Показать полную графическую версию : Выбор монитора
как выбрать монитор чтобы не болели глаза. у свои глаз я выявил закономерность что в настройках надо ставить не меньше 75гц.
но в описании монитора нет таких данных...
у свои глаз я выявил закономерность что в настройках надо ставить не меньше 75гц. »
Устарела твоя закономерность - для TFT неактуально. Для ЭЛТ - чем выше - тем лучше, эргономика - от 85Гц.
незнаю ну у меня сейчас nec MultiSync LCD 195VXM+ стоит 75гц. как ставлю 60гц оч сильно болят глаза... ну вот что это может быть? проверял на многих моникаках.. на benq тоже самое
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=4524052 вот этот как узнать скоко у него гц
это смотреть?
горизонтальная: 30-83 кГц; вертикальная: 50-75 Гц
но брал с такими настройками benq и оказалось что у него 60 стоит максимум
Morpheus
22-02-2011, 17:26
это смотреть? »
Это.
вертикальная: 50-75 Гц »
Вот только 75 будет на разрешениях типа 800x600, на рекомендуемых будет 60.
стоит 75гц. как ставлю 60гц оч сильно болят глаза... ну вот что это может быть? »
Ага-ага, тоже такое было на старой 17-ке LCD. Взял LCD побольше, настроил, и как рукой сняло. Всё нормально на 60.
Ага-ага, тоже такое было на старой 17-ке LCD. Взял LCD побольше, настроил, и как рукой сняло. Всё нормально на 60.»
чтото непонял) как если взяли больше глаза перестали болеть?
какая матрица самая хорошая в плане долгого провождения за компом? чтоб глаза не слезились и тд.
на 1920-1080 нельзя будет сделать 75гц?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/27916
вот нашел монитор но развертка 60гц как так... глаза отвалятся. а говорят что супер монитор
3D чтоле брать... тогда
Morpheus
22-02-2011, 18:02
чтото непонял) как если взяли больше глаза перестали болеть? »
Вот такая метаморфоза.
какая матрица самая хорошая в плане долгого провождения за компом? чтоб глаза не слезились и тд. »
Кроме TN, ни за чем долго не просиживал. В большинстве моников матрица TN, остальные значительно дороже.
Монитор - Выбор LCD монитора (http://forum.oszone.net/thread-154503.html)
на 1920-1080 нельзя будет сделать 75гц? »
Для ответа на этот вопрос, можно посмотреть мануал конкретной модели на сайте производителя. Скорее всего - нет.
вот нашел монитор но развертка 60гц как так... глаза отвалятся. а говорят что супер монитор »
контрольный:
для TFT неактуально »
Все TFT дают 60Гц в общем случае.
Специфические модели рассматривать только в специфических случаях. Ты уверен, что твой - именно такой? ;)
Когда мне недавно пришлось, по причине безвременной смерти предыдущего монитора, выбирать новый, то в беседах со специалистами поднимались такие темы как, разумеется, цена, размер, тип матрицы, углы обзора, контрастность, динамическая и статическая, время отклика и даже тип подключения. Но никто не заикнулся про частоту развёртки, просто потому, что это для FPD, в отличие от CRT, абсолютно неактуально.
Я бы предложил сходить в магазин и "пощупать" глазами, про понравившееся поискать и почитать обзоры и сделать выбор субъективно.
но развертка 60гц как так... глаза отвалятся » Вы упрямы, как никто, вам несколько раз сказали Все TFT дают 60Гц в общем случае. » это норма, ставьте указанное в инструкции монитора рекомендуемое разрешение и все будет четко показывать!
вот статейка прям про мою ситуацию...
но ати поддерживает моник с частотой 120гц? или токо нвидиа и то в режиме 3д
но ати поддерживает моник с частотой 120гц? »
Если это ViewSonic V3D241wm-LED,то да.
поддерживает моник с частотой 120гц? »
Это нужно только для 3D. Глазораздирающее зрелище, доложу я вам.
ну допустим куплю моник 120гц и выставлю на рарешении 1920*1080 75гц и будет счатье или так нельзя
ну допустим куплю моник 120гц и выставлю на рарешении 1920*1080 75гц и будет счатье или так нельзя »
Купи мерина и отрубай пол двигателя.Зачем тратить такие деньги,что бы потом урезать себе возможности?
Вам уже говорили, что для DFP для одного глаза 60 герц - за глаза, пардон за каламбур. В кино у вас глаза выпадают? Там вообще 24 кадра в секунду! 120 нужно для 3D по технологии, когда попеременно показываются кадры левому и правому глазу, и это действительно вызывает порой неприятные ощущения.
ну тогда покажите монитор от которого глаза не будут болеть при его максимальном разрешении
например NEC
ну тогда покажите монитор от которого глаза не будут болеть при его максимальном разрешении »
Я бы предложил сходить в магазин и "пощупать" глазами, про понравившееся поискать и почитать обзоры и сделать выбор субъективно. »
например NEC »
На IPS матрице - замечательные! Но дорогие. Если цена $400 не смущает, то берите.
Но повторю, никто, кроме вас не сможет сделать выбор, смотрите и решайте сами.
дааа тоже думал о ips но время отклика смущает 14мс...
нипоиграть
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6195361 вот этот хороший интересно..
или всеже нек лучше
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=5010468
benwar, самый ИМХО оптимальный способ - прийти в магазин, где есть несколько полок с мониторами. И зрительно по своим собственным, сугубо личным ощущениям выбрать 2-3 понравившийся. Уже затем подойти посмотреть модель, сверится со списком, попросить менеджера выставить необходимые параметры по контрасту и яркости и проверить зрительно выбор еще раз. Если хочется некоторой экзотики - попросите перевернуть матрицу на 90 градусов. Если согласятся конечно, и если матрица конструктивно это поддерживает.
ЭЛТ принципиально отличаются от LCD. Поэтому 60Гц - это норма.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.