Показать полную графическую версию : NVIDIA GeForce4 Ti4200-8х с TV out/in
Ох, млин, ребяты (не смейтесь над ламером) ...
"Сбылись мечты идиота" поставил *NVIDIA GeForce4 Ti4200-8х с TOTI (эт я точно знаю, месяц за ней гонялся, потому как нужна по работе дозарезу). На фирме (так и хочется сказать - ФЕРМЕ :0), мне поставили на нее драйвера, воткнули прогу PowerDirectorPro и ... отправили домой.....
Вот воткнул я 9-пиновый коннектор (как показано в руководстве), подтянул к телеку НЧ-шнур от разъема "Composite-out", включил AV на телевизоре, а в компе киношку и ..... ничего *
Сижу вот и думаю, что делать дальше, что поставить, как и куда...
Помогите мне, плиз.... Мне-то всего и нужно: писАть с видака на комп (если уж по максимуму, то и в обратном направлении), ишшо смотреть фильму с компа на телеке... Если уж совсем невмоготу объяснять (много нас таких), то хотя бы подскажите ключевые моменты и покажите направление, где искать детали...
К сведению: винда 98, да ... *Ahead nero "видит" какой-то Image Recorder (в столбце "Адаптер" написано "Virtual Device")
eddoc
Ahead nero тут точно не причем :)
А с помощью чего ты изображение на TV выводишь?
Советую установить TVTool, на форуме есть ссылки на последнии версии.
eddoc
Ahead nero "видит" какой-то Image Recorder (в столбце "Адаптер" написано "Virtual Device")
Регистрационный номер для записи введи.
телек продолжение твоего рабочего стола (по умолчанию справа) тащи туда свой mplayer
Ahead nero тут точно не причем Seddos
Пасиб - это я понять самостоятельно еще способен :lol:
Для проката пробовал и системный mp-плейер и LA(Light Allow 1.D) - прога наша, советская, обе не работают. Неро упомянул, т.к. только ОН видит этот рекордер (я на это не способен)
:gigi:
А спросил собственно потому, что как я понимаю своим пытливым, но невежественным умом, что должно быть какое-то ПО для записи и воспроизведения, редактирования или может какие-то драйвера нужны, апдейты к ним... Вообщем, просьба помочь разобраться во всей этой байде, желательно простым и доступным языком (сам-то я гуманитарий, а взяться за освоение железа и простых прог жисть заставляет, увы), поэтапно шаг за шагом - ведь с TEAC'ом и нерой помогли - любо-дорого посмотреть :up:
Так что, буду весьма признателен за любую помощь и отсутствие снисходительного тона (а то, на других форумах от таких, как я, отмахиваются с презрительным видом). Заранее благодарен.
Добавлено:
Guest
телек продолжение твоего рабочего стола (по умолчанию справа) тащи туда свой mplayer
:o Это как? Может, ты имеешь ввиду, что значок плейера кинуть на рабочий стол, а потом запустить? Ярлычок-то у меня на панельке быстрого запуска лежит, а "кина" все равно нет ..
Или я чего-то не догоняю? ))
Siava one
16-01-2003, 21:30
eddoc
А я не догоняю, причем здесь Нера и Teac? Ты через них собрался кино смотреть? :)
Загляни в поисковик на ixbt.com и найди статейку:
Особенности настройки драйвера Detonator для организации TV-Out видеокарт GeForce2MX с технологией TwinView
Конечно, у тебя не GF2mx, но часть инфы для тебя будет полезна.
На счет TV-in ничем помочь не могу. :(
:rupor: не знаю может я ща бред скажу...(сильно не пинать) по моим данным(сам не пробовал) в 98х чтобы смотреть видео на ящике нужно ящик добавить в список устройств, как стандарнтый монитор...:)
Правой кнопкой мыша на экране - свойства - настройки - внизу справа дополнительно (Properties-Setting_Advenced) - Tween View - правой на картинке монитора и выбери TV как экран. При этом телевизор должен быть подключен и включен в AV. Это все при том что в Свойствах системы (правая Мой комп-свойства- Менеджер устройств-Display Adapters) у тебя ДВА монитора!!!
Я только что снял свой СД-райтер и Неро показывает, что отсутствует ASPI file, есть Image Recorder - Virtual Device, т.е. нет устройства записи на диск и запись может быть только на хард в имидж-файл, из которого потом можно писать диск, если финансы позволят купить и установить новый СДюкРайтер, так что у тебя сейчас просто нет или Неро не видит Райтера (CD-Writer)
Запись видео на хард - особая история.
запускаеш проигрыватель и ташиш его вправо должен появится на телеке дальше запускай фильм как обычно
Siava one
17-01-2003, 13:58
Seed2a
Всё бы хорошо, да только нету Twin View у GeForce4 Ti4200.
Проблема ичерпывается закачкой и установкой свежего Детонатора. Тама довольно легко настроить с помощью менеджера рабочего стола подачу изображения на телек.
Бр-р-р-р... Еще бы в сленге разобраться... Попробую всего понемногу... За советы, пасиб )))
А все-таки, фильму на комп как писАть?
Siava one
Всё бы хорошо, да только нету Twin View у GeForce4 Ti4200.
TV-out есть а второго экрана нет?:o
Siava one
19-01-2003, 16:50
Seed2a
Twin View - это возможность одновременного просмотра фильма на телеке и работы за компом.
Спокойствие, только спокойствие.
Поставил TVTool. Тыкая по кнопке "TV" в интерфейсе - изображение на телеке - монитор гаснет, (dual) включить не решился, предупреждают, что монитор может не поддерживать низкую частоту развертки (вообще, дескать , сгорит, нафиг).
Так вот, на телеке видно все, но .... в другом цвете, я бы сказал *.... Вообщем, инверсный или нет, но напоминает кадры из пленки...
А теперь что? :o
Кстати, детонаторы стоят, судя по всему последние (родные), так как CD с драйверами из коробки я на фирме выпросил. А TVTool при запуске требовала, чтобы nView был выключен, что я и делал
Исправлено: eddoc, 1:37 20-01-2003
Исправлено: eddoc, 1:38 20-01-2003
Siava one
20-01-2003, 15:25
А в настройках TV-Tool нет инверсии? Мне TV-Tool не понравилась, слишком изображение на телеке мерцает, стандартные detonator куда круче.
Siava one
TV-Tool не понравилась, слишком изображение на телеке мерцает
не в TV-Tool проблема, у меня все ок, ни чего не мерцает, а качество просто изумительное!!!
Seed2a
Twin View - это возможность одновременного просмотра фильма на телеке и работы за компом.
Вопросец, может кто и знает. Перегоняю плеер в телек, разворачиваю его на весь экран, смотрю. Надоело мне, а супруга продолжает смотреть. Сажусь за комп и любое движение, кроме перемещения мыши, сворачивает плеер до полного окна. Как это победить?
А все-таки, фильму на комп как писАть?
Это дело сложноватое, но попытаюсь в несколько слов и на своём примере. У меня MSI G4MX440-VTD8X video-in tv-out dvi-i.
Для захвата видео по видеовходу использую программу Vitual Dub как минимум, можно другие умеющие это делать, при желании найдёшь их штук пять как минимум. После установки программы захвата, именно после, устанавливаешь драйвер capture, для своей карточки поищи на сайте её производителя.
Потом запускаешь программу захвата и в ней ищешь по вкладкам "Захватить AVI" или Сapture AVI, она показывает тебе картинку с телека, а дальше... я уже два месяца читаю что делать с тем что захватил и, если честно, всё меньше в этом понимаю.
ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ VIDEO-IN или TV TUNER !!!
Надеюсь чем-то помог.
Siava one
21-01-2003, 21:09
Guest
Ты наверно используешь второй дисплей и на него перетаскиваешь плейер, а Twin View заключается в другом.
1. Не надо включать второй диплей - это не Twin View.
2. Зато нужно включить режим КЛОН (CLONE) в свойствах Twin View.
3. Далее в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЦИЯХ (ADDITIONAL PROPERIES...) видяхи находим УПРАВЛЕНИЕ НАЛОЖЕНИЕМ (OVERLAY CONTROLS).
4. Заходим в УПРАВЛЕНИЕ ВИДЕО ОТРАЖЕНИЕМ (VIDEO MIRROR CONTROLS...).
5. Ставим "точку" на Дополнительный дисплей (Secondary Display) в Полноэкранном устройстве (Full Screen Device) и "галку" на Разрешить драйверу выбирать режим полного экрана (Allow Driver To Select The Full Screen Mode)!!! Именно благодаря этой галке на телеке включится фильм в полный экран при его запуске на компе! Причем в Win2k/XP плейер можно закрыть другими окнами, а фильм будет идти, в Win9x нужно сделать, чтобы хотя бы один пиксел фильма был виден, а то фильм остановится.
Хотя, для тех, у кого Twin View нет - это всё бесполезно!
serega is taganroga
21-02-2003, 21:36
Ребят не подскажите, у меня проблема с tv-out только при просмотре фильмов. Рабочий стол и программы, например оффиса нормально видно, но стоит включить фильм на полный экран у меня на телеке видна оболочка программы, рамки прогирывателей, а вот самого изображения фильма нет. Просто черным все залито в окошке проигрывателя. Потом было как-то, что раз мне все таки удалось запустить фильм, зато все изображение на мониторе в 60Гц судоргах, так по глазам действует, да и монитор жалко. Может вы что посоветует?? У меня операционная система winXP, GeForce 4 Ti4200 Palit Daytona. Буду очень признателен.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.