Показать полную графическую версию : [решено] программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел
вот ещё одно решение http://www.data8.ru/articles/90-server/277-error-server2008-r2-setup
может кому поможет ))))
pavel.kushnir.1@fb
10-12-2013, 18:59
Спасибо! Решил все сразу.
===========================================
Цитата flarus:
Если ставите с флешки на компьютер или бук где уже стоит система и приоритет загрузки в BIOS на первом месте поставили флешку? 1. Удалите все разделы при установке и оставьте один (высветится эта самая ошибка).
2. Зайдите снова в BIOS и поставьте теперь в приоритете первым ЖЕСТКИЙ ДИСК. (Загружать с жесткого диска нечего поэтому перейдет загрузка флешке)
3. Заново запускаете установку и ВООАЛЯЯ!!! »
В нетбуке процесс установки проходил с ошибкой, пробовал все, а тут такое простое решение
nekdil01@vk
19-01-2014, 17:21
Если ставите с флешки на компьютер или бук где уже стоит система и приоритет загрузки в BIOS на первом месте поставили флешку? 1. Удалите все разделы при установке и оставьте один (высветится эта самая ошибка).
2. Зайдите снова в BIOS и поставьте теперь в приоритете первым ЖЕСТКИЙ ДИСК. (Загружать с жесткого диска нечего поэтому перейдет загрузка флешке)
Я попробовал сделать как вы говорили но у меня место того чтобы грузить флэшку меня выкидывает в какой-то GRUB(я частично чайник по этому не знаю что это) Помогите пожалуйста может кто знает что с этим делать
Люди извините, но я даже сам не понял как сюда попал в этот переплет:
Press any key to booт from flopp....
Сейчас ничего не могу установить. Хотелось установит 8,1 OEM, сижу с эти делом уже 4 дня У меня один диск 450гб
Интересный вопрос почему же я не могу ничего удалить и установить хотя бы 8,0, а потом ссссс update до 8,1, и когда же уже выйдет нормальный 8,1?
BrooMpana
05-08-2014, 17:48
Решил переустановить ОС и столкнулся с похожей проблемой. Все делал как обычно но в момент когда нужно выбирать на какой раздел ставить ОС показалась до этого мне не видимая проблема. Подскажите что делать. Устанавливаю 7ку с диска (на ноут с этого-же диска ОС стала). До этого раза переустанавливал ОС месяца полтора назад, полет был нормальный, за этот период железо не менялось. Диск 1 Раздел 1 (149 ГБ) был всегда отдан под ОС. http://s019.radikal.ru/i614/1408/a9/9f8d0e08b808.jpg
BrooMpana, Error message when you try to install Windows Vista: "Windows is unable to find a system volume which meets its criteria for installation" (http://support.microsoft.com/kb/938984/en-us).
Вытащите из ПК все USB устройства перед началом установки Windows.
или
Установите в BIOS приоритет загрузочных устройств так, чтобы USB устройства были после жесткого диска(HDD) и DVD привода.
BrooMpana, установка с флешки или DVD?
BrooMpana
05-08-2014, 18:25
Nerdy, Установка с диска. Всегда ставил вот как на скрине, и сейчас ставлю так. Правильно ?http://s57.radikal.ru/i156/1408/1a/1b54702f4dcb.jpg
BrooMpana, неправильно.
Сначала загрузка с HDD, потом DVD, затем Floppy.
First boot= SATA Hitachi HD
Second boot= CD/DVD drive
Third boot= Floppy drive.
и Вытащите из ПК все USB и floppy устройства перед началом установки Windows. »
Tyral_B@D@lov@vk
26-10-2014, 14:29
Народ, помогите, та же проблема, но.. В общем запускаю с флешки виндовс 7 (дисковвод не подк .не работает) доходит до выбора разделов и проблема как у автора. Через diskpart делаю MBR . Получается одна не размеченная область, создаю диск, он получается как основной. Нажимаю далее но опять та же проблема как у автора. Читал рекомендации в этой теме что сперва надо поставить жесткий в биос а потом флешку. Но это невозможно, а именно в биосе в меню boot settigs есть boot device priority тут есть жесткий диск и флоппик,флэшки нетуу. В этом же меню hard disk drivers где я могу втирать первым жесткий иди флешку. В итоге если я выбираю флешку в меню приоритета устройства пропадает жесткий и я не могу вставить так как тут рекоммендуют спера жесткий потом флешка. Либо жесткий либо флешка. ( делаю флешку дохожу до выбора одела и проблема автора. Мб материнка не поддерживает установку с флешки, но тогда как же дохожу до выбора разделов .
Tyral_B@D@lov@vk
26-10-2014, 14:54
Еще сказали надо в diskpart сделать один из разделов активным, а то у меня было 2 раздела и оба как основные. Оба отформатированные. В общем не помогло. Все так же. Говорят отключить все usb ну могу вырубить все и мышь и клаву но саму загрузочную флешку никак. Сейчас попробую воплотить все кроме флешки.
Не вышло.. Думаю как же поставить жесткий первым а после чтоб флешка стояла. А у меня либо флешка либо жесткий..первый раз такое вижу чтоб нельзя было по порядку и жесткий и флешку включать
Кстати я ставил на флешку livecd все работало но в этом момент жесткий был вообще не подклчен. А если сейчас я через livecd загружусь то что я смогу сделать с жестким мб варианты установки винды вручную распаковкой через ту же флешку на которой livecd. Флешка на 16 гб.места хватит
Вот еще вариант сделать диск С загрузочным и ставить винду с диска С на диск С. http://druss.pp.ua/2014/01/%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D1%81-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9-windows-8-1-8-7-vista-etc-%D1%81-usb/ но как то устал я , пока перерыв и жду ваших мнений
Короче не дождался я ответов, проблему решил последним способом на которую ссылку ваще давал. Скопировав дистрибутив виндовси с флешки через командную строку на жесткий диск
Дмитрий_Сауков@vk
03-11-2014, 19:31
у меня была та же проблема я просто акрониксом преобразовал раздел из логического в основной и проблема изчезла
Была токая проблема! Решение , удаляете все разделы на hdd, в биосе выставляете загрузку с hdd, перезагрузка, создаете первый раздел и появляется резервное место 100 mb, УСТАНОВКА В ПЕРВЫЙ РАЗДЕЛ и вперед! (ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ЧЕРЕЗ УСТАНОВОЧНЫЙ ДИСК Windows 7)
У меня было проще - поврежден образ на флешке.
Сделал просто: есть спецфлешка у меня (обычная для этих дел), у которой прошивку сменил и она думает, что является диском - винда ставится.
Была такая проблема. Оказалось все дело в драйверах и железе флешки (USB3), но я решил проблему проще, купил DVD-RW диск и записал на него образ.
Здравствуйте, товарищи.
У меня такая беда.
На флэшке стоит Windows 7. Ранее устанавливал не однократно на разные машины, ставилось без проблем.
Нынче попробовал переустановить у себя, и в выборе раздела для установки обнаружил следующее - все разделы помечены как "основные" ( до этого Диск C всегда был системным, на него и ставил постоянно)
Теперь, после удаления раздела C, создания раздела в неразмеченой области и его форматирования - проблема не решается. Диск остается "основным", а программа установки выдает ошибку "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел"
Такие вот дела.
Запустил Acronis - все разделы помечены как "основной MBR".
И еще кое-что. У меня так же имеется Внешний HDD. Так вот, если при установке оставить его в USB, система распознает именно его как Системный. На него ставить не хочу винду, там у меня много нужной информации, так что хотелось бы поставить на свой родной Жесткий Диск.
Может кто сталкивался, помогите пожалуйста.
Заранее признателен.
Еще обнаружил 1 момент.
В Акронисе мой Внешний Хард Отмечен "флажком" (Сорри, я в этих вопросах ломак конкретный))) ), написано , что активный.
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/02/c735bb60ba264c33c8044bd342b05fc2.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c735bb60ba264c33c8044bd342b05fc2)
И так же помечен раздел 100 МБ, который создается при каждой установке WIndows.
Возможно поэтому и не ставится? Из за того, что все локальные диски не активные?
Lexuz, начните читать тему с начала. И сделайте фото ошибки.
Ребят. В общем рассказываю, что предпринял. Когда через Акронис сделал Диск С: Активным, винда сразу перестала запускаться. Полностью удалил все разделы с харда, через diskpart создал 1 системный раздел, другой - обычный - проблема не решилась. Выдает все ту же ошибку. Я менял разъемы USB, занимался "вытаскиванием - вставлянием" флэшки - все четно. На помощь пришел старый, затертый диск, который, после нескольких водных процедур с мылом прочитался с 3го раза.
Итог с флэшкой: проблему с флэшкой не решил.
Решение: Установил с DVD диска. Все встало замечательно, как в старые добрые.
Фото выкладывать с ошибкой не стал, пишу с мака, там фотки импортировать надо....запара короче.
Ошибка как и у всех - У меня 2 диска - 4 раздела, все помечены как основные. При выборе любого из них, внизу пишет, - "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел ".
И форматировал, и удалял разделы, и создавал как 1 активный - систем раздел, и делил на 2 раздела 1 систем - другой основной. Проблема так же не была связана с USB (3.0 или иным, вставлял в разные)
В биосе приоритеты как только не выставлял. Даже хард отцеплял от системника 2й (у меня из 2 по 600 гб)
В общем, помог только DVD-R. Возможно флэшка уже "устала".
infoman1@vk
07-03-2015, 23:52
СПАСИБО БОЛЬШОЕ И МНЕ ПОМОГЛО!!!!!!!!!!!
dimss99@vk
05-06-2015, 18:36
Была проблемка, перепробовал кучу вариантов из гугла, ничего не помогало. В итоге методом тыка и проверок, таки установил винду, проблема оказалось до боли простой, флешка с виндой была USB 3.0 а все порты в нойте USB 2.0 , и как только я начал установку через порт 3.0 установка пошла.
sentry2003
24-07-2015, 12:47
Помогла просто смена порта USB. Когда пишет: Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Сменил порт USB и нажал обновить, установить
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.