Показать полную графическую версию : [решено] Появился дубликат учетной записи, с добавочным именем компьютера
Всем доброго времени суток...
Рабочая станция Windows XP в составе рабочей группы...
Появился дубликат учетной записи...
н/п:
Была учетная запись User ; имя компа COMP1
Теперь в Documents and Settings появилась еще одна учетка, т.е. их теперь две:
User
и
User.COMP1 (новая)
Причем вход при имени пользователя User осуществляется во вторую...
Интересно, что в диспетчере копирования профилей в дополнительных свойствах системы...
Учетка по прежнему одна "COMP1\User" и я даже не пойму какая это из них...
Что произошло, как вернуть все на круги своя ?
Пока я методом простого копирования, слил Документы, Application Settings, Local Settings... в новый профиль...
Но те настройки программ которые фиксировались в реестре - соответсвенно я не могу востановить: учетка Ofiice Outlook, шаблоны MS Office...
Кстати как из другого профиля стянуть почту с Office Outlook ?
Petya V4sechkin
15-02-2011, 11:42
RUVATA, пути к профилям в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
(там можно вручную поменять, но если старый профиль поврежден и зайти под ним не удастся, будет создан еще один).
Что произошло
Смотрите в журнале событий.
Кстати как из другого профиля стянуть почту с Office Outlook ?
Перемещение файла личных папок (PST) в Outlook (http://support.microsoft.com/kb/291636/ru)
Управление PST-файлами в приложениях Outlook (http://support.microsoft.com/kb/287070/ru)
DesignerMix
15-02-2011, 11:49
Конкретно в чем проблема сказать не могу, возможно что когда пользователь User входил в систему последний раз комп был не в сети (ЕСЛИ ДУМАТЬ ЧТО КОМП В ДОМЕНЕ)...
А вот все настройки переносятся элементарно.
1. Создать пользователя с правами локального администратора, перезагрузиться, зайти под ним и в меню проводника Сервис->Параметры папок->Вид, снять галку "скрывать защищенные системные файлы", и выбрать "показывать скрытые файлы, папки и диски" (описывал для семерки, но для XP аналогично, просто немного по другому называются пункты).
2. Зайти в папку User в Documents and Settings, нажать ctrl+a, ctrl+c.
3. Зайти в папку User.COMP1, нажать ctrl+v. На все вопросы отвечать утвердительно.
Потом можно удалить пользователя которого вы создавали для копирования и опять зайти под User. Все настройки, шаблоны и пр. сохранятся!
Спасибо за ответы...
(ЕСЛИ ДУМАТЬ ЧТО КОМП В ДОМЕНЕ)... »
нет он в составе рабочей группы, бывшая учётка имела право входа локально, что проделывалось неоднократно...
Смотрите в журнале событий. »
Журнал событий не зарегистрировал ни ошибок, ни предупреждений...
В конечном итоге подмена в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
дала ожидаемый результат, кстати там тоже был всего один профиль User, но с ссылкой на новый каталог
вновь появившийся профиль после проверки был просто удален ручками из Documents and Settings...
Причина так и осталась неизвестной... ждем новых симптомов...
Самое главное, что я уже когда-то с подобным явлением имел дело, но это было в условиях домена
и тогда учетка действительно создавалась, если профиль имел право локально входа, но в момент регистрации
не был подключен к домену...
Но в таком случае вход в систему "это компьютер" или выбранный домен определял в какую учетку будет выполнен вход...
Здесь-же не совсем так - во первых раз он в рабочей группе, то вариантов хода у нас не предусмотрено, т.е. он просто нарисовал
новый профиль при старом имени и стал входить в него... вот...
Жду новых симптомов - пока проблема решена...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.