Показать полную графическую версию : [решено] Отключились разблокированные ядра на asus m4a785td
Andry1977
28-02-2011, 13:28
Здравствуйте. я приобрёл материнку Asus M4A785TD - EVO и процессор Phenom II X 2 550, в надежде на разблокировку заблокированных ядер, и о чудо получился полноценный четырёхядерник, который прошёл успешную проверку и утилитами и простым архивированием видео в течении нескольких часов. проработал комп 3 месяца без нареканий пока в один прекрасный день я не разогнал процессор с 3,1 исходных до 3,5. после недели работы при очередном включении остались два ядра и ничего не помогает вернуть к жизни скрытый потенциал в виде отключённых ядер. пробывал нулить и обновлять биос, менял источник питания, результата никакого.
DVDshnik
28-02-2011, 14:53
Производитель неспроста бракованные ядра отключает. Как вариант они просто сгорели.
Попробуй установить последний биос для данной материнки отсюда (http://www.asus.com/Search.aspx?SearchKey=m4a785), только точно узнай её модель. Ибо asus m4a785td - evo нету, есть asus m4a785t-d
Джампера для полной очистки CMOS может быть недостаточно (был у меня случай, правда на Интеле). Рекомендую комп обесточить, потом нажать кнопку питания, чтоб кондёры разрядились, вынуть батарейку и подержать отвёртку на её контактах.
Часы должны сброситься!
Может, и прокатит.
Andry1977
01-03-2011, 09:49
точное название матери M4A785TD-V EVO, последний биос с офиц. сайта стоит с самого начала что касаемо очистки CMOS такой вариант проделывал и не единожды.
Производитель неспроста бракованные ядра отключает. Как вариант они просто сгорели. »
А разве могут выборочно сгореть отдельные ядра, перегрев исключён нормальная система охлаждения + постоянный контроль температуры..
DVDshnik
01-03-2011, 11:31
Таки это только предположение. Исключительно из соображений нормальной логики, а не маркетинга какого-нибудь. Следуя последнему можно отключать ядра, если не хочется составлять конкуренцию своим же процессорам, но с меньшим числом ядер.
По нормальной же логике отключаются ядра бракованные, не прошедшие контроль. А что там неисправно - не ясно. Но неисправное ядро не должно правильно функционировать, а как вариант может и сгореть. Особенно в нештатном режиме, при разгоне.
Andry1977
30-03-2011, 12:53
Проблема решилась покупкой полноценного четырёх ядерника Phenom II X 4 955. совет тем кто разгоняет разблокированные процессоры AMD: не надо этого делать если вы не хотите проиграть в уже выигранной лотерее. спасибо тем кто откликнулся.
Andry1977,
кстати у меня точно такая же материнская плата, тоже ядра отключились было дело, оказалось проблема в памяти, заменил память сейчас все нормально.
так что не надо сгоряча :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.