Показать полную графическую версию : [решено] Как удалить или запустить линукс?
На одном диске стоит виндовс хр и линукс мандрива 2010. линукс не запускается, на загрузке системы виснет, винду запустить не получается, так как почему-то не работает клавиатура. что можно сделать?
На одном диске стоит виндовс хр и линукс мандрива 2010. линукс не запускается, на загрузке системы виснет, винду запустить не получается, так как почему-то не работает клавиатура. что можно сделать? »
форматированием с установочного диска windows или linux
Grey_rnd
03-03-2011, 15:21
ТинкО, Имхо можна загрузиться с live cd и отредактировать конфиги загрузчика мандривы, дабы по умолчанию грузилась винда. Я так подозреваю невозможно выбрать винду в загрузчике и по умолчанию грузится мандрива?
Или грузануться с установочной сд винды и перезаписать mbr. Соостветственно загрузчику мандривы капец..правда это тоже исправляется, если нужна конечно, ну а если нет то мочим раздел с ней и все.
А как воставносить мондриву я не в курсах, ента лучше спросить в ветке Linux.
El Scorpio
04-03-2011, 09:25
Или грузануться с установочной сд винды и перезаписать mbr. »
командами fixmbr и fixboot
Jullian BrennanEG
04-03-2011, 09:42
конфиги »
А может они невидимые?
А что я вы все нормальные вопросы расхватали,я бы первым спросил про загрузчик (c) :laugh:
А может стоит биос покапать?Если в биосе отключена USB клава,и у вас такая.То на загрузчике она работать не будет!Я вам говорю как испытавший
Grey_rnd
04-03-2011, 10:06
командами fixmbr и fixboot » Ага, это и имелось в виду.
Если в биосе отключена USB клава,и у вас такая.То на загрузчике она работать не будет!Я вам говорю как испытавший » Хм..уж не знаю, у меня ситуевина такая, если че в биосе залочено, то хрен работать будет в винде. Насчет других вариантов я не в курсах...
А может они невидимые? » Может и невидимые, но раз человек смог установить мендриву, я так понимаю, что познания продвинутого пользователя у него есть. Сможет разобраться где и чего посмотреть. А так гугл в помошь.
В ubuntu например файлы конфига grub не скрыты. Я поначитавшись мануалов подправил файлы загрузчика, что б всегда грузилась винда по дефолту.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.