Показать полную графическую версию : внешний монитор вместо матрицы ноутбука
Всем драсте!!!
У меня есть ноутбук Samsung R519. В нём не рабочая матрица(разбитая) и не стоит ОС. Мне необходимо установить на него систему. Возможно ли подключить внешний монитор, что б он был основным? или вместо монитора подключить другой ноут бук(HP Pavilion dv7). Если возможно, пож-та, научите как это сделать!!
P.s. извиняюсь, если как-то некоректно объяснил проблему...
Возможно ли подключить внешний монитор, что б он был основным? »
возможно, особенно если в БИОСе есть выбор устройства по-умолчанию. Если нет - процесс установки может быть осложнен - переход на монитор в графическом режиме в таком случае может делаться средствами драйвера видеокарты либо доп. утилитами ноутбука, а до установки того и\или другого активация монитора может быть недоступна.
Возможно ли подключить внешний монитор, что б он был основным? » Возможно. Только на многих ноутах вы не сможете получать изображение на внешний монитор до загрузки ОС. Так что передвижения в биосе станут проблемой. При соеденении по HDMI практически на всех ноутах так, при соединении по VGA / DVI есть шанс, что изображение будет с момента включения.
или вместо монитора подключить другой ноут бук(HP Pavilion dv7). » Нет, невозможно - у ноутбуков нет видеоВХОДОВ.
спасибо..может биос и загружается но я его не вижу..матрица разбита...сейчас попробуем на самсунг - монитор подключить(VGA)..если не получится то придётся снять винт и ставить систему (win 7) отдельно? так можно?
Только на многих ноутах вы не сможете получать изображение на внешний монитор до загрузки ОС »
не совсем верно - многие ноутбуки как раз дозагрузочные экраны дублируют на внешний дисплей, если таковой обнаружен автоматически или соотв. настройка есть в БИОС.
снять винт и ставить систему (win 7) отдельно? так можно? »
не факт. Система может не подняться в принципе. Если и подымется, видеокарте, возм., нужно вручную указать дисплей для вывода изображения... а для этого надо как-минимум видеть настройки видеокарты на чем-то.
А кто мешает родной моник отключить, и подключить его потом после настройки?
кто мешает родной моник отключить, и подключить его потом после настройки? »
после настройки на чем? На мертвой матрице?)
ShaddyR, отключаем монитор родной, подрубаем внешний и настраиваем.
MaxMOrz, Вы слепой? У меня есть ноутбук Samsung R519 » Это ноутбук! У него нет "родного" монитора!
MaxMOrz, перефразируя вопль Ment69: отключать там уже нечего - родная матрица мертва (не так ли, автор?). Что касается остального - нюансы были озвучены:
процесс установки может быть осложнен - переход на монитор в графическом режиме в таком случае может делаться средствами драйвера видеокарты либо доп. утилитами ноутбука, а до установки того и\или другого активация монитора может быть недоступна. »
Родной монитор, родная матрица - одно и тоже. Просто у меня были случаи что пока не отключена родная матрица - переход на монитор был только по кнопкам, как его отрубил сигнал сразу шёл на моник.
MaxMOrz, Заметьте два достаточно грамотных специалиста не смогли понять ваших слов, на будущее пишите точнее.
пока не отключена родная матрица »
то бишь, физически - отключить шлейф в ноутбуке?
то бишь, физически - отключить шлейф в ноутбуке? »
Да.
StarMAUGLI
28-02-2011, 12:31
Saaxov, и еще на клавиатуре ноута, должна быть кнопочка Fn в комбинации с какой-то из цифровых кнопок (смотри цветные пиктокраммы на клавиатуре, от производителя к производителю они могут меняться) она должна переключать дисплеи между ноутбучным и внешним.
она должна переключать дисплеи между ноутбучным и внешним »
никому ничего она не должна :). Очень часто поддержку данного функционала дает дополнительно устанавливаемая утилита, без нее - просто значок на кнопке).
в основном данная фитча включается в биосе(по умолчанию как правило отключена), на некоторых буках работают оба дисплея и внешний и родной
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.