Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с установкой устройства
Был установлен сим-ридер, который нормально встал на com порт и работал после установки драйверов на него, работал до момента пока я не решил приконнектить к компу дата кабель для телефона, перед этим установив на него драйвер из exe файла... дата кабель вроде бы работал, но вот сим ридер после этого уже нет, винда просто издавала противный звук неправильно подлключенного устройства... дата кабель встал на тот же порт, что и сим-ридер и его драйвер видимо затер драйвер сим-риидера, по крайней мере как я это понимаю. Удаление com порта из диспетчера устройств и его последующая установка результатов не дала... он как бы появляется в диспетчере устройств, но работает неправильно. Ручное обновление драйвера порта на драйвер сим-ридера выдает ошибку, которая на скрине... Помогите решить эту проблему.
Petya V4sechkin
15-02-2011, 16:18
Valrav, можно удалить файлы oem*.inf в папке \WINDOWS\inf (в которых есть упоминание этого девайса).
Потом поставить нужный драйвер.
microdrive
15-02-2011, 19:13
У меня в старом компе отказывались одновременно работать принтер и флешка. При отсоединении одного из них второй работал. :laugh:
Цитировать »
Хм, забавное решение, если учесть что там у меня 941 oem*.inf файл...
Petya V4sechkin, нашел я файл в котором упоминается это устройствою. Не помогло...
Ладно, какртина описанная в шапке темы происходит у меня на ноуте. Но если ноут еще определяет его как новое устройство и добавляет в диспетчер устройств, то настольный комп вообще отказывается видеть его и куда либо добавлять...
Благо на ноуте имеется еще и чистая вин 7, на которой устройство определилось правильно и драйвер установился без проблем... Это хорошо конечно, но вин 7 у меня установлена в ознакомительных целях и всегда сижу с хр, по этому и нужно какое то решение данной проблемы для хр...
Вот скрины с вин 7, если это чем то поможет...
Petya V4sechkin
15-02-2011, 22:47
Valrav, выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве.
Petya V4sechkin,
вот этот самый вайл с настольного компа. Потом могу и с ноута выложить.
Petya V4sechkin
16-02-2011, 11:29
Потом могу и с ноута выложить.
Выложите (ведь, по вашим словам, проблема несколько отличается).
с настольного компа.
Проверьте наличие файла Serenum.sys в папке C:\WINDOWS\system32\drivers
Приведите содержимое раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\PORTS\0000
Удалите файлы:
C:\WINDOWS\inf\oem931.inf
C:\WINDOWS\inf\oem935.inf
и поставьте драйвер снова.
Выложите (ведь, по вашим словам, проблема несколько отличается). »
Странное дело, на ноуте такого файла не нашел... Да, отличаются, хотя были вызваны одними и теми же действиями, и сборки хр на обоих компах одинаковые, на ноуте правда поновее...
Проверьте наличие файла Serenum.sys в папке C:\WINDOWS\system32\drivers »
Такой файл есть и на настольном и на ноуте.
Приведите содержимое раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\PORTS\0000 »
не нашел раздла PORTS по этой ветке ни на ноуте, ни на компе.
Удалите файлы:
C:\WINDOWS\inf\oem931.inf
C:\WINDOWS\inf\oem935.inf
и поставьте драйвер снова. »
В файле 931 действительно упоминается сим ридер, в файле 935 упоминается телефон моторола, которого я в руках то никогда не держал...
Удаление файла 931 действительно позволило поставить драйвер на порт, на котором располагался дата кабель телефона сименс, он встал, но, винда как выдавала сообщение из трея о неправильно подключенном устройстве, так и выдает...
Valrav, Конфликты устройств не наблюдаются?
yurfed,
и как это определить?
и как это определить? » Да хоть через диспетчер устройств, либо другими, сторонними программами, типа Everest, Aida и подобными.
Вопросительные или восклицательные знаки в Диспетчере устройств не наблюдаются? Если нет, то можете это сообщение пропустить мимо.
pankraty
17-02-2011, 16:10
А это что?
pankraty,
ну наверно ошибка при установке устройства. А что это еще может быть по твоему?
не наблюдаются. »Странный вы человек.
Был установлен сим-ридер »Может быть всё-таки card reader?
По идее сим-ридер должен читать симки.
ну наверно ошибка при установке устройства. »Вы считаете это в норме вещей, когдаработал до момента пока я не решил приконнектить к компу дата кабель для телефона, перед этим установив на него драйвер из exe файла... дата кабель вроде бы работал, но вот сим ридер после этого уже нет, »?
USB-Serial controller По сути это и есть эмуляция COM порта через USB.
Может быть всё-таки card reader?
По идее сим-ридер должен читать симки. »
Еще раз повторяю, сим ридер.Вы считаете это в норме вещей, когда
Цитата Valrav:работал до момента пока я не решил приконнектить к компу дата кабель для телефона, перед этим установив на него драйвер из exe файла... дата кабель вроде бы работал, но вот сим ридер после этого уже нет, »
?
USB-Serial controller По сути это и есть эмуляция COM порта через USB. »
Я не понял что ты вообще у меня спрашиваешь? Есть проблема, я ее описал, с прилагающимимся скринами. Мне как бэ нужно ее решение, а не встречные вопросы.
Я не понял что ты вообще у меня спрашиваешь? »Я спрашиваю VID&PID не правильно установленного устройства, которое под восклицательным знаком
Пока их не будет, разговаривать о вашем мифическом устройстве нет смысла.
Дайте ваши проблемные устройства в виде VID&PID (http://forum.oszone.net/post-1615653.html#post1615653)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.