Войти

Показать полную графическую версию : Помогите с Апгрейдом компа!

Страниц : 1 [2] 3

СЛАЯН68
18-02-2011, 08:13
KnRSU[/b], Видеокарта PCI-E Asus ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5 [EAH5770 CUCORE/G/2DI/1GD5/A] DVI D-Sub HDMI bkb ?

KnRSU
21-02-2011, 08:40
СЛАЯН68, тоже достойный выбор но по тестам на оверах, GTX460 обходит 5770 радеон

Sti4
21-02-2011, 10:55
Единственную слабость нашёл в процессоре. В основном компьютер очень мощный, менять больше ничего не стоит.

Sirko9
21-02-2011, 11:56
vovka7, менять проц на твоем компьютере, выкинутые деньги. Его можно легко разогнать (http://www.overclockers.ru/lab/26825.shtml) до 3.2ГГц, а если повезло с экземпляром до 3.8ГГц. А вот видео карту меняй, она потом "перейдет" в новый системный блок.
Около 6 тыс »
за эти деньги вариант один GTX460 1024МБ.

ShaddyR
21-02-2011, 17:37
Sirko9, а ты пробегись глазами тему-то. У меня создается впечатление, что все посты, которые отличны были по смыслу от "менять надо, ставь 4-х ядерник" автор игнорирует. Так что не трать время зря :) - там будет стоять то, что будет стоять, вне зависимости от бессмысленности того или иного решения.

vovka7
26-02-2011, 02:08
vovka7, менять проц на твоем компьютере, выкинутые деньги. Его можно легко разогнать до 3.2ГГц, а если повезло с экземпляром до 3.8ГГц. А вот видео карту меняй, она потом "перейдет" в новый системный блок. »
Согласен. Кстати разогнал процессор до 3.2 Ггц. Прогонял разные игровые бенчмарки на номинальной частоте процессора и на разогнаной разницы в производительности почти нет, а вот чуть разогнал видеокарту и производительность заметно прибавилась. Значит всё упирается в видюху?

SGA
26-02-2011, 10:28
Естественно в видюху. Ведь еще существует и так называемвя процессорозависимость, но в твоем случае, как видишь, даже после разгона процессор не в состоянии уже раскрыть потенциал видеокарты, кроме нее самой.

Sirko9
01-03-2011, 00:30
Прогонял разные игровые бенчмарки на номинальной частоте процессора и на разогнаной разницы в производительности почти нет, а вот чуть разогнал видеокарту и производительность заметно прибавилась. Значит всё упирается в видюху? »
о чем и речь, замена СРU ничего не даст.

inside10
05-03-2011, 15:40
твою бы уверенность да разработчикам этих игр. Или ты сам входишь в их число? Сколько времени существуют четырехядерники? И когда появилась первая игра, сколько бы то ни было адекватно использующая хотя бы третье из них? »
реально на данный момент на 4 ядра не то что игр даже программ по пальцам можно пересчитать »
Crysis 2 Demo тест GPU (http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/crysis-2-demo-test-gpu.html): "<...> Игра может активно использовать лишь 4 процессорных ядра,... <...>"
Не знаю когда поодерживающая 3 ядра игра появилась :dont-know . Вроде GTA4 использует 3. Да и не разработчик я, конечно :)
Но прогресс всё равно на лицо :) поэтому я и написал:
Уверен что все серьёзные игры, которые будут выходить с 2011 года по-любому будут поддерживать многоядерность »

tyt
06-03-2011, 00:38
У меня вопрос по обновлению.
Есть такая конфигурация
Intel D946GZIS
Pentium D 805
Asus PCI-Ex ATI X550 256MB
Память 1GB
Блок питания 350 вт
Знаю, что процессор можно разогнать процентов на 50 плюс увеличить память, а вот можно ли поставить(потянет ли) GigaByte GV-NX96T512HP 512GB ?

ShaddyR
06-03-2011, 01:17
будут поддерживать многоядерность »
хе... они ее и так поддерживают... все два ядра. :)
Ты понимаешь, что сложно создать игру, которая умеет эффективно распределять ресурсы и на два, и на три, и на четыре ядра. Догадываешься, почему? Потому как слишком много реализаций механизма расчета, для универсального быстродействия игры. Др.сл. игра должна идти адекватно на двухядернике, динамичнее - на трехядренике, летать на четырехядернике и свистеть на шести. А теперь ответь на вопрос: как должна идти на двухядернике игра, летающая на шестиядернике, чтобы 90% потенциальных игроков хотя бы ее скачали, я уж молчу про купили. Как распределить на два потока то, что распределили на шесть? Убрать расчет физики, искусственного интеллекта или еще что-то, что и так с трудом на отдельные ядра прикрутили? Да так, чтоб игра практически не изменилась для конечного пользователя? В видеокартах проще: не поддерживается 11 директ - не так красиво; нет 10-го - нет реальности эффектов; мало скорости - тормозим; мало шины - тормозим... тормозим, но идем. А тут как? Сначала процессор обсчитал твой выстрел, затем - выстрел противника в тебя, затем последствия обоих, затем это все синхронизировал и охренел от полученной абстракции? А ты получил пошаговую стратегию в стиле "посмотрите в замедленном виде, как именно игры прорисовывают объекты игрового мира"?
>
Вроде GTA4 использует 3 »
ты очень правильно написал - "вроде использует". Эта игра вроде еще и видеокарту использует, но для чего и как, если с такими тормозами и такими глюками при такой убогости графики - на этот вопрос история ответ умалчивает. Такое использование многоголовости ты желаешь получить? :)

Знаю, что процессор можно разогнать процентов на 50 »
не надо знать. Надо разогнать, протестировать и убедиться в этом. Только после этого переходить к следующей фазе -
можно ли поставить(потянет ли) GigaByte GV-NX96T512HP »
можно, отчего нет. Если, конечно,
Блок питания 350 вт »
выдает их честно.
От карты полной мощности не жди. Но шустрее относительно
ATI X550 »
станет в разы.

inside10
06-03-2011, 02:22
сложно создать игру, которая умеет эффективно распределять ресурсы и на два, и на три, и на четыре ядра. Догадываешься, почему? Потому как слишком много реализаций механизма расчета, для универсального быстродействия игры. »
Понял. Согласен :)
как должна идти на двухядернике игра, летающая на шестиядернике, чтобы 90% потенциальных игроков хотя бы ее скачали, я уж молчу про купили. »
Спасибо, продумал, понял :) но когда-то же должны себя двухъядерники изжить?
Сначала процессор обсчитал твой выстрел, затем - выстрел противника в тебя, затем последствия обоих, затем это все синхронизировал и охренел от полученной абстракции? »
А вот тут вот я не догоняю :( почему охренел? :) почему абстракция? разве точный результат получить нельзя? Ты имеешь в виду что результаты разных потоков нестыкуются?

ShaddyR
06-03-2011, 03:12
почему охренел? почему абстракция? разве точный результат получить нельзя? Ты имеешь в виду что результаты разных потоков нестыкуются? »
да потому, что это все - одновременный процесс. К примеру, в момент твоего выстрела противник решает сманеврировать - обсчет интеллекта, физики; при этом ты подпрыгиваешь - расчет физики; при этом соседним взрывом противника отбрасывает и одновременно он принимает решение выстрелить - физика, стратегия, интеллект, спецэффекты видеокарте обсчитать. Если это все делают разные ядра - все Ок. Но если это все обрабатывается последовательно - это каша. Здесь же не Герои меча и магии, где все пошагово :)

inside10
06-03-2011, 03:36
Если это все делают разные ядра - все Ок. Но если это все обрабатывается последовательно - это каша. »
Понятно. Тогда я за то, чтобы у новых игр были полностью распределены расчёты хотябы на 3 ядра. У кого два ядра без НТ пусть либо не играют в эти игры, либо получают кашу за счёт долгой синхронизации, либо покупают проц с 3->n ядрами. Ну я думаю так и будет :)

tyt
06-03-2011, 11:43
Еще вопрос по памяти-подойдет или нет ? К материнке про них ничего нет.
Сейчас стоит MDT DIMM 1GB PC2-4200U CL4 (DDR2-533)
Есть еще один слот, но такой памяти у нас не нашли. Нашли такую
CORSAIR 1GB CL4 VS1GB533D2
KINGSTON 1GB CL4 KVR533D2N4/1GB
Есть и побольше,но дороговато будет(но может приятель и раскошелится)
KINGSTON 2GB CL4 KVR533D2N4/2G
KINGSTON 2GB CL5 KVR667D2N5/2G

ShaddyR
06-03-2011, 16:18
tyt, в общем случае станет любая, даже 800-я может стать. Главное - не двухсторонняя 16-чиповка - ограничение по плате есть.

tyt
06-03-2011, 16:59
ShaddyR,
Если не трудно-гляньте пожалуйста(вроде можно)
http://www.intel.com/support/ru/motherboards/desktop/d946gzis/sb/cs-026621.htm

ShaddyR
06-03-2011, 17:06
гляньте пожалуйста »
там и смотрел.

Рыжик
06-03-2011, 23:24
Здравствуйте всем, решил сюда написать так как неохота постить новую тему да и эта подходящая для моей проблемы. Итак, решил сделать абгрейд и проблема собственно в чем.. Есть хороший фирменный БП ( Hiper Power HPU-4M410)но на 410ват и видеокарта GTX260. Я собрался купить мать на 1156 сокете и проц беру core i5xxx(пака не определился). Будет ли это все дело стабильно работать при играх? Почему я написал и спрашиваю у спецов, у меня нет пака возможности купить хороший БП, у нас в магазинах лежат только обычная китайская подделка а не фабричная сборка. я вот и думаю, а хватит ли мощей у БП на старт системы. Или же подождать пака, может что привезут дельное.

tyt
06-03-2011, 23:27
Блок питания 350 вт »
Еще вопрос-как проверить потянет или нет этот блок эту карту(карты пока нет)
GigaByte GV-NX96T512HP 512GB »

© OSzone.net 2001-2012