PDA

Показать полную графическую версию : Как разбить сырое видео?

Cancer_mvm
22-02-2011, 00:50
Есть много снятого видеоматериала, которое перегнали с помощью Pinnacle Studio 14, каждое видео занимает от 18 и более гиг. Нужно данный материал записать на DVD-диски в его первоначальном (сыром) виде.

Вопрос: чем лучше разбить эти видеоматериалы на куски под 4гиг DVD-диски, при этом максимально удовлетворяя следующим условиям:
1. Что б обошлось без повторного сжатия видео
2. Что б без потерь качества.
3. Что б в случае царапины одного из дисков можно было достать максимум материала.

Испробованы варианты:
1. Разбить на куски при помощи Pinnacle Studio 14 (выставил тот же метод сжатия, что и при перегонке видео Pinnacle Studio, то есть сжатие DV).
Не подходит: видео занимавшее 18 гиг после подобной процедуры занимает около 30 гиг!!!

2. Разбить архиватором WinRAR.
Не подходит: в случае малейшего повреждения одного из дисков достать инфу невозможно. (разве что только при повреждении последнего архива, тогда можно розархивировавшуюся часть до места повреждения скопировать)

3. Разбить Total Commander
Не подходит: Опять же при повреждении одного из дисков материал достать нельзя.

Ответ: Разбить в VirtualDub
1. Выставить без перекодирования (Видео-Прямопотоковое копирование, и так же для аудио)
2. Возможно разбивать на части по указанному объёму (Файл-сохранить сегментированный AVI)
за совет спасибо Normal

Cancer_mvm
22-02-2011, 21:48
Что то молчат все, придётся пока выкручиваться с VirtualDub, подгонять под размер вручную, хотя при таком объёме инфы (почти 2 тера) я так буду подгонять месяцами :biggrin: . Тема остается актуальной. Если кто знает какую софтину советуйте, либо кто знает как в VirtualDub разбивать файлы по объёму.

Normal
22-02-2011, 23:03
кто знает как в VirtualDub разбивать файлы по объёму. »
файл-сохранить сегментированный AVI. Там по умолчанию прописано до 2048 Мб, единственное я не знаю выполниться ли задание если туда скажем вписать 4482 Мб (объем DVD-болванки). Во всяком случае на 2048 разобъет цельными кусками. Склеить 2 таких куска минутное дело, но это 4096 (маловато-с). Во пока писал мысля пришла, "бить" сегменты по 1494 Мб, тогда 3 куска как раз болванка. :)

Cancer_mvm
23-02-2011, 20:53
файл-сохранить сегментированный AVI »
Ура спасибо работает! Несмотря на то, что там прописано 50-2048, я прописал 4400 и разбило правильно, правда я не пробовал назад слить, но думаю что проблем не должно быть. Пробовал на русифицированной сборке Avery Lee 1.9.11.
В общем VirtualDub вполне подходит под мои цели, спасибо за помощь!!!

© OSzone.net 2001-2012