Войти

Показать полную графическую версию : Что с картриджем в принтере Epson Stylus Photo 750?

Страниц : 1 [2]

Vadikan
25-07-2003, 19:36
Sherla
Ну лампочка на принтере не горит! Тебе перечислить все причины по которым может не гореть лампочка на панели управления? Этак мы и до материнской платы доберемся...
А что такое шлейф? Плоский кабель идущий от материнский платы к печатающей головке. По уму конечно надо корпус принтера разбирать для смены (снятия) головки.
А просто иглоку нельзя вставить в эти дырочки?Мда... можно и просто иголку, можно и из чайника сверху полить - это в принципе не важно. Просто если трубку одеваешь, то создается давление, под которым сопла и прочищаются либо воздухом либо водой.

Lamo
25-07-2003, 20:35
Vadikan
Sherla
Воздухом НЕЛЬЗЯ !
Может засохнуть то что еще жидкое... :)
Дист.вода (если у бати тачка есть, попроси даст... у любого
автомоб. есть она) или изопропил... продается в компут.салонах..

Лучше предварительно снять головку и отмочить (2-4 часа)...

APOSTOL
26-07-2003, 00:46
Шлейф - это та плоская верёвка с печатыми проводами к печатающей головке.

НЕЛЬЗЯ пользоваться ВОДОЙ... Ни кипячёной, НИ отфильтрованной.

ТАМ проводящие каналы по диаметру МЕНЬШЕ чем те оксиды соли, которые МОГУТ оказаться в ВОДЕ. Могут и не оказаться. либо принтер казенный и тебо "по" Заткнёт дырки. Вот и будет печатать полосками. А потом пользователь обижается: а чё , я тут вот вам принёс заправить - а ОНО не работает...

Vadikan
26-07-2003, 10:26
APOSTOL
НЕЛЬЗЯ пользоваться ВОДОЙ... Ни кипячёной, НИ отфильтрованной. Да как сказать... Я как-то по ошибке второпях заправил свой SC 980 чернилами от HP, и сообразил это уже в момент, когда принтер чистил головку. Конечно, перво-наперво я проверил не будет ли он печатать с чернилами HP - и он не стал ;-). Тогда я разобрал картиридж, вымыл от чернил поролон, залил туда холодной (американской;-) воды из под крана и прочистил головку раз несколько. Когда я счел, что достаточно, то залил родные чернила от Epson и еще почистил головку. Принтер запечатал, правда чернил было слишком мало - почти все ушли на прочистку ;-( А новые я так и не сподобился купить, а купил лазерный принтер.
Дистиллированой водой всяко не хуже, безусловно.

Sherla
26-07-2003, 12:34
Так какую воду использовать? Снимать лучше или нет? Продувкой значит не пользоваться?

APOSTOL
26-07-2003, 13:52
Vadikan, ну ты сравнил: нашу воду и американскую. У вас небось там за бугром ещё и аналог нашей санэпидемстанции имеется, причём контролирующий состав этой воды.
У нас, если налить воду из-под крана в стакан - разве что головастиков там не будет. А в осадок выпадает вся таблица Менделеева. Пониже - соли плутония, повыше - соли натрия... Кристаллами такого же размера, как в солонке. :lol:
Может, и можно промывать американской водой, но во всех инженерных мануалах 30 кеглем указано отдельной строчкой - водой низзя...
Уж не говоря о том, что здесь краска для заправки отличается не по маркам принтеров, а по цвету - C-M-Y-K - четыре разные банки для заправки всех струйных картриджей. :o

Лучше всё-таки попробовать заправить старый картридж и продувать башку принтера не руками, а средствами драйвера, несколько раз.

Sherla
27-07-2003, 11:17
Дистиллированную воду я нашла. Пробовали сегодня снять печатающую головку, но ничего не получилось. Можно ли, кому не трудно, объяснить шаг за шагом, что за чем снимать. Потому что я думаю, что принтер нужно разобрать капитально.

APOSTOL
27-07-2003, 22:08
Sherla, я с утра до работы дойду, спрошу. Может и не пошлют куда-нибудь...

APOSTOL
28-07-2003, 08:25
1. На 4 шурупах держится верхняя крышка. Снимаем.
2. Достаём картриджи.
3. Снимаем прижимы картриджей (они синие).
4. Откручиваем металлический крепёж головки.
5. Вытаскиваем крепёж.
6. Вытаскиваем головку.
7. Отсоединяем шлейфы. Ура - головка в руках !

Нужно взять крышечку от какой-нибудь банки, налить в неё отмачивающей жидкости (народ тут очень ругается на использование воды), и поставить в неё головку соплами вниз, как она и стояла в принтере. Жидкость производства Epson отмачивает за сутки. На головке сзади имеется маленькая печатная плата. Вот её мочить не нужно - вЫгорит. Да и вообще, поосторожнее с ней.

Узнать - отмокла или нет - без полной обратной сборки невозможно. Главное при сборке - не запёхивать сразу картриджи, а сначала включить принтер без них. Он зажжёт лампочки окончания чернил. Вот тогда в него и вставить картриджи. Тот подумает, что вставлены новые - и проведёт полную предподготовку (продувку-прочистку) сам. Лучше вставить на самом деле новые.

Sherla
28-07-2003, 08:46
APOSTOL
На 4 шурупах держится верхняя крышка. Снимаем.
Это корпус принтера?
Откручиваем металлический крепёж головки.
Это такая железная планка, которая крепит каретку и прикручена она почему- то 1 винтом?

APOSTOL
28-07-2003, 09:51
Да.

Да. Справа. У нас другой щас разобран, в ём - на двух винтах.

Во, что нашел:
http://www.epson.ru/resources/catalog/PRINTER_INK/{DC636973-6047-4D14-BB4E-11387933E380}_s.jpg

А ещё посмотри http://support.epson.ru/products/faqs/84.shtm Вопрос 7 и 8

Исправлено: APOSTOL, 10:59 28-07-2003

Sherla
28-07-2003, 18:09
Пробовала сегодня открутить винты... Нет, сил маловато, придется теперь ждать недели 2 до приезда отца. Можо сейчас, конечно, попробовать шприцом, не снимаю головки. Но где Vadikan видел шприцы 50 мл. и больше. Максимум- это 20 мл. От него не будет никакого толку?

APOSTOL
28-07-2003, 22:04
А всё это время в каком положении головка находилась ?

Я почему спрашиваю: в сервисном мануале указано, что время смены картриджей не должно превышать 10 секунд - иначе краска нахватается воздуха и засыхает в каналах головки. Это, конечно, слишком сильно сказано, но если учесть тот факт, кто на напечатанном листе краска при выходе из принтера уже сухая - значит сохнет она достаточно быстро. Поэтому лучше бы головку без картриджей (с краской) и в неприпаркованном состоянии (посреди хода каретки) не оставлять. Проще всего налить в старый картридж хоть воды (вообще-то подсохшая краска водой не растворяется - это видно по тому же напечатанному листу, а вот специальной жидкостью - плохо, но растворяется), засунуть в принтер, включить его, чтоб он запарковал головку, выключить, и хотя бы ТАК оставить до выяснения..  С одной стороны головки - вода, с другой - парковочные резинки. Иначе всё засохнет намертво.

Sherla
29-07-2003, 11:52
Без картриджей она долгое время не находилась. Черно- белый картридж печатает нормально.
А почему оффтопик? Все по теме.
То есть нжно вытащить цветной картридж и накапать туда воды в эти отверстия?

APOSTOL
29-07-2003, 15:52
Если цветной на самом деле сухой - то замочить. Хотя бы водой. Просто я уже былО начал подозревать, что принтер так и стоит у тебя на столе кишками наружу... :biggrin:

Guest
01-08-2003, 19:00
Я долго не пользовался моим принтером Epson С40, и у него засохла головка. Неужели ее теперь придется менять? Нельзя ли ее как-нибудь оживить?
  Можно, но операция эта не для слабонервных. Но если денег на печатающую головку совсем-совсем жалко (оно понятно — эта штуковина стоит почти как сам принтер), можешь попытаться ее реабилитировать. Не даю стопроцентной гарантии, но многие так спасали себе и нервы, и деньги. Все нижеописанные инструкции выполняйте на свой страх и риск!
  Существует две стадии загрязнения головки: "не печатает" и "совсем не печатает". Для каждой стадии свои методы. Для промывки головок тебе потребуется оригинальная промывочная жидкость от Epson — A29 или A49. Первая применяется для "не печатает", а вторая, как ты, наверное, уже сам догадался, для "совсем не печатает". Стадию "Ну ваще не печатает" мы разберем в конце. Для лучшего эффекта рекомендую смешать эти две жидкости в равных пропорциях. В любом случае, тебе не удастся просто так использовать A49, так как "жидкость" эта вязкая, как мед. Возьми шприц на 10 миллилитров и заполняй его нашей гремучей смесью. Теперь внимательно посмотри на головку принтера. Увидел конус, который входит в картридж? Отлично, а теперь надевай на него шприц. А теперь аккуратно, постепенно увеличивая напор, прокачивай через дюзы промывочную жидкость. Всю процедуру, естественно, лучше проводить где-нибудь над раковиной. Внимательно наблюдай за дюзами. Если из каких-то дюз не льется жидкость, попробуй поводить поршень шприца туда-сюда. При этом возможные частицы грязи переместятся и вылетят с другой стороны. Повторяй процедуру до тех пор, пока из каждой дюзы не польется ровная струйка. Кстати, если ты еще не догадался, головку перед всей этой операцией надо снять! А то имеются тут рядом со мной индивидуумы... После всех мучений ставь головку на законное место, вытирай пот со лба и вставляй оригинальные картриджи. Теперь через панель управления в настройках драйвера принтера несколько десятков раз прокачай чернила через дюзы (там должна быть такая опция). После проведи распечатку дюз. Если все в порядке — принтер снова заработает.
  Что же может быть не в порядке? Вот это как раз и есть та самая злополучная стадия "Ну ваще не работает". Дело в том, что при длительном использовании некачественных "левых чернил" пьезокристалл постепенно разрушается от перегрева. Засыхание чернил и дальнейшие попытки "пропечатать" принтер приводят к логическому, но трагическому финалу. Если так, увы, ты имеешь дело с полностью поврежденной головкой, ремонту не подлежащей.

Взято с http://www.igromania.ru/articles/?hotline_61
Вот еще ссылка с price.ru : http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=%EF%F0%EE%EC%FB%E2%EE%F7%ED%E0%FF+%E6%E8%E4%EA%EE%F1%F2%FC+epson&fair=1&plan=5&cid=210 9&curr=2&area=%EC.+%CD%EE%E2%EE%F1%EB%EE%E1%EE%E4%F1%EA%E0%FF&acod=NC&where=00&base=1&sort=1&vcid=01 0710&restrict=1&dsbl=0

Добавлено:

Блин не могу не поделиться радостной новостью.
Давным давно (пол-года назад) на моем принтере Epson C-40 UX
закончился черный картридж. Ну я открыл крышку, нажал кнопку, чтобы достать картридж. Достал его, посмотрел немного и засунул обратно. Глупый софт подумал, что я вставил новый картридж и показал 100% чернил в оном.
Ну я на радостях давай печатать листы. 2 листа я напечатал. Потом картртридж видимо совсем закончился и черным цветом он не печатал, хотя софт показывал что чернил еще много.
Я перестал пользоваться принтером и через пару месяцев купил-таки новый черный картридж :-)
Установил его, но принтер не стал печатать :-(
Я подумал что головка засохла, т.к. в нее попал воздух. Опять забросил принтер. И вот сегодня решил оживить. Прочитал ваш топик. Даже узнал адреса магазинов, где купить жидкость.
Решил поупражняться в снимании головки, для этого пришлось изучить документацию на принтер. В процессе изучения, я научился прочищать головки путем нажатия кнопки на корпусе принтера. Раз 5 я точно ее прочистил. Потом распечатал пробную страницу. Черный цвет появился.

Такая вот фигня.

Sherla
02-08-2003, 23:59
Guest
Поздравляю! Только вот жидкости эти, боюсь, что найти не уддаться:(

Sherla
19-10-2003, 19:02
Наконец- то я разобрала принтер. Но думаю, что это совсем не к счастью :( Он не печатает вообще. Точнее он печатает, но лист пустой вылезает. Несколько раз пробовала чистить головку, но думаю, что здесь это не поможет. Что теперь? Можно выкидывать?

Vitki
19-10-2003, 19:41
Sherla
Судя по всему он у тебя 2,5 месяца стоял без чернил (надеюсь что с припаркованной головой). Печатающую голову в теплую воду. Теперь уже на сутки как минимум. Потом теплой водеой через трубочку шприцем через заборные иголки (которые втыкаются в чернильницу). Потом площадку парковки неплохо бы помыть.
Выбросить всегда успеешь.

Guest
03-11-2003, 09:47
Vitki
Судя по всему он у тебя 2,5 месяца стоял без чернил (надеюсь что с припаркованной головой).
Все у меня стояло как надо!
Размочила еще раз, теперь более суток, вставила новые картриджи- все впустую. Раньше хоть черный печатал... Эх, так жалко принтер, как я была им довольна. Вот теперь плачу прям.

---
Sherla

© OSzone.net 2001-2012