Показать полную графическую версию : копирование файлов по сети через cmd
genia_2609
04-03-2011, 12:45
доброго времени суток!
задался вопросом как через командную строку(потому что проводник не видит) залезть на компьютер подключенный к сети, вычитал в теме" Помогите с cmd " как сделать это,получилось, заинтересовал вопрос как скопировать файлы из расшаренной папки?
http://www.windowsfaq.ru/content/view/49/57/
xcopy c:\1C \\computer_name\c$\1c\ /e /y /i /r /h /c (копирование каталога "1С" с локального компьютера по сети на компьютер Computer_name).
genia_2609
04-03-2011, 16:01
премного благодарен
потому что проводник не видит »
В адресной строке Проводника ввести то же самое:
\\computer_name\c$
Увидит.
SahatoshL
10-04-2015, 08:27
Люди выручайте пожалуйста!! появилась необходимость глобального подмена файла у всех машин. Для этого был написан батник след содержания:
@echo on
set file=\\хх.хх.х.ххх\C:\update\CarList\CarsList.ini
set folder=c:\AutoGRAPH\CarsList
set listfile=host.txt
for /F %%i in (%listfile%) do xcopy %file% %%i\%folder%\ /Y
сам батник лежит в той же папке на серваке где и лежи фалик для копирования. В файле host приведен список айпишников на которые надо раскопировать в формате \\xx.xx.xx.xx. При запуске батника выдает ошибку неверно указан диск. хотя перепроверил уже сто раз. Диск С естественное есть на машинах, так что я не понимаю как он может быть неверно указан, целевая и исходная папка так же были созданы заранее.
\\хх.хх.х.ххх\C$\update\CarList\CarsList.ini
SahatoshL
10-04-2015, 08:44
\\хх.хх.х.ххх\C$\update\CarList\CarsList.ini »
Пробовал... эффект тот же
хотя вот еще раз попробовал он перестал на диск ругаться. но теперь пишет ошибка интерпретации параметров
что это может быть?
интерпретации
SahatoshL
10-04-2015, 09:05
щас вот подправил и выглядит след образом:
@echo on
set file=\\хх.хх.х.ххх\C$\update\CarList\CarsList.ini
set folder=c:\AutoGRAPH\CarsList
set listfile=host.txt
for /F %%i in (%listfile%) do xcopy "%file%" "%%i\%folder%\" /Y
ошибка интерпретации почему то опять исчезла и опять неверный диск.
ну так проверте что у Вас в строке "%file%" "%%i\%folder%\" получается?
"\\192.168.1.1\C$\update\CarList\CarsList.ini" "192.168.1.2\c:\AutoGRAPH\CarsList\"
"\\192.168.1.1\C$\update\CarList\CarsList.ini" "192.168.1.3\c:\AutoGRAPH\CarsList\"
SahatoshL
10-04-2015, 09:15
получается следующее
xcopy "\\ххх.ххх.х.х\C$\update\CarList\CarsList.ini" "\\ххх.ххх.х.х\c:\AutoGRAPH\CarsList\" /Y
я через фар запускаю просто и потом смотрю результат исполнения батника. фар от имени админа запущен.
у Вас получается, что в сетевом пути назначения диск указан с двоеточием. Про знак "доллара" не забывайте.
SahatoshL, подключите \\ххх.ххх.х.х\C$ как сетевой диск (например, S:) и работайте с S: вместо \\ххх.ххх.х.х\C$ (на конце пути UNC не двоеточие, как у вас во втором параметре для xcopy, а знак доллара). И проще, и снимутся потенциальные проблемы с неподдержжкой в ряде случаев пути UNC командным процессором.
При этом если сетевой диск S: не нужен вам постоянно – можно подключать его первой строкой вашего батника и отключать последней строкой.
SahatoshL
12-04-2015, 20:04
подключите \\ххх.ххх.х.х\C$ как сетевой диск (например, S:) и работайте с S: вместо \\ххх.ххх.х.х\C$ »
Доброго времени суток! а ежели я буду с сетевым диском работать то айпишник не надо указывать? просто писать сразу S: и остальной путь?
El Scorpio
13-04-2015, 01:16
а ежели я буду с сетевым диском работать то айпишник не надо указывать? »
Если вы работаете с сетевым диском, то сетевое имя (или IP-адрес) компьютера и имя сетевой папки уже указано в параметрах сетевого диска. И вам вместо \\computer\netfolder\userfolder нужно будет писать просто s:\userfolder
SahatoshL
13-04-2015, 06:36
нужно будет писать просто s:\userfolder »
что то с сетевым диском так же пишет неправильно указан диск. у нас имеется сетевой диск N.
я написал следующее
xcopy N:\Install\Inet\dmaster.exe C:\test\ /c /i /d
не работает
xcopy N:\Install\Inet\dmaster.exe C:\test\ /c /i /d
не работает »
Какое точное (дословно) сообщение об ошибке?
Какой результат командыcmd /k net useвыполненной от имени того же пользователя, под которым появляется ошибка?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.