруг". Можно было бы сделать искусственно завышение или занижение напряжения, я бы и никого не напрягал.
я такой взял
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4989111&hid=91082&suggest=1
вроде всё ясно: рабочий диапазон 170-265 вольт, при выходе за рамки питание от батареи. Ну avr-то когда будет активироваться? вот это неясно. И как это протестировать тоже неясно. Ну а я привык к точной информации. Да в принципе-то при таком напряжении ничего не должно случиться, но каким боком avr тут вообще приписан? Главное даже индикатор на дисплее есть, а вот диапазона включения нет.
El Scorpio
07-03-2011, 09:35
А оборудование само не выйдет из строя при 170 или 265 вольтах? (монитор, роутер, блок питания компьютера) »
По идее, даже при таких параметрах входного напряжения на выходе будет составлять правильные 220 вольт.
вроде всё ясно: рабочий диапазон 170-265 вольт, при выходе за рамки питание от батареи. Ну avr-то когда будет активироваться? »
Просто указанные настройки определяют, когда ИБП перестаёт пытаться выровнять входное напряжение автотрансформатором (AVR) и переключается на работу от батареи.
По идее, даже при таких параметрах входного напряжения на выходе будет составлять правильные 220 вольт. »
не путайте ибп с двойным преобразованием и линейно-интерактивные. AVR в последних подключается только при определённом диапазоне. Т.е. по идее если на входе 210, то он и пропустит 210, а если 170, то должен поднять до 220-ти.
С двойным преобразованием это, конечно, вариант идеальный, но стоить он будет как половина защищаемого оборудования.
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=687&faq_topics=UPS
Предыдущий ибп (APC) имел настройки подключения AVR. Где они у этого - неясно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.