Войти

Показать полную графическую версию : Похоже полетела мамка

Olds
03-11-2003, 15:43
Имеется:
CPU Pentium-4 1500E
MB Soltek <Socket 478> VIA KT266, DDR, Raid, AGP, Sound, ATX
Cooler <Socket 478> Titan
DDR 256 Mb (pc-2100)
64 Mb <AGP> GeForce 2 Ti-400 Abit Seluro TV-Out
ну и всякий другой хлам,
не далее как вчера (при работающем компе), по непонятной причине оторвался зажим (металлический) с кулера и умудрился попасть между видеоплатой и мамкой, далее был треск - комп повис. После этого отказывается включатся напрочь. Менял видеоплату (есть старая PCI) *- тоже самое. Люди добрые помогите чем могите, а… Я за то, что мамка полетела.

Tigr
03-11-2003, 18:10
CPU Pentium-4 1500E
MB Soltek <Socket 478> VIA KT266,
Что-то ты с мамкой напутал - это чипсет для Атлонов
Я за то, что мамка полетела
Похоже, а при включении питания совсем никаких признаков жизни ? На мамке есть следы ожегов ?

Olds
04-11-2003, 08:03
Не, для Атлонов он КТ266А
а на мамке ожогов нет, вчера вытрехнул все ненужное, все равно не включается, кстати индикатор на мамке, что сообщает о наличии питания - горит. И вообще это дело ремонтнопригодно или сразу лучше мамку выкинуть?

Tigr
04-11-2003, 13:07
Есть основания беспокоиться за жизнь камушка (я думаю, это все же Атлон, т.к. чипсет КТ-ххх работает именно с ними)

Olds
04-11-2003, 14:48
Ребята, у меня эта хрень стояла 1.5 года, неужели я Атлон с Интелом спутаю. А почему камень-то?

Tigr
04-11-2003, 17:18
http://www.ixbt.com/mainboard/via-kt266.shtml
Можно посмотреть и другие ссылки: http://www.google.com.ru/search?q=VIA+KT266&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=lang_ru
Либо неверно название мамки, либо проца. Но не в этом сейчас дело.
по непонятной причине оторвался зажим (металлический) с кулера и умудрился попасть между видеоплатой и мамкой, далее был треск - комп повис
Когда вскрыл труп, радиатор был на камне ? Сними его снова и осмотри камень на предмет ожега (заодно и выяснишь его марку)

Olds
05-11-2003, 08:14
На счет названия мамки был не прав - писал на форум на работе по памяти, а комп полетел дома. Сейчас притащил мамку с процом на работу, у меня она Soltek <Socket 478> VIA P4X-266, DDR, Raid, AGP, Sound, ATX.

Радиатор был, но стоял уже криво, следов ожога не видно, когда  включаешь мамку - проц сильно греется, ну это понятно, потому что без охлаждения, сам выводов вижу два: 1 питание на проц идет, 2 раз греется -, значит дышит. А почему НЕ РАБОТАЕТ?

Olds
05-11-2003, 10:48
Тут подумал, чисто теоретически, а может ли это дело быть из-за оперативки? т.е. мог ли выпавший зажим замкнуть что-то на мамке, что привело к вылету ОЗУ?

CyberDaemon
05-11-2003, 13:10
2 раз греется -, значит дышит
Я бы скалаз, раз греется - значит питание есть. И то, неизвестно, там ли, где нужно.

Tigr
05-11-2003, 13:24
Выдерни камень и сходи в любой комп. сервис - там за недорого его проверят. То же самое можешь сделать и с памятью

Adminator
06-11-2003, 12:19
Olds
Вообще, наверное, имеет смысл растащить компьютер по узлам и проверить их на предмет работоспособности. Проще, может быть, проверить мамку, но есть вероятность, что другие узлы могут погореть. Не факт, конечно, но вероятность есть.

Мог сгореть чипсет на мамке либо расколоться проц, т.к. кулер перекосило, а крутиться он продолжал, есессно.

Мог подохнуть ма-а-аленький конденсатор на мамке и из-за этого получилось неравномерное распределение питания.

---

Если комп при включении не подаёт признаков жизни - это либо проц, либо чипсет. Если сдонет память, комп включится и начнёт кричать с пеной у спикера, что памяти нет.

Olds
10-11-2003, 12:02
По частям компутер растащил, работоспособность памяти и видюшки проверил на работе, а с мамкой и процессором, пошел в ту фирму где когда-то брал все это железо.
Там включили (но не тестили) и сказали, что все работает.
Притащил домой. подсоединил без ситемного блока, просто дал питание +мамка, проц, память и видюшка, действительно, включился.
Собрал как положено - НЕ РАБОТАЕТ., разобрал, как описывал   до этого - тоже самое.
Кстати, а спикер вообще молчит, даже когда убираешь память, странно (его контакты к мамке подсоеденены правильно, проверял) - странно все это.

Tigr
10-11-2003, 13:15
подсоединил без ситемного блока, просто дал питание +мамка, проц, память и видюшка, действительно, включился.
Собрал как положено - НЕ РАБОТАЕТ
Правильно ли я понял, что он завелся без харда, СД и т.п. устройств ? Если включается только без них, то надо менять БП

Olds
10-11-2003, 15:10
Да, все правильно понял,  завелся без харда, СД и т.п. устройств.
Но когда я опятпопытался произвести эту же операцию. он не включился.

Pierre
11-11-2003, 15:58
Согласен с Tigr. Не хватает мощности БП. Вот тока вот что странно - раньше чтоль хватало? Ведь как я понял комплектация не менялась

Olds
14-11-2003, 15:55
Мда…, похоже летит не только железо, но и люди. (блин, схватил пневмонию, сейчас в больнице).
О деле: Действительно, енергопотребляющих устройств натыкано прилично (два HDD? Резак, плюс, обычно, на Mobil Rack еще один винт, к тому же PCI устройств хватает – Aver Media,  SB Live 5.1, Modem int. К тому же на USB – сканер и модем, а они насколько я знаю хоть немного, но  тоже потребляют).  Но не включается то вообще когда вся эта хрень еще не подключена, почему, А? Сопутствующий вопрос как подключить параллельно еще один такой же БП (он есть 250 Вт.) и, главное,как заставить, чтобы они включались/отключались, одновременно

CyberDaemon
14-11-2003, 16:29
Может ты своим зажимом блок питания пальнул? Типа небольшой ток он ещё тянет, а если нагрузить как положено - уходит в защиту. Попробуй подкинуть другой, заведомо исправный БП, заведется комп?

© OSzone.net 2001-2012