Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Нужна ли нам банковская карточка?

Ученый
04-03-2011, 09:54
Ни разу не пользовался карточками, но хотелось бы.
Так как для меня это новый мир, то я не знаю Есть ли какие то подводные камни. То, что мы не должны знать.
Какие брать карточки, нужно ли плать ежемесячно.
Спасибо.

Martia
04-03-2011, 10:56
О какой карте идет речь? Их много разновидностей.
Много полезной информации --->здесь<--- (http://ru.wikipedia.org/wiki/Банковская_платёжная_карта).

rsod
04-03-2011, 11:16
ежемесячно »
ежегодно. Виза электрон, по-моему, рублей 300 в год стоит. В принципе удобно - понадёжнее чем в карманах деньги носить, да и через интернет покупать что-либо можно легко с помощью них

Busla
04-03-2011, 13:33
Тарифы на обслуживание карт у всех банков разные, у многих есть бонусные системы или начисление годовых на остаток покарте - т.е. при определённом обороте или постоянном остатке на счёте обслуживание может оказаться по сути бесплатным.

Лучше брать Visa Classic или MasterCard Standart - это полноценные карты, а всякие Maestro, Electron не везде принимают.
Оплата через инет - работает не так прозрачно и просто как хотелось бы. Большинство российских банков отклоняет неавторизованные платежи, в то время как платёжные системы типа PayPal, Google Checkout и всякие прочие системы с регулярнымы платежами авторизую только первый платёж. Т.е. для инет платежей надо заводить дополнительную карту, опять же где-то она платная, где бесплатная.

Ученый
04-03-2011, 17:17
Martia, rsod, Busla, спасибо.

© OSzone.net 2001-2012