PDA

Показать полную графическую версию : Дисковод не читает дискеты

Страниц : 1 [2]

catmarch
23-06-2003, 08:53
заработал... но не знаю почему... слишком много поменялось... от шлейфа- до настроек в биосе и Винды... где была зарыта собака - не знаю, а перекоса не могло быть, т.к. корпус INWIN с фиксирующими салазками-накладками

bgg0408
23-06-2003, 13:22
to catmarch
FDD работают под любыми углами к горизонту!!!

Leshanja
18-09-2003, 12:28
А теперь я задам вопрос по этой теме, если вы не возражаете.
У меня вот такой вот парадокс. Почти то же самое с флоппом, ставил новый, шлейфы менял. Но чудеса с ним. Что на старом флоппе, что на новом, он читает всего одну единственную дискету. Все остальные он считает негодными. Хотя на самом деле они таки читаются и форматируются на других компьютерах. Парадокс!

mzu
19-09-2003, 00:00
Leshanja
сбита настройка головы флопика
можно лечить, но проще купить новый флопик...

Leshanja
20-09-2003, 14:44
Вот поменял на новый флоп, тот вытворяет то же самое, что и старый.

Mi Lova
17-10-2003, 22:52
Проблемы с флопом... (FDD), не видит дискету и всё.
Поставила другой то ж самое, пишет нет дискеты или дисковод А не найден. Недавно переустанавливала winXP. Проверяла в BIOSE всё правильно выставлено, вроде шлейф правильно воткнула. Какие-нибудь идеи есть?
Что это?!!! Как это исправить?! Кто знает?! Скажите пожалуйста…

Seed2a
18-10-2003, 03:09
Проверь шнур питания. Как правило этот баг из-за плохих пинов в разъеме, сам разъем маленький и тугой, тянем за провода, а пины теряют контакт - например, частично вываливаются из разъема при подключении, или провод вытаскивается из пина. Я провода перезажал и еще осторожно подпаял, отогнул фиксатор на каждом пине, вставил пины до щелчка и баг ушел.
Еще бывает, что на шлейфе плахо видно 1-й провод и коннектор без ключа, может, флет перевернут? Праверь совпадение первого пина на флете с первым на коннекторе флопа :). У меня уже не раз было...

Исправлено: Seed2a, 3:14 18-10-2003

Mi Lova
18-10-2003, 19:46
Началось  с того, что он начал то работать, то нет,  а накрылся полностью после того, как переустановила wин XП и все, вроде болше нечего не трогала, три дисковода меняла, но бесполезно.

БИОС флоповод видет как пологается;  диск А, 1.44 дискс.

Сам дисковод в проводнике виден как А, все ок, засовываю флопп,  говорит диск в устроистве А не отформатирован и спрашивает произвести его форматирование? Бивает говорит при уже вставленном диске, вставте диск.

Hа дисководе постоянно горит светодиод, даже когда в нём нет диска, А шлейф я как только не вставляла,))  бесполезно.  Сам дисковрд шумит,похоже что что-то читает,движения какието наводит, а вот видает, что писала выше . Даже незнаю, может в материнке что?

Mi Lova
26-10-2003, 00:06
Seed2a
спасибо, проблема решена, дело было в шлейме, заменила его и начал читать.  
Что только не делала...))) вот так и учишся....

© OSzone.net 2001-2012