Показать полную графическую версию : Выбор не существующей OC при включении
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста в данной ситуации (извините что не в тему):
Решил установить win 7 рядом с XP, установил, но 7 отказалась запускаться (но я не об этом).Т.к семёрка не хотела запускаться я форматировал на свою голову раздел куда её ставил, и потом я обнаружил что при включении комп даёт выбор между XP и уже не существующей семёркой, через XP в разделе "загрузка и восстановление" ничего не добился. Помогите пожалуйста, что мне следует сделать, что бы XP загружался по умолчанию без вывода списка операционных систем?
Загрузитесь с установочного диска W7, выберите варианты восстановления - Командная строка и выполните команду bootsect /nt52 all /force
Avalanche
21-02-2011, 21:46
Загрузитесь с установочного диска W7 »
у него же win xp осталась на харде, достаточно выставить параметры вида папок (отображать скрытые и системные файлы) и в корне диска с виндой отредактировать boot.ini - просто удалить строку с win7.
Avalanche, вы не учитываете, что после неудачной установки W7 загрузчик теперь работает от нее, а boot.ini не участвует.
Нет, если вы сомневаетесь, то давайте попросим автора темы показать нам boot.ini и если вы мне покажете там строку запуска Windows 7 я буду восторгаться всю оставшуюся жизнь (даже если такая строка будет в любом boot.ini и она запустит W7 или хотя бы вызовет ее загрузчик).
Avalanche
21-02-2011, 22:06
но 7 отказалась запускаться »
я исходил из того, что установка отказалась запуститься. теперь только понял вас)
Fenix61, скачайте утилиту BOOTICE.EXE и установите на активный раздел Windows NT 5.x MBR. После этого перегрузитесь для проверки и в корне активного раздела можно удалить bootmgr, bootsect и папку BOOT - это рудименты семерки.
что мне следует сделать, что бы XP загружался по умолчанию без вывода списка операционных систем? »
А может просто удалить с активного раздела скрытые папку Boot и файл bootmgr ?
А может просто удалить с активного раздела скрытые папку Boot и файл bootmgr ? » До замены MBR семерки на MBR ХР такое действо приведет к полной невозможности загрузки чего-либо.
До замены MBR семерки на MBR ХР такое действо приведет к полной невозможности загрузки чего-либо. »
Да ? А сам пробовал это проверить ? Вот у меня похоже загрузке наплевать на 7-шную MBR.
P.S. Я такое 2-3 раза уже проводил, но прочитав твой пост, только что перепроверил. Абсолютно наплевать моей XP-хе на MBR. Загрузилась на-ура. Счас теперь буду восстанавливать двойную загрузку.
Абсолютно наплевать моей XP-хе на MBR. » С чем и поздравляю.
С чем и поздравляю. »
И это все твои аргументы по поводу заявленного тобой ?
Цитата Сlassic:А может просто удалить с активного раздела скрытые папку Boot и файл bootmgr ? »
До замены MBR семерки на MBR ХР такое действо приведет к полной невозможности загрузки чего-либо. »
Сlassic, ты прав. Проверил и удивился. Действительно MBR семерки в отсутствие ее файлов грузит ntldr. + тебе.
Проверил и удивился. »
О. Уважаю объективность.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.